КонсультацииОтношения в парах

От меня ушла невеста, молча, не прощаясь. Мне очень плохо. Что теперь делать?

15 нояб. 2021
Валера
От меня ушла невеста. Это случилось неожиданно. Утром ушла на работу как обычно, а вечером мы уже как неделю знали, что она пойдёт на день рождения подруги. Но, оказалось, что вместо этого она в тайне собрала все самое необходимое дома и уехала в другой город. Она до сих пор не рассказала, почему, и я уже два дня страдаю. Думаю, причина в обидах, которые не смогла простить. Раньше мы жили в сложных условиях и часто срывались друг на друга, ругались. Было тяжелое время. Все вокруг давило на нас и мы жили в страхе и напряге. Но уже два месяца все было хорошо. Мы не ругались больше. И, казалось, любили друг друга. По крайней мере она притворялась или нет, но я не видел подвоха. Сейчас мне ничего не остаётся, кроме как страдать весь день дома. На работу пойти я не могу, у меня вчера был приступ тахикардии врождённый, и сердце ноет и болит. У нас было много планов и мечты, я ещё 2 назад был счастлив. Но, видимо, у неё давно уже был план уйти от меня. В тайне сделала, потому что боялась, что не отпущу. И, действительно, наверное, не отпустил бы. По крайней мере, попросил бы один шанс. Я очень плохо себя чувствую, часто плачу, иногда могу услышать галлюцинации. Её голос, мяуканье. Иногда кажется, что сойти с ума - это выход. Поехать следом за ней я не могу, далеко и дорого. Она в другой стране. Коронавирус препятствует поездке. Могу, но только в крайнем случае, и то станет ли она со мной видеться - вопрос. На крайний случай, вообще вызовет полицию. И я точно наложу на себя руки, получив отказ. Что мне делать? Чтобы спать, нужны снотворные, либо нужно бухать до отключки перед этим не спав по полночи. Её телефон уже не доступен. Значит, она уже в своей стране. Она читает сообщения в контакте, но не отвечает, чего бы я не писал. У меня ужасное состояние. Я ничего не рассказал никому. На работе на больничном. Ничего не рассказваю, потому что услышу все эти советы, которые понимаю, мол, не грусти, потерпи, чаю попей, убери с глаз её вещи, найди кого-то. Половина ее вещей дома. Брала только самое необходимое, ушла на легке. Поцеловала, я был сонный. Я сонный заподозрил, что это необычный поцелуй. И вес день она была на связи, как будто все, как обычно. Я был на работе, но хотел заехать к ней. Она говорила довольно категорично, что сама доедет на такси. Я подозревал необычное поведение Если бы я был более внимательным. Я бы заметил, что что-то не так. Ночью она меня обнимала особенно как тогда, когда мы впервые встретились после онлайг переписки. Мы вместе три года. Познакомились по переписке и через полгода я поехал к ней. Затем вернулись в мой город, так как он развитый и заработок хороший и связи есть. У неё на работе женщина винит меня. Вчера я приходил туда. Она, оказывается, знала о плане и помогала. Я сам по себе внимательный человек, но не смог сразу все понять. Я жил целями и мечтами. Видимо, когда-то они были общими, а теперь только мои. Что мне делать? Мне очень плохо.
изменено 15 нояб. 2021

Здравствуйте, Валерий. Жаль, что отношения с невестой закончились расставанием.

Причина в обидах, которые не смогла простить. Раньше мы жили в сложных условиях и часто срывались друг на друга, ругались. Было тяжелое время. Все вокруг давило на нас и мы жили в страхе и напряге. Но уже два месяца все было хорошо. Мы не ругались больше. И, казалось, любили друг друга. По крайней мере она притворялась или нет, но я не видел подвоха

Вы и сами отмечаете, что отношения были сложными, а это означает что люди слишком разные и не хотят идти навстречу друг другу. Когда мы на одной волне, у нас похожие нормы и правила, одно видение мира, нам легко и приятно вместе, мы договариваемся и преодолеваем неизбежные трудности. И да, она решила расстаться, и возможно она притворялась и перестала выяснять отношения, потому что поняла - договориться не получится. Она заранее готовилась к отъезду и не хотела чтобы Вы её останавливали, это значит она осознала, что для неё будущего в этих отношениях нет.

У неё на работе женщина винит меня. Вчера я приходил туда. Она, оказывается, знала о плане и помогала. Я сам по себе внимательный человек, но не смог сразу все понять. Я жил целями и мечтами. Видимо, когда-то они были общими, а теперь только мои. Что мне делать? Мне очень плохо.

Вам плохо, и больно, но нужно пережить, переболеть и начать жить сначала, с учётом ошибок, которые Вы совершили в этих отношениях. Нужно проанализировать, что пошло не так, где Вы быть может проявили давление или контроль, не выбирали выражения в ссорах, почему дошло до того, что она простить Вас не смогла и решила, что расстаться будет проще, чем пытаться выстраивать отношения. Дайте себе время, из переживания утраты мы выходим примерно около года, постарайтесь не скрывать, а переживать чувства и эмоции, выговариваться с теми, кому доверяете, с близкими, друзьями, если возможно поработайте с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!