КонсультацииСемейные отношения

Муж не защищает меня от свекрови, готов сносить любые оскорбления. Как правильно на это реагировать?

12 нояб. 2021
Ангелина
Мы с мужем более 15 лет в браке. На протяжении всего этого времени фоном присутствует негативное отношение ко мне свекрови, живущей в другом городе, которое она регулярно демонстрирует при встречах (видимся 2-3 раза в год). Все это время муж занимает позицию страуса и никогда не вступается за меня в моменте оскорблений или бестактностей, объясняя это либо тем, что "мама не то имела ввиду", либо тем, что якобы наедине проводит с ней какие-то беседы, объясняя, что я хорошая. Мне же не нужно, чтобы он внушал ей, что я заслуживаю лучшего отношения. Мне достаточно и нужно, чтобы в моменты ее бестактности и грубости он просто пресекал это, очертил границы: остановись, это моя семья, я не разрешаю тебе так себя вести. Он категорически не может так поступить, вплоть до панического состояния, о причинах я могу только догадываться (мама успешная, властная, манипулятор, папа подкаблучник). Муж готов сносить любые оскорбления сам, позволять оскорблять меня и детей и все, что может сделать публично, максимум - миролюбиво возразить. Удивительно, но в остальном муж для меня - идеальный мужчина, он заботлив, он успешен, он защитник во всех остальных ситуациях. В последние полгода свекровь с негативом активизировалась и эта покорность ей со стороны мужа стала проявляться очень часто. Мне стало очень сложно с этим мириться, мы стали часто ссориться. Муж в конфликтах винит меня. Нам нужна помощь, чтобы обрести взаимопонимание и правильно реагировать обоим на эту сторону жизни и друг на друга в ней.
12 нояб. 2021

Ангелина, здравствуйте!

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос. Какого результата вы ждёте от консультации?

13 нояб. 2021
Ангелина

Здравствуйте. Возможно, я неправильно поняла формат. По сути, мой запрос на семейную терапию по описанной ситуации, и я дала вводные, чтобы психолог мог понять, с чем предстоит работать. Я не ожидала результата от одной заочной консультации. Если говорить только о такой консультации, то мой запрос можно сформулировать так: как правильно повести себя, чтобы пробудить в муже защитника от свекрови.

13 нояб. 2021

Ангелина, формат семейной терапии предполагает работу с семьёй, то есть на консультацию приходит семья либо вся вместе, либо по отдельности, если муж тоже будет участвовать в данной консультации, то сообщите об этом, пожалуйста.

: как правильно повести себя, чтобы пробудить в муже защитника от свекрови

Приведите, пожалуйста, пример, что происходило, что вам говорила свекровь, как реагировали вы на её слова, действия? Как реагировал ваш муж?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!