КонсультацииОтношения в парах

Ссоримся с парнем каждый день, это отдаляет нас. Как это прекратить?

10 нояб. 2021
Дарья
Мне 21, уже почти год встречаюсь с молодым человеком и вот уже месяц как мы ругаемся практически каждый день. В ссорах бывает виноваты оба, бывает я. Из-за этого я часто чувствую себя плохо, как и мой молодой человек, и часто плачу. Мы друг друга очень любим и хотим, чтобы это прекратилось ибо после каждой ссоры видим, что начинаем холодно относиться друг к другу. Заранее спасибо.
10 нояб. 2021

Дарья, здравствуйте!

Я готова поработать с Вами.

Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации. Если они Вас устраивают, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы и приступим к работе.

Вот уже месяц как мы ругаемся практически каждый день.

Вспомните, пожалуйста, что происходило в Вашей жизни и в жизни Вашего молодого человека в этот период времени (месяц назад)?

Какие события предшествовали тому, что Вы начали ссориться почти ежедневно?

11 нояб. 2021
Дарья

Мне часто морально тяжело и мой молодой человек не понимает как это. Из-за этого у нас мало физической близости, особенно последний месяц. Но мой молодой человек, говорит, что для него физическая близость не так важна. Я не сказала бы, что была какая-то причина, из-за которой мы начали так часто ругаться. Ссоры возникают по какой-либо мелочи и далее мы уже конкретно говорим, что нас не устраивает и раньше этим конфликт испарялся, мы друг друга понимали. А сейчас мы как будто бы перестали понимать друг друга.

изменено 11 нояб. 2021
Мне часто морально тяжело

Дарья, хочется поддержать Вас, чувствуется, что Вам действительно сейчас непросто, но Вы стараетесь сохранить тепло в отношениях с дорогим человеком.

Напишите, пожалуйста, чуть подробнее, почему Вам часто морально тяжело?

12 нояб. 2021
Мой молодой человек не понимает как это

Напишите, пожалуйста, что именно он не понимает? Как Вы рассказывали ему о своем состоянии?

Из-за этого у нас мало физической близости, особенно последний месяц. Но мой молодой человек, говорит, что для него физическая близость не так важна.

А для Вас насколько важна физическая близость? Насколько она была раньше важна в Ваших отношениях?

Мне часто морально тяжело

Напишите, пожалуйста, чуть подробнее, почему Вам часто морально тяжело?

Очень важно тут уточнить, понять, о чем именно идет речь.

Чтобы можно было двигаться к желаемому - сохранить тепло и близость в отношениях.

12 нояб. 2021
Дарья

У меня непростые отношения с родителями, мы часто ругаемся и у меня возникает такое чувство, будто бы они высасывают из меня энергию и из-за этого мне становится морально тяжело и редко случается, когда я могу выговориться кому-то. Мой молодой человек по жизни, не особо обращает внимания на ссоры, даже не так, он скорее не переживает когда с кем-то ссориться и не зацикливается, а я такой человек я который пропускает всё через себя. Наверное по этому он и не понимает.

Для меня физическая близость не так важна, как духовная. То есть мне важнее знать что я нужна человеку и без этого. Потому что я считаю, что это не главное в отношениях. Раньше она была у нас очень часто, где-то каждый день/через день. А сейчас где-то раз в неделю/ две недели.

изменено 12 нояб. 2021

Дарья, то, о чем Вы пишите, может очень сильно влиять отношения.

Интенсивные эмоциональные переживания действительно забирают много сил. А если партнер не понимает, что с Вами происходит, и не умеет поддержать, это может вызывать и печаль, и гнев, и обиду, и взаимное отделение, и холод в отношениях.

Физическая близость не так важна в отношениях для Вас обоих. Но уменьшение физической близости проявляет, показывает то отдаление, что происходит между Вами в духовном плане. Именно духовная близость оказалась под угрозой из-за непонимания в глубинных моментах: важность отношений с родными, различия в интенсивности переживаний, разное поведении в конфликтах, потребность в поддержке.

И конфликты, которые так огорчают Вас обоих, ссоры по мелочам, которые раньше легко решались, а сейчас отдаляют - происходят, потому что есть большой неразрешенный конфликт. Он так проявляет себя.

Из того, что Вы упомянули, я бы выделила несколько важных направлений работы для того, чтобы разрешить конфликт и сохранить тепло и близость в отношениях с Вашим молодым человеком:

- прояснение отношений с Вашими родными: как возникают конфликты с ними? Почему и когда отношения стали такими непростыми? Что можно сделать, чтобы наладить отношения? Тут важно помнить, что не все отношения можно наладить, в некоторых случаях хорошим решением будет сократить общение. Но чтобы понимать, как дела обстоят в Вашем случае, с этим важно разобраться внимательно и подробно. И здесь как раз личная работа с психологом может очень помочь.

- тренировка устойчивости в конфликтах и работа с собственными чувствами. Умение "глубоко пропускать все через себя», глубоко чувствовать -- Ваша важная особенность. Не все это умеют и именно поэтому не все понимают, что так вообще можно жить. Это ценный дар, если человек умеет с ним обращаться, а если нет - это источник боли и сложностей. Важно признать в себе это качество, уметь управлять им, уметь учитывать в отношениях и особенно конфликтах. Это тренируемый навык, и это тоже можно сделать в индивидуальной работе с психологом.

- ваше состояние. Самое простое с чего стоит начать - действительно выговориться про то, что происходит между Вами и Вашими родителями. То, что Вы держите это в себе, само по себе влияет на Ваше состояние и Ваши отношения с любимым человеком.

Есть ли те, с кем Вы можете поговорить про это? Если таких людей рядом нет, попробуйте написать об этом для себя. Это тоже может стать основой для обращения к психологу - рассказать, как больно от того, что происходит, что именно происходит в отношениях с родителями. Когда можно выговориться - это тоже целительно.

- научить партнера поддерживать Вас. Подумайте, пожалуйста, как бы Вы могли попросить Вашего партнера о поддержке, о помощи? Не о том, чтобы понять (это скорее запрос к психологу), а о том, чтобы, например, сказать: "я вижу, что тебе плохо, и мне очень жаль, как поддержать тебя"?

Когда двое любят друг друга, важно научить друг друга такой поддержке. Сейчас - Вам важно научить партнера, подсказывать ему, как он может поддержать - сделав то, что в его силах. Понять он не может, но наверняка сможет сделать для Вас что-то другое. Подумайте, какие его слова, действия поддержали бы Вас? От чего стало бы теплее?

Дарья, время нашей бесплатной консультации подходит к концу.

Пожалуйста, подумайте, что для Вас сейчас было бы самым полезным из того, что мы обсуждали? Что из того, что я упомянула, чувствуете как самое верное для себя, то, что можете сделать в первую очередь?

Буду рада, если напишите об этом.

И я попрошу Вас закрыть нашу консультацию.

Если почувствуете, что готовы, мы всегда можем продолжить работу на платной основе.

Удачи Вам, и тепла!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!