КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Увидела ролик о самоубийстве, не могу отойти от испуга. Как прийти в сеья?

13 нояб. 2021
Мария
В сентябре месяце произошла неприятная ситуация. Я серфила по интернету и случайно наткнулась на видео, где парень себя застрелил. Я раньше холодно относилась к такому контенту, но в этот раз меня это очень испугало. Причём длилось видео несколько секунд и я даже не смогла никак среагировать, чтобы не смотреть. После сильного испуга и шока меня накрыло окончательно. Около месяца я отходила от ужасного морального состояния. На данный момент сейчас мне более-менее лучше, но та картинка не выходит из головы. Каждый раз, когда пытаюсь уснуть, мой мозг начинает вспоминать это и я тут же ловлю паническую атаку. Я уже толком не сплю, а если и получается уснуть, то только днём. Подскажите, как прийти в себя от увиденного? Также после этого меня начали преследовать суицидальные страхи. Я болею депрессией и тревожным расстройством около четырёх лет и не хочу закончить свою жизнь также. Помогите, пожалуйста, хотя-бы советом. Мне очень страшно.
13 нояб. 2021

Мария, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 13 нояб. 2021

Давайте с самого начала обозначу что вылечить тревожное состояние, панические атаки и депрессию через консультацию на сайте невозможно. Нужна личная работа, хотя-бы по видеосвязи.

Поэтому могу дать только общие рекомендации, как направление.

Я уже толком не сплю, а если и получается уснуть, то только днём.

Нужно обязательно обратиться к неврологу для того, чтобы восстановить сон. Это важно. Я согласна с Вами в том, что Ваши страхи, Ваша тревога влияет на Ваше тело, но верно и обратное - состояние здоровья очень сильно влияет на эмоциональное состояние. Никто не будет счастливым с головной болью. Тревога не может уйти пока нервная система в постоянном возбуждённом состоянии.

Я рекомендую Вам почитать книжку Ялома "Вглядываясь в солнце, жизнь без страха смерти". Там хорошо разбираются страхи, связанные со смертью, с состоянием беспомощности перед ней, которые мешают жить. Это может Вам помочь хотя-бы немного снизить тревожность.

Вы ничего не написали про то, чем занимаетесь - учитесь или работаете, чем увлекаетесь. В состоянии тревожности и паники важно находить занятия, которые Вас расслабляют или отвлекают. Важно находить людей, с которыми можно делиться своим состоянием, с которыми Вы ощущаете себя в безопасности.

Понимаю, что это всё не так просто осуществить. Именно поэтому я написала что нужна личная работа.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!