КонсультацииИгровая зависимость

Проигрываю деньги, занимаю, снова проигрываю, и так по кругу. Как остановиться?

11 нояб. 2021
Сева
Всегда считал себя адекватным человеком: спортсмен, много читаю, но есть проблемка. Я лудоман, игроман. Постоянно хочу ставить и получать чувство азарта. Посидел подумал - я только проигрываю, нужно что-то с этим делать, помощи просить не привык, но написал сюда и уже как-то легче.
12 нояб. 2021

Сева, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

12 нояб. 2021
Всегда считал себя адекватным человеком: спортсмен, много читаю, но есть проблемка. Я лудоман, игроман.

То что у человека есть зависимость ещё не делает его "неадекватным". Вы адекватный человек с проблемой. Беспроблемных людей не существует. Если поскрести - у каждого найдётся что-нибудь. Вот у Вас игромания, у кого-то наркомания, у кого-то более приемлемые обществом зависимости - от работы, от учёбы, от общения, от порнографии. Если не приносит особых проблем - можно к этом так и относиться. У Вас есть деньги - Вы развлекаетесь тем, что их тратите на ставки.

Постоянно хочу ставить и получать чувство азарта.

Ну а какие у Вас есть другие варианты получать такое же чувство азарта? Если нет никаких, тогда можно попробовать сделать эту зависимость управляемой - сознательно выделять определённую сумму, которую Вы на это будете тратить. Люди же выделяют деньги "на ремонт", "на отдых", "на покупки" и т.д. А у Вас будет графа "на чувство азарта".

12 нояб. 2021

Если же Вы хотите разбираться с этой зависимостью серьёзно и работать с ней, тогда можно для начала почитать книжку Б. Дж. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости". Но так, в целом, с этой проблемой нужно очно работать, хотя-бы по видео, через личные консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!