КонсультацииСемейные отношения

Муж признался, что ему не нарочно стали нравиться другие женщины. Я не знаю, как мне быть

14 нояб. 2021
Александра
С мужем 6 лет в браке. Он военный, в частых и долгих командировках очень часто. Я, конечно, всегда себя успокаивала и доверяла ему, чувствовала его любовь и понимала, что у него такая служба, что ж делать. Вот чуть больше полгода нас перевели в другой город. И это, конечно, очень сложно, все изменить: быт, окружение, полностью сорвались с нажитого места. И тут как-то одновременно все стало как-то в наших отношениях меняться. Он начал со мной делиться такими вещами, от которых мне, мягко говоря, было дурно. Он признался мне, что с ним что-то неладное творится, что боится мне изменить, что вот ненарочно стали нравится другие женщины. Но он сказал, что будет справляться с этим! Я конечно себя очень накрутила, так как его часто практически никогда не бывает дома, о чем я ещё могу переживать. И у меня в голове просто стали рисоваться такие картинки. Тут ещё стали дружить с его состуживцами, семейной парой. Я сначала естественно замечала, что они как-то с женщиной этой тепло общаются. При них муж себя со мной ведёт иначе, может подколоть, не обнимает, не целует. Тревожные звоночки. Но я решила посмотреть, что будет дальше. Потом я поняла, что они очень тесно общаются, каждодневные переписки и прочее. Я психанула, сказала, что я хочу развестись и что меня это достало. Он искренне стал просить прощение, говорит, что дурак и прочее, что сам не знает, почему так. У нас дочка 4 года, естественно, мне сложно вот так взять и просто прекратить эти отношения. Но вот уже два месяца живу сама не своя, я просто постоянно все это в себе прокручиваю и понимаю, что меня предали и вообще он общался с человеком, кто приходил и был за нашим столом. Сейчас он уезжает в командировку на 6 месяцев, а я не знаю, что мне делать. Я ему абсолютно не верю и ждать, как верная собака, как я делала это раньше, я не смогу, не то, что пойду изменять направо налево, просто такое ощущение, что во мне все истоптали и мне очень больно.
изменено 14 нояб. 2021

Александра, здравствуйте!

Понимаю вашу боль, сочувствую (.

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос. Что вы хотите прояснить в результате этой консультации?

14 нояб. 2021
Александра

Я хочу понять принять ли мне все это и как или же прекратить данные отношения, я нахожусь в каких-то качелях

14 нояб. 2021

Александра, решение сложное, влияющее на дальнейшую жизнь, ошибаться совсем не хочется. Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к мужу. Были ли вы счастливы?

15 нояб. 2021
Александра

Да, однозначно решение очень для меня сложное! Я очень его любила сильно, и он меня уверена тоже, у нас были сильные и крепкие чувства, почётное дело, что в начале наверное у всех так. Но я знаю, что и сейчас он меня любит, говорит, что дурак был, что так сделал, и что вообще не пор Мент почему так и прочее. Постоянно говорит, что любит. А у меня как будто все оборвалось, он был моим очень близким и любимым человеком, а сейчас внутри одно только чувство предательства (((в сексе у нас все идеально, только вот теперь доверия у меня нет к нему (. А впереди долгая командировка и я совершенно не знаю что делать. В глубине души я понимаю, что разводится я не хочу, потому что люблю, но теперь просто больно и как довериться не знаю (при этом понимаю, что скорее всего физической измены не было, но доя меня сам факт такого общения также измена (

15 нояб. 2021

Александра, доверие подрывается мгновенно, а восстанавливается сложно и долго. Что может помочь восстановлению вашего доверия? Какие действия может предпринять ваш муж для налаживания отношений?

Расскажите о своей жизни, пожалуйста, вы работаете? Как проходит ваш день? Чем увлекаетесь?

15 нояб. 2021
Александра

Я сама не знаю что может вернуть доверие, в этом то и весь главный вопрос. Муж говорит, что он больше этого не допустит, что очень хочет его вернуть, но... Чтобы его вернуть надо буть наверное кристально честным и открытым, а с учетом того, что сейчас долгая командировка, я не знаю как это вообще будет выглядеть (((

Я вообще юрист, сейчас по переезде на новое место, пока не работаю, так как дочка маленькая и часто болеет (бабушки рядом нет (хотя очень бы хотела выйти на работу. Но я максимально занята в течение дня, и кружки, и танцы и прочие домашние занятия.

15 нояб. 2021
Я сама не знаю что может вернуть доверие, в этом то и весь главный вопрос.

Согласна, бывает сложно что-то определённое сформулировать, не стоит торопиться. Возможно, вы чем-то были неудовлетворены в быту, в каких-то действиях мужа?

Я вообще юрист

Вы хотели бы продолжить карьеру юриста? Или эта деятельность вам не по душе?

Но я максимально занята в течение дня, и кружки, и танцы и прочие домашние занятия.

Вы заняты домом, семьёй, а для себя что-нибудь делаете?

15 нояб. 2021
Александра

Конечно, я не удовлетворена тем что, в принципе зачастую с ребёнком мы одни, муж то на работе постоянно, тома долгих командировках...

Конечно, я бы с удовольствием проложила свою карьеру, просто сейчас не могу этого сделать ()

Что я делаю для себя: стараюсь ходить на стретчинг, так как ребёнок в это время на гимнастике, очень удобно, а так в принципе только какие-то мелочи: полежать в ванной, сделать масочки и посмотреть Хороший сериал

15 нояб. 2021
Конечно, я не удовлетворена тем что, в принципе зачастую с ребёнком

Когда муж дома, он помогает вам с ребёнком? Дочка ходит в детский сад?

Конечно, я бы с удовольствием проложила свою карьеру, 

В городе, где вы сейчас живёте, можно в будущем найти подходящую для вас работу?

15 нояб. 2021
Александра

Да, он как муж и Папа очень Хороший, всегда старается помогать и прочее, только он дома бывает редковато (

Дочка пока не ходит в сад, но я стараюсь искать работу и постараюсь скорее выйти. Но я себя накручиваю не потому что мне нечем заняться, а потому что он накосячил (

изменено 15 нояб. 2021
Да, он как муж и Папа очень Хороший, всегда старается помогать и прочее, только он дома бывает редковато (
Дочка пока не ходит в сад, но я стараюсь искать работу и постараюсь скорее выйти

Спасибо, что поделились. Я выяснила, что у вас много хлопот, что естественно для мамы маленького ребёнка, есть планы на будущее в профессиональной сфере, то есть вы не замыкаетесь только на семье, не планируете останавливаться на достигнутом.

Но я себя накручиваю не потому что мне нечем заняться, а потому что он накосячил (

Понимаю. Сейчас, на мой взгляд, важно найти способ меньше себя накручивать, чтобы постепенно налаживать, гармонизировать свою жизнь, как бы дальше события ни развивались.

Александра, поделитесь, пожалуйста, в вашей родительской семье или в семьях ваших близких были ли измены? Возможно, вы сами с кем-то встречались до мужа, и вам изменили?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!