КонсультацииАпатия. Депрессия

Жена после родов сильно поменялась, начались ссоры в семье, мне не хочется жить. Как справиться с проблемами?

15 нояб. 2021
Дмитрий
Подумываю о суициде. Как привёз жену с роддома, пошёл какой-то ужас. Жена поменялась координально. Каждый день в течении полугода ругаемся из-за мелочи, иногда доходит до оров. Поначалу жена работала и было в плане денег легче, как только ее уволили, я начал пропадать на работе, чтобы тянуть все и всех, при этом забивая на себя. Я стремлюсь зарабатывать и делать все, чтобы они жили хорошо, не отказывая себе ни в чем. Как итог: помощи от тебя с ребёнком нет, уважения ко мне нет, секса нет. Зато голову т*** т каждый день. Во всей этой движухе я забыл про кредитку, накапали проценты, надо срочно закрывать, сумма не критичная, но разом не закрыть, и сломалась машина, в совокупе 100 тысяч надо разом. Я не знаю, что делать, я устал от всего и все чаще мысли посещают о суициде.
17 нояб. 2021

Дмитрий, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 17 нояб. 2021

Я сочувствую Вам очень. Первые года жизни ребёнка - это сущий ад для семьи. Поэтому столько семей именно на этом этапе разваливается - не потому, что не любят друг-друга, а потому что тяжело выдерживать напряжение.

Вам обоим - и Вам и жене, сейчас очень тяжело. Просто это разного рода тяжесть. Может быть Вам немного помогут статьи "Эмоциональное выгорание женщины" и "Мне надоело это материнство" - понять через что примерно проходит Ваша жена. Ей нелегко приспособиться к своей роли.

Кто-то однажды привёл такой пример жизни с ребёнком: "Представьте себе что вам нужно целый день сопровождать в стельку пьяного товарища, который сам - то себя не контролирует, может где угодно рыгнуть или в туалет сходить. И Вам нужно постоянно за ним следить, потому что сам он может во что-нибудь вляпаться или к кому-то пристать или что-то сломать". Жить в таком режиме даже один день - это уже невыносимо. А матери приходится жить так годами. Это нелегко.

Вам тоже сейчас тяжело, потому что накопилось много долгов и Вы - единственный кормилец. На Вас много ответственности и эта тяжесть ощущается практически физически. Вам тоже очень нужна поддержка, восхищение, благодарность, а жена пока не в состоянии Вам этого дать. Это очень горько.

Это не значит что в Вашем браке что-то не так или вы оба какие-то не такие. Вы оба просто очень сильно устали. Это объективно тяжёлая ситуация, в которой обычно обращаются за помощью к родственникам или к няням. Вам обоим нужен отдых и восстановление сил.

Вы сейчас делаете очень большую и важную работу. Это время однажды кончится, ребёнок вырастет, жена пойдёт работать и станет полегче.

18 нояб. 2021
Дмитрий

Спасибо за ответ. Мне иногда кажется что она на мне отрывается за своё плохое настроение. Почему то я ее понимаю, а меня не понимают и не хотят слушать и слышать. Говорит про развод постоянно, но я то понимаю что это надо перетерпеть, но терпение кончается как и силы, разговоры всегда заканчиваются руганью. И я не знаю что делать.

19 нояб. 2021
Мне иногда кажется что она на мне отрывается за своё плохое настроение.

Она не отрывается. Ей реально плохо и нужна помощь. Как и Вам. Вам обоим хорошо было бы обратиться к семейному психологу, проговорить ваши проблемы и попробовать найти решение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!