КонсультацииОтношения в парах

Не могу разобраться в своих чувствах к парню, но очень хочу сохранить отношения

11 нояб. 2021
Таня
Встречаюсь с парнем год, мы собираемся съезжаться, но у меня появились вопросы, люблю ли я его. Я страдаю навязчивыми мыслями и плохо разбираюсь в себе. Я хочу решить эту проблему, потому что понимаю, что это замечательный человек, с которым мне комфортно. Я понимаю, что он мне симпатичен, но невроз меня не покидает. У меня был опыт, где меня тянуло к изначально плохому партнеру, но это было больше похоже на зависимость. Возможно, я не знаю, что такое любовь. Помогите, пожалуйста, сохранить отношения.
изменено 12 нояб. 2021

Таня, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже

12 нояб. 2021
Мы собираемся съезжаться, но у меня появились вопросы, люблю ли я его.

Переход отношений на новый уровень всегда вызывает тревожность. Это другой уровень близости, когда два человека предъявляют друг-другу не только свои лучшие качества, но и свои слабости.

Слово "любовь" все понимают по-разному, поэтому мне сложно понять что Вы имеете в виду. Чувства вообще постоянно меняются - то они сильнее, то слабее. В совместной жизни будут моменты, которые Вам будет трудно принять и это тоже нормально. Это значит что вы оба просто разные люди.

Вопрос скорее в том, готовы ли вы оба быть вместе несмотря на некоторые разногласия? Готовы ли вы всё это прояснять и сближаться?

12 нояб. 2021
Таня

Наверное я сама не понимаю это слово "любовь". Я понимаю, что у всех все по разному, и поэтому копания в интернете ничего хорошего не принесут (это я про статьи). Понимаю я также, что это мой страх. Возможно перед тем что можно ошибиться с выбором или что если я не люблю, то все разрушу или ещё из-за чего. Я хочу сохранить эти отношения, так как мне комфортно с человеком, я могу быть собой и он тоже, мы друг друга понимаем, в быту вроде как тоже сходимся и на жизнь смотрим одинаково. Единственное что я достаточно холодная (наверное в целом), не знаю связано это с эгоизмом или ещё чем-то, но да, взрослая часть меня хочет сближения с этим человеком. Просто мне трудно понять свои чувства и страхи.

12 нояб. 2021
Возможно перед тем что можно ошибиться с выбором или что если я не люблю, то все разрушу или ещё из-за чего.

Что самого страшного случится если Вы ошибётесь с выбором?

Как Вы можете всё разрушить?

изменено 12 нояб. 2021
Таня

1) Даже не знаю, на данный момент у меня нет мыслей, что я не справлюсь по жизни одна. Но когда у меня не было отношений я всегда искала их. Возможно я боюсь погрузиться слишком далеко и задеть его чувства в случае неудачи, или завести детей.

2) Чем больше я загоняюсь, тем больше отдаляюсь от него. Чувство тревоги давит на меня и становится тяжело.

Наверное мне страшно его потерять, потому что он замечательный человек, с которым хотелось бы строить близкие отношения. Но я могу не скучать, не проявлять ласку (в целом вроде и с родными я веду себя так же), нет сильных эмоции и трепета. Это меня пугает

12 нояб. 2021
Возможно я боюсь погрузиться слишком далеко

Да, это страшно - быть открытой для кого-то. Можно поддержать себя тем, что и для парня это тоже будет опыт открытости для Вас. Это другой уровень близости.

Чем больше я загоняюсь, тем больше отдаляюсь от него. Чувство тревоги давит на меня и становится тяжело.

Тогда можно попробовать регулировать свою тревогу. Как только начинаете ощущать тревожность - возвращать себе ощущение своего тела (несколько минут спокойно подышать, так чтобы выдох был длиннее вдоха, отвлечься на что-то, или хотя-бы себе проговорить "я сейчас тревожусь из-за... ")

Это как плотина - можно понемножку спускать эмоции или же ждать пока прорвёт.

Нет сильных эмоции и трепета

С эмоциями можно индивидуально поработать. Если есть желание. Они постепенно раскрываются.

Но ещё, люди ведь по-разному к эмоциям относятся. Некоторые люди не эмоциональны. Может быть Вашему парню будет достаточно того, что есть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!