КонсультацииЛичностные проблемы

Нервничаю на работе, дома не могу сдержать эмоции. Страдают близкие люди. Как выйти из этого состояния?

09 нояб. 2021
Евгения
Хотелось бы с вами пообщаться. Я последнее время совсем не могу себя взять в руки: нервы, психи, депрессия, мыслей в голове куча, а толку ноль. На работе напряг, дома не могу сдержать эмоции, все бесит, страдают близкие люди, понимаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу. Устала от такого состояния, хотя в отпуске недавно была, была смена обстановки, вроде бы все успоколось и даже нервы перестали шалить, но как только приехала домой, вышла на работу и все по новой.
09 нояб. 2021

Евгения здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Я понимаю, что Вам сложно справиться одной и Вам нужна помощь.

Расскажите о себе, семье, что Вас "выводит из себя"...

10 нояб. 2021

Евгения здравствуйте!

Будете начинать консультацию?

10 нояб. 2021
Евгения

Мне 27 лет, работаю в банке, клиентским менеджером, уже как 3 года, последнее время на работе стало тяжело, наседают, просят продажи, продуктов в которых я честно не вижу смысла, но я не могу заставить клиента купить то что ему не надо, прихожу к выводу что из меня плохой продажник, начальство почти за спиной стоит, давление сильное, не только у меня, у многих сотрудников так, до нового начальника, было проще не было такого напряга. От родителей живу отдельно. Но каждый день на связи. Пять лет назад начали жить с молодым человеком, в частном доме, с его бабушкой, а 3 года назад он попал в места заключения свободы, я его очень люблю, жду, жить осталась с бабушкой, так как мама молодого человека отказалась переезжать, хотя обещала, частный дом, работы много, а ей 70 лет. Последнее время я не могу совладать со своими нервами, прихожу домой и все бесит, срываюсь по любому поводу, бабушка обижается, что я с ней не разговариваю, а я молчу потому что мне так легче, так как если я начинаю что то отвечать, на её вопросы это получается слишком грубо, я понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать, просто бесит

10 нояб. 2021

Спасибо, я Вас понимаю.

Получается так, что на работе нет удовлетворения и Вы не видите себя как "продавец". Возможно, отношения в коллективе тоже не дают нужных Вам эмоций.

В отношениях с родными и близкими - тоже все "не просто", Ваш любимый человек не с Вами и Вы ждете его чтобы продолжить отношения и создать семью.

Как долго еще нужно ждать Вашего любимого?

Видите ли Вы для себя возможность поменять работу, либо пройти переобучение, чтобы справиться с "трудностями" и суметь адаптироваться в настоящих условиях и требованиях?

Есть ли у Вас друзья, подруги, родные - с кем можно быть в доверительных отношениях?

10 нояб. 2021
Евгения

Да, верно, в работе удовлетворения нет, да, возможность поменять работу вижу, даже есть задумки начать свое дело, последние пол года меня эта мысль не покидает, все понимаю, но не знаю с чего начать, за что взяться. Насчёт отношений все верно, жду для построения семьи и я он настроены на это, планы есть. Ждать осталось год. Друзья, подруги есть, но дело в том, что я не могу все рассказать подруге или близкому родственнику, все держу в себе, считаю, что это мои проблемы и кого-то ими загружать не хочется, а если и расскажу кому-то, то потом долго мучаюсь тем что не надо было рассказывать, с одной стороны лучше в себе держать и потихоньку переваривать, но понимаю, что это тоже не выход, что и вышло мне боком, так как не могу сама ничего решить, мысли в голове крутятся, их много, вот и как говорится наполнился кувшин так, что теперь не могу совладать со своими эмоциями, проблемы у меня в голове, а страдают близкие.

10 нояб. 2021
Да, верно, в работе удовлетворения нет, да, возможность поменять работу вижу, даже есть задумки начать свое дело, последние пол года меня эта мысль не покидает, все понимаю, но не знаю с чего начать, за что взяться.

Хорошо.

Пишите план проекта и шаги.

Это должно быть реально и в конкретные сроки.

А не просто как желание перемен.

Вложите свои чувства - тогда все получится.

10 нояб. 2021
Насчёт отношений все верно, жду для построения семьи и я он настроены на это, планы есть. Ждать осталось год.

Хорошо, надеюсь вместе с Вами на развитие отношений с Вашим любимым человеком.

10 нояб. 2021
Друзья, подруги есть, но дело в том, что я не могу все рассказать подруге или близкому родственнику, все держу в себе, считаю, что это мои проблемы и кого-то ими загружать не хочется, а если и расскажу кому-то, то потом долго мучаюсь тем что не надо было рассказывать, с одной стороны лучше в себе держать и потихоньку переваривать, но понимаю, что это тоже не выход, что и вышло мне боком, так как не могу сама ничего решить, мысли в голове крутятся, их много, вот и как говорится наполнился кувшин так, что теперь не могу совладать со своими эмоциями, проблемы у меня в голове, а страдают близкие.

Понятно.

Да, это вопрос доверия в отношениях - как к себе, так и к другим.

То что Вы не можете сказать о своих чувствах и переживаниях внутри - это не "грузить" - это общаться.

Да, так бывает, что у каждого из нас есть потребность в том, чтобы сказать что "на сердце".

Это нормально говорить, подумайте об этом.

Ваши чувства "закрыты" внутри и нет выхода в отношениях.

Дайте себе больше свободы, говорите о себе со своими друзьями.

10 нояб. 2021
Евгения

План, проект, хорошо попробую сдвинуться с этой точки, спасибо большое, во-первых, за то что выслушали и просто за то что ответили, до этого писала психологу, меня просто проигнорировали, правда немного стало легче, когда долго держишь в себе, а потом рассказываешь, то что накопилось. Вы совсем незнакомый для меня человек, но Вам как то легко получилось все рассказать, что беспокоит, с друзьями в этом смысле тяжелее, с родственниками тоже. Ещё раз спасибо за помощь, я прислушалась к вашим советам, постараюсь все выполнить.

10 нояб. 2021

Спасибо за добрые слова!

Был рад Вам помочь!

Я желаю Вам создать семью с любимым человеком и жить радостно и творчески. Свободу себе дайте.

Если Вы получили от меня помощь и хотите закончить консультацию - закройте ее пожалуйста и напишите отзыв о нашей консультации.

Обращайтесь за помощью и добрым словом, если понадобится "доверительное общение".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!