КонсультацииАпатия. Депрессия

Вынужденное дистанционное обучение привело к апатии. Что со мной происходит?

13 нояб. 2021
Мария
Что со мной происходит? Прохожу последний год обучения в университете, уже 2 месяца живу с молодым человеком. Очень много мыслей по поводу дальнейшей жизни - я не только про семью, я про конкретно свое будущее, про свою реализацию. На данный момент нас всех закрыли на дистанционный формат обучения... И у меня появилась какая-то апатия, грусть, что я уезжаю отсюда домой, что не могу без каких-либо преград поговорить с возлюбленным, друзьями, не смогу контактировать без преград с преподавателями. Я сижу в одиночестве сейчас, делаю дела, у меня много мыслей - нужных и ненужных - ко мне заходит девочка, с которой стала недавно общаться, а она мне неинтересна, неинтересны ее рассказы и истории, хочется побыть одной и не прерываться.
16 нояб. 2021

Мария, я готов проконсультировать. Условия консультации ниже, там есть и вопросы. Ответьте не них.

20 нояб. 2021
Мария

1) 2001

2) нет

3) нет

4) нет

5) полная семья

6) самостоятельно

7) рисование, черчение

8) читаю книги, чтобы разобрать в себе

9) нормально ли это - задумываться о таком? Хотелось бы прояснить для себя, что то, что в моей голове, все мои задумки - не пустой звук.

10) хотя бы начало положить разбора таких моментов с психологом

22 нояб. 2021

Мария, спасибо за ответы, хотя они очень скудные, не развернутые, поэтому и консультация может быть очень неконкретной. Судя по тому, что вы написали, у вас развита цикличность и вы бываете как "на коне", так и в депрессивном состоянии. Позвольте себе принять то, что это циклы. Не корите себя за то, что происходит - это главное.

Да, нормально задумываться. И о прошлом и о будущем.

Нормально жить "вне настоящего момента" и не интересоваться настоящим. Но это ваш выбор.

Когда заходите изменить ситуацию - можете обратить внимание на то, что происходит здесь и сейчас, что вас окружает, что вы делаете.

Но пока у вас запроса в этом нет - можете ничего не менять. Просто знайте, что поменять можно.

Работа с психологом может быть разной. Я бы лично сделал упор на ПРОЖИВАНИЕ настоящего момента и постепенное принятия всех своих черт, которые вы возможно считаете негативными. На то, чтобы добавить красок в жизнь и получить поддержку от важных и значимых людей.

22 нояб. 2021
Мария

Существуют ли наводящие вопросы на тему своего будущего? Не как гадалка, предсказывающая ваше будущее, не как человек, который будет диктовать свой план действий и ты будешь выполнять. Это как бы вопросы "кем ты хочешь стать и что ты хочешь от жизни? ", но более детальные

23 нояб. 2021

Конечно существуют. Есть разный коучинговый инструмент. Вы можете погуглить и найти мою книгу "88 вопросов, меняющих жизнь к лучшему" - с этого можно начать. А потом если готовы - регулярно работать, выстраивая свой путь в соответствие со своими ценностями. Решитесь - напишите.

23 нояб. 2021
Мария

Спасибо!

25 нояб. 2021

Пожалуйста! Я буду благодарен вам за любой отзыв на этой платформе. А чтобы завершить нашу консультацию - нужно нажать на соответствующую кнопку.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!