КонсультацииЛичностные проблемы

Всем от меня что-то нужно, а я не могу отказать и чувствую себя опустошенной. Что мне делать?

09 нояб. 2021
Аноним
Д, 24 года, не работаю, живу с отцом и старенькой собакой. По соседству живёт мать отца, страдающая деменцией. Так получилось, что вся забота о собаке, готовка для отца и бабушки лежит на мне. Отец не хочет, чтобы я работала, хочет, чтобы помогала семье (тк он пока работает и обеспечивает). Также у меня есть молодой человек, раньше мне было рядом с ним хорошо, отдыхала, когда виделись, сейчас же наоборот - он хочет внимания, интима, а мне это все обрыдит. Чувствую себя неполноценной, фригидной. Внутри просто прожирающая пустота и я не знаю, куда себя деть. Получается, всем что-то нужно от меня, а я не могу отказать, но при этом чувствую себя ужасно опустошенно. Что мне делать?
09 нояб. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

09 нояб. 2021

У меня к Вам много сочувствия в этой ситуации. Это очень тяжело - постоянно вкладываться и не иметь возможности восстанавливаться. На Вашем месте любой человек чувствовал бы себя также.

А почему отец не может о своей матери самостоятельно позаботиться? Это в первую очередь его ответственность.

09 нояб. 2021
Аноним

Он работает, в основном выслушивает её претензии какие-либо, а я занимаюсь снабжением еды всех. Ему более тяжело эмоционально, мне это немного легче даётся, но все равно я прям чувствую как всё на меня давит и я просто не знаю что делать, как спасаться от этого. С другой стороны, я настолько себя глушу и держу в каких-то оковах, что почти не проявляю никаких эмоций, либо находясь в какой-то ситуации, всегда думаю - вот, это мимолетно, а потом опять к своим делам. Получается что даже и не наслаждаюсь особо, а все равно загружаюсь, даже в свободные минуты.

И вот обычно когда думаю об этом всем, начинаю себя ещё больше угнетать мыслями что вот, люди же так живут и ничего, а я страдаю, в общем ещё больше себя закапываю в яму самобичевания

09 нояб. 2021
Аноним

Больше всего мне грустно от того, что я не знаю кто я, чего я хочу, что мне нужно. Я настолько опустошена и потеряна, не знаю что мне делать. Просто иногда хочется лечь, укутаться и чтобы меня никто не трогал. Но нет, постоянно что-то нужно делать и вот я встаю и делаю это на автомате просто

09 нояб. 2021

Есть такая мудрая поговорка, которую приписывают Фрейду: "Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь что вы не окружены идиотами". То, что Вы описываете:

Я настолько себя глушу и держу в каких-то оковах, что почти не проявляю никаких эмоций
Я настолько опустошена и потеряна, не знаю что мне делать. Просто иногда хочется лечь, укутаться и чтобы меня никто не трогал. Но нет, постоянно что-то нужно делать и вот я встаю и делаю это на автомате просто

Это совершенно нормальное состояние в тех условиях, в которых Вы находитесь сейчас. Вы - молодая девушка, с парнем, которому нужны живые отношения, пока ещё без детей и семьи, насколько я поняла, вынуждены хоронить себя заживо ухаживая за бабушкой. Конечно, в такой ситуации Вы эмоционально выматываетесь. Ваше состояние - это крайняя степень усталости и истощения. Если так всё и продолжится, то скоро и Вам нужна будет сиделка.

Хуже этого, что даже находясь в такой ситуации, Вы ещё добавляете себе страданий:

Люди же так живут и ничего, а я страдаю, в общем ещё больше себя закапываю в яму самобичевания

Мне вот наоборот, хочется Вас пожалеть. Вы в очень сложных обстоятельствах.

09 нояб. 2021
Чувствую себя неполноценной, фригидной. Внутри просто прожирающая пустота и я не знаю, куда себя деть.
С другой стороны, я настолько себя глушу и держу в каких-то оковах, что почти не проявляю никаких эмоций, либо находясь в какой-то ситуации, всегда думаю - вот, это мимолетно, а потом опять к своим делам. Получается что даже и не наслаждаюсь особо, а все равно загружаюсь, даже в свободные минуты.

Честно говоря, не знаю что было бы если бы Вы в этой ситуации ещё и чувствовали и желали чего-то. Смогли бы Вы в этом случае продолжать автоматически выполнять свою работу? Смогли бы Вы нормально существовать в таких условиях не совершив ничего с собой?

09 нояб. 2021
Аноним

Я имела ввиду, что не могу проживать счастливые эмоции полноценно, когда они должны быть. То есть в моменте да, я немного счастлива, а потом опять гружусь.

Сейчас же меня пугает больше что я прям чувствую, как изнутри меня что-то съедает и мне не по себе от этого (

Ничего плохого делать я не хочу и не собираюсь с собой. Просто гложат мысли, что я никто и ни для чего не гожусь кроме того, что делаю на данный момент

Я думала найти работу удалённую, занять себя, чтобы отвлекаться, но понимаю что мне настолько все надоело+ ещё и боюсь что я просто не справлюсь

10 нояб. 2021
Просто гложат мысли, что я никто и ни для чего не гожусь кроме того, что делаю на данный момент

Чем Вы обосновываете эти мысли? Чем они подкрепляются? Вы уже что-то раньше пробовали делать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!