КонсультацииОтношения в парах

Со стороны девушки оскорбления, манипуляции и неуважение. Стоит ли продолжать отношения или уйти?

14 нояб. 2021
Сергей
В отношениях. Мне 39, ей 20. Состоятельный. Отношения очень тяжелые, со стороны девушки оскорбления, рукоприкладство. Не могу уйти от нее, не хватает сил на это. Часто манипулирует мною, например, купи мне эту вещь или я уйду к бывшему. Часто врет, открыто не уважает. Оскорбления, знает как и куда словом бить. Сейчас в другом городе, просит забрать ее, купил билет, по телефону связались с ней, равнодушие, манипуляции, оскорбления. Решил не ехать. На это она сказала, что я баба и тюфяк, заблокировала и сказала не приезжать. Сказала, настоящий мужчина бы приехал. Сейчас думаю, ехать или нет. Понимаю, что оскорбили. Как быть? Стоит ли продолжать отношения или уйти? Разговоры тет-а-тет не действуют …
14 нояб. 2021

Здравствуйте, Сергей. Жаль, что нет взаимопонимания в отношениях с девушкой.

Как быть? Стоит ли продолжать отношения или уйти.

Конечно выбор за Вами и только Вы знаете, как прожить свою жизнь. Ей 20 лет, она молода но все же это взрослый человек, сформировавшаяся личность и она такая как есть.

Не могу уйти от нее, не хватает сил на это.

Как Вы думаете почему, что останавливает, какие мысли, страхи приходят?

14 нояб. 2021
Сергей

Люблю ее, страх одиночества, страх за нее.

Вообще не ясно что делать сейчас лететь за ней в другой город или нет.

изменено 14 нояб. 2021

Из того что Вы о ней пишете -

Со стороны девушки оскорбления, рукоприкладство. Часто манипулирует мною, например купи мне эту вещь или я уйду к бывшему. Часто врет, открыто не уважает. Оскорбления, знает как и куда словом бить. Сейчас в другом городе, просит забрать ее, купил билет, по телефону связались с ней, равнодушие, манипуляции, оскорбления.
Люблю ее,

Девушка Вам взаимностью не отвечает, не уважает, оскорбляет, лжет, использует Вас, применяет как психологическое, так и физическое насилие.

Если Вы при этом ее любите и готовы прощать унижения - это скорее всего не любовь, а эмоциональная зависимость. Вы вовлеклись в отношения с девушкой-тираном, чаще всего тиранами бывают мужчины, но иногда и женщины имеют все признаки абьюзера. То, что вначале выглядит мило, как будто женщина с характером, с перчинкой, постепенно перерастает в настоящее насилие. Но терпеть это будет только тот мужчина, который по каким-то причинам готов на такие отношения. Нужно понять, почему для Вас это тяжело, но терпимо.

Страх одиночества,

Вы переживаете, что это последняя девушка в Вашей жизни и больше отношений не будет?

Страх за нее.

Она находится в опасной ситуации?

14 нояб. 2021
Сергей

Нет я не переживаю что это последняя девушка, теплится надежда что все измениться к лучшему.

Нет она не находится в опасности. Скорее без есть осознание что пропадет без меня. Я ей и как муж и как отец. Она манипулирует мною, говоря не приезжай, оскорбляет при этом говоря, что настоящий мужчина бы приехал, а ты как баба, не можешь меня забрать домой. При этом был куплен билет, но после телефонного разговора желание пропало ехать. Вот мечусь то ли ехать то ли остаться. С одной стороны понимаю после таких ее слов послать нужно, с другой вроде любимый человек и нужно бы забрать ее.

14 нояб. 2021
Я ей и как муж и как отец.

Но Вы не муж и не отец. Давайте, чтобы стало проще разобраться, проясним статус отнрошений. Вы живете вместе или встречаетесь? Вы сделали ей предложение?

14 нояб. 2021
Сергей

Все мое существо понимает что надо бежать, но очень жаль ее, при этом понимаю что похоже ей не нужна эта забота раз она ее не уенит

14 нояб. 2021
Сергей

Живем вместе, пытался говорит не хочет детей и замуж тоже.

14 нояб. 2021
Нет я не переживаю что это последняя девушка, теплится надежда что все измениться к лучшему.
Разговоры тет а тет не действуют …

Чтобы продвинуться вперед нужно потерять иллюзии - это больно, но не больнее, чем то что происходит. Никакие разговоры и не подействуют, она такая как есть и для нее такое поведение норма. Для нее допустимо лгать, использовать людей, применять разного рода насилие - ведь она со всеми так себя ведет, не только с Вами. Если хотите, чтобы девушка была приятной, милой, нужно найти в принципе такую девушку - адекватную, хорошо воспитанную, с теми же нормами и правилами, что и у Вас. Когда мы хотим переделать другого человека это чаще всего обречено на провал - не хотят люди быть такими как нам хочется, они уже такие как есть. Подумайте об этом очень серьезно и смотрите на жизнь без иллюзий. Ничего не изменится, но даже будет хуже - со временем тиран всегда усиливает давление, если жертва согласна терпеть.

14 нояб. 2021
Сергей

Спасибо за ответ.

Соответственно лучше просто уйти, забирать не стоит?

Вещи могу отдать ее подруге или стоит забрать и объявить о том что ставлю точку в отношениях.

14 нояб. 2021
Живем вместе, пытался говорит не хочет детей и замуж тоже.

Это отношения любовников и девушка судя по всему не собирается связывать свое будущее с Вами. Конечно, она еще молода, но ожидать изменений в лучшую сторону не стоит.

Все мое существо понимает что надо бежать, но очень жаль ее, при этом понимаю что похоже ей не нужна эта забота раз она ее не уенит

А жаль ее почему? Почему тиран вызывает жалость?

изменено 14 нояб. 2021
Соответственно лучше просто уйти, забирать не стоит?
Вещи могу отдать ее подруге или стоит забрать и объявить о том что ставлю точку в отношениях

Решать Вам, но если учитываем убеждение что она обязательно изменится как ошибку, то видим все как есть. У такой истории три варианта развития

  • Оставить все как есть, но знать что будет только хуже
  • Взять паузу, с тем что она должна изменить свое поведение (пусть поработает с психотерапевтом, научится самоконтролю, управлению гневом, решит детские проблемы), потому что Вы не папа, и не доктор чтобы лечить ей голову и терпеть ее недостойное поведение
  • Уйти, понимая что Вы дошли до края, когда пора ставить точку

Как решите так и будет. Расставаться лучше обдуманно, решительно и спокойно. Эмоциональных шагов делать не нужно, но еще раз задать себе эти важные воросы - что МНЕ нужно, что Я хочу? И делать это.

изменено 14 нояб. 2021

Если все Ваше существо понимает, что надо бежать, есть смысл прислушаться к себе - наши эмоции это и есть сигнал бедствия, который дает нам мозг анализируя ситуацию. Если мы понимаем, что нам плохо, мы страдаем, то это точно не любовь. Нужно поработать в психотерапии более глубоко - все наши проблемы родом из детства и это скорее всего наши родители провели нас через первые эмоциональные качели - то люблю, то не люблю. Именно поэтому в своей взрослой жизни мы неосознанно тянемся снова к похожим отношениям - пытаемся заслужить любовь, готовы терпеть тяготы и лишения в надежде, что на этот раз нас оценят по достоинству. Но этого не происходит и мы можем надолго "зависнуть" в такой паутине, теряя силы и время на того, кто нас не ценит и не любит.

14 нояб. 2021
Сергей

Спасибо.

14 нояб. 2021

Я рада поддержать Вас, Сергей. Будете готовы продолжить работу - обращайтесь, пишите мне в личные сообщения. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!