КонсультацииМежличностные отношения

Друг, с которым иногда спим, прислал мне переписку с другой женщиной. Зачем он это сделал, чтобы обидеть?

13 нояб. 2021
Янина
У меня есть друг, с которым мы хорошо общаемся, изредка встречаемся для секса. Мы оба после развода, живём в разных городах, вместе жить не собираемся, о любви никогда не говорили, да и нет ее, просто приятное общение. Недавно он мне прислал скриншот переписки с другой женщиной. Переписка показывает, что у них связь. Я спросила, зачем он ее прислал. Он ответил, что не видит в этом ничего особенного, мы же друзья. Я ничего не сказала на это, но, как говорится, осадок остался. Зачем он это сделал? Показать, что я так мало значу для него? Хотел задеть? Как-то глупо это. Я его таким не считала раньше. Буду рада ответу.
изменено 13 нояб. 2021

Здравствуйте, Янина.

У меня есть друг, с которым мы хорошо общаемся, изредка встречаемся для секса. Мы оба после развода, живём в разных городах, вместе жить не собираемся, о любви никогда не говорили, да и нет ее, просто приятное общение.

Чтобы разобраться в ситуации, нужно выйти из иллюзий, назвать все своими именами и прояснить статус отношений. Если у нас есть приятное общение и сексуальная связь - это отношения любовников. И в них все как в любви, кроме эмоциональной связи и обязательств. Мужчину такие отношения устраивают, будущего с этой женщиной он не планирует. Поэтому такое подобие "дружеского" общения имеет под собой исключительно сексуальную направленность. Но поскольку Вы приняли такие условия и стали в общении "своим парнем", то и щадить Ваше самолюбие ему незачем, он спокойно поделился новыми отношениями.

Я ничего не сказала на это, но, как говорится, осадок остался

Что Вы почувствовали, как Вы назвали бы эти чувства и эмоции более определённо?

13 нояб. 2021
Янина

Естественно, я не думала, что от встречи до встречи у него никого нет. Слишком редко мы встречаемся. Но говорить о других я считала каким-то дурновкусием что ли. Я никогда не спрашивала об этом. Он пару раз задавал вопросы, на которые я отшучивалась. Теперь у меня стойкое ощущение, что я должна как-то отреагировать на эту ситуацию. Бросать его глупо, я не обиделась, скорее, мне неприятно. Наверное, он это почувствовал, поэтому стал предлагать, чтобы мы встречались чаще, сообщений и звонков стало больше.

изменено 13 нояб. 2021
Зачем он это сделал? Показать, что я так мало значу для него? Хотел задеть? Как-то глупо это. Я его таким не считала раньше.

Да, возможно чтобы самоутвердиться, но Вам от этого не легче. Или проверить как Вы отреагируете, если обычно Вы отшучиваетесь и эмоционально закрыты для него. Но это лишь предположение, только он может сказать о причинах своего поведения.

Я не обиделась, скорее, мне неприятно.

Женщина так устроена что мы привязываемся как телесно, так и эмоционально и даже если кажется что это только секс, мы не можем относиться к этому как мужчины. Ваше право продолжать ли такие отношения без будущего и без обязательств, но женщину это разрушает. Нужно очень хорошо проанализировать свои чувства - хотела бы я чего-то большего? А если бы он предложил?

Теперь у меня стойкое ощущение, что я должна как-то отреагировать на эту ситуацию. Бросать его глупо, Наверное, он это почувствовал, поэтому стал предлагать, чтобы мы встречались чаще, сообщений и звонков стало больше.

Можно отреагировать и сказать то, что есть - Вам ведь неприятно. Поэтому в дальнейшем посвещать Вас в свои связи он не станет, если Вы эту тему определите как табу. Вы не мама и не психотерапевт, отношения любовников предполагают только секс, как приятно проведённое вместе время, исповедоваться не обязательно. Как Вы поставите рамки поведения в отношениях с Вами для мужчины, так и будет.

13 нояб. 2021
Янина

Он сказал потом с этой женщиной у него все несерьёзно) Видимо, так несерьёзно, что хотелось обсудить ее со мной.

Спасибо за совет. Я поставлю рамки для нашего общения.

13 нояб. 2021
Он сказал потом с этой женщиной у него все несерьёзно) Видимо, так несерьёзно, что хотелось обсудить ее со мной.

Как вариант он хотел прояснить насколько эти отношения значимы для Вас, будет ли с Вашей стороны ревность и обида. Это может означать, что настоящего искреннего общения у Вас с ним нет, и темы о более серьёзных отношениях Вы избегаете. Может быть остались нерешенными проблемы из прошлого брака, негативный опыт, который заставляет избегать новых отношений. В любом случае, начинаем с себя и решаем свои проблемы, задаём главные вопросы - что я хочу, что нужно мне? И делаем это.

Спасибо за совет. Я поставлю рамки для нашего общения.

Янина, я рада поддержать Вас. Всего Вам доброго и берегите себя.

13 нояб. 2021
Янина

Спасибо за ответы, они мне очень помогли. Увидела свою ситуацию с другой стороны, задумалась, чего я хочу от этих отношений. Было очень полезно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!