КонсультацииЛичностные проблемы

Устала от декрета, детей. Срываюсь на родных. Как быть?

15 нояб. 2021
Юлия
Мне 36 лет, родила в 33 первую дочь, и через 1,2 вторую (погодки). Живем с мужем, он работает, старается помогать, но после рождения и в беременность мою он стал мне противен, не хочу близости с ним, постоянно ругаемся. Он работает, заработок разный, но в последнее время нам не хватает. Я получала пособие и у него была хорошая зп, купили машину, на море съездили, и мне покупает все, что нужно. Но сейчас у меня пособия нет, ребёнку уже больше 1,5 я не работаю, старшая ходит в садик, младшая на мне. Помощи нет, я одна с ними, муж целыми днями работает, а заработок упал (нет продаж и денег тоже). И я понимаю, что устала, от нехватки денег, от скандалов, срываюсь на детей, старшую могу ударить по попе (муж понять не может, говорит, что я просто обнаглела, сижу дома ничего не делаю, а он работает! А у меня сил нет, не могу справиться с эмоциями, с детьми, ничего не хочу. Сижу с детьми, нет общения не с кем, так как я стала замкнутая, оттолкнула от себя всех знакомых, от того, что я не чувствую себя счастливой в браке, не хочу общаться ни с кем. Понимаю, что кричу постоянно матом, и нервничаю по любому поводу. Хочется уйти и не возвращаться домой.
17 нояб. 2021

Юлия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

17 нояб. 2021

Очень Вас понимаю и сочувствую Вам. Двое детей в позднем возрасте, да ещё и погодки - это правда очень тяжело. После 30 лет мозг уже сформирован полностью, установлены порядки, правила, привычки. Поэтому резко что-то менять уже становится очень тяжело. А дети требуют постоянной подстройки и изменений, постоянного роста и развития. Могу себе представить как Вы устаёте!

Муж понять не может, говорит, что я просто обнаглела, сижу дома ничего не делаю, а он работает!

А как он может понять? Это ведь вы сидите круглосуточно с ребёнком и вынуждены по 100 раз слушать какую-нибудь "свинку пеппу", все эти звенящие игрушки, постоянные "мама", мыть, убирать и прочее и прочее. У него работа более-менее предсказуемая, есть чёткий распорядок дня. Это не сравнить с постоянным стрессом и жизнью в "состоянии постоянной готовности". Поэтому он и не может понять как это сложно.

Можете почитать статьи на сайте для поддержки. "Эмоциональное выгорание женщины" "Мне надоело это материнство" "Детские истерики, как их предотвратить"

Но лучше будет - дать мужу самому испытать этот прекрасный опыт "отдыха" с детьми. Иначе не объяснить.

Вы - обычная уставшая мама, у которой всё получается так, как получается. И это - нормально. Вам просто очень нужна поддержка близких и тёплые слова.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!