КонсультацииЛичностные проблемы

Как побороть чувство собственной ненужности, нереализованности и почувствовать себя нужной и желанной?

09 нояб. 2021
Анастасия
Мне 24 года, по образованию я маркетолог и работаю по специальности, но на протяжении около 3-4 месяцев я нахожу свою работу в офисе малоэффективной и абсолютно ненужной. Мои умственные навыки падают и я это чувствую. Я не люблю читать, мне не дается математика и всякого рода вычисления, из-за чего, как мне кажется, я теряю умственный тонус. Уже около 3 месяцев у меня есть желание освоить новую профессию, или дополнить уже имеющиеся знания и навыки в профессии, но записав себя на какой-либо курс или марафон, я не нахожу времени или сил, чтобы впитать информацию. Мне просто не хочется учиться. Нет желаний и собственной мотивации выделить время на это. Моя заработная плата меня не устраивает, а поиск новой работы вгоняет меня в страх, так как мои профессиональные компетенции мало развиты, как мне кажется. Но и сама по себе работа в офисе с четким ежедневным графиком работы 5/7 меня очень сильно угнетает. Приходит осознание, что живу я по-настоящему своей человеческой жизнью только в отпуске, на выходных и пару часов утром/вечером перед/после работы. Мои отношения расстраивают меня не меньше. Я очень люблю своего мужчину, но мне с ним тяжело. Во многом у нас совершенно разные взгляды, из-за чего мы часто ругаемся, а хочется легких отношений, без выяснения обстоятельств и поиска причин, следствий и успокоения друг друга. Я понимаю, что отношения - это работа, но то, что происходит, это уже за гранью моих сил, я не выдерживаю. У меня есть кредит на долгожданный автомобиль, но этот кредит съедает значительную часть моего, и без того небольшого, заработка. К тому же, двигатель в нем уже на исходе, а покупка нового мне точно не по карману. Из-за чего я не могу элементарно купить себе какие-то женские радости в виде новой помады или трусиков. Мой молодой человек не покупает мне вещи, не дарит цветы, не водит в кафе и рестораны, хотя мне все это нравится, о чем уже много раз я ему говорила. Я набрала вес за год. Нет средств на спортзал и силы воли придерживаться питания, часто заедаю плохое настроение резким порывом съесть вкусненького. Я не могу похудеть, при этом, в своем теле мне некомфортно. Из-за всего этого меня гложет чувство вины, что я лентяйка, глупая и некрасивая, толстая и неспособная. Как побороть чувство собственной ненужности, нереализованности? Как решить проблемы в отношениях и почувствовать себя желанной, нужной?
09 нояб. 2021

Здравствуйте, Анастасия.

По образованию я маркетолог и работаю по специальности, но на протяжении около 3-4 месяцев я нахожу свою работу в офисе малоэффективной и абсолютно ненужной. Мои умственные навыки падают и я это чувствую. Я не люблю читать, мне не дается математика и всякого рода вычисления, из-за чего, как мне кажется, я теряю умственный тонус.
Сама по себе работа в офисе с четким ежедневным графиком работы 5/7 меня очень сильно угнетает.

Почему связываете математику и вычисления с неким умственным тонусом? Это связано с Вашей работой и Вы не можете освоить какие-то профессиональные программы и инструменты? Может быть так, что Вы устали и исчерпали свой ресурс, потому что не хватает времени и возможностей для восстановления и отдыха?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!