КонсультацииСемейные отношения

Как простить и стоит ли прощать супруга за общение и желание уйти из семьи?

15 нояб. 2021
Юлия
Мне 33 года. В браке 14 лет, мужу 36 лет, двое деток, девочки 13 и 10 лет. Как я думала, у меня счастливая семья. Я безумно любила своего мужа. Этим, наверно, я только навредила. Этим летом выяснила, что он на работе общается с девушкой, переписывается. Говорил, что хотел уйти из семьи, что со мной всё плохо, я не тот человек, который ему нужен. Но не ушёл. Сказал, не может меня оставить, так как есть чувства, дети дороги, семья дорога. Обещал не переписываться, удалил девушку из друзей. Сейчас узнаю, что всё это время он скрывал, что переписка была. Всё это время было общение. Я ушла. Ненадолго, но моё внутреннее состояние не выдерживает жизни в адской боли. Интима, поцелуев, объятий не было. Он меня вернул, клянётся, что ему не надо от неё ничего, что он боится потерять меня, что понял, как много я для него значу. Девушка общим знакомым вообще говорит, что ничего никогда не хотела от него. Он говорит, этот флирт и общение было, чтоб доказать себе, мне, ей, что он нужен кому-то, кроме меня, что на него смотрят. Как мне пережить эту ситуацию? Как научиться верить? Спасибо заранее.
17 нояб. 2021

Юлия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

17 нояб. 2021

Я вижу что ваша семья столкнулась с кризисом.

Мужчина решил по какой-то причине проверить Вашу любовь и потешить своё самолюбие:

Доказать себе, мне, ей, что он нужен кому-то, кроме меня, что на него смотрят

Когда он понял, что есть риск потерять отношения с Вами, он предпринял усилия для того, чтобы вернуть Ваше внимание.

Но у Вас остался осадок, Вам сейчас трудно принять что у него были мысли уйти и он с кем-то переписывался. Надеюсь, что я правильно поняла ситуацию.

Как мне пережить эту ситуацию? Как научиться верить?

Вот честно говоря, я не верю ни в какие "волшебные таблетки" типа каких-нибудь обрядов прощения или отпускания. Кому-то может быть помогает, мне в своё время не помогло. Но Вы можете попробовать технику "неотправленного письма":

  • Напишите о том, что Вас больше всего беспокоит
  • Какие чувства, переживания, ощущения это вызвало
  • Напишите несколько предложений со слов "я злюсь на тебя за то, что... "
  • Напишите несколько предложений со слов "мне очень жаль что... "
  • Напишите несколько предложение со слов "я благодарна тебе за то, что... "
  • И в завершение "мне бы очень хотелось чтобы... "

Это поможет сформулировать внутри основные моменты, которые Вас беспокоят. Может быть Вы потом найдёте силы это всё проговорить лично с мужчиной.

Что касается вопроса о том, как научиться снова верить после того, что было, то лучше всего болезненные воспоминания лечатся новыми радостными. Дайте время для своих чувств. Вы имеете на это право. Прошлого доверия уже всё равно не вернуть. Это как следы на белом снегу. Они уже есть. Он уже никогда не будет нетронутым, это печально. Но можно делать новые следы и рисовать что-то новое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!