КонсультацииСемейные отношения

Жена изменилась, говорит, что меня не любит, на контакт не идёт. Хочу её вернуть. Как это сделать?

16 нояб. 2021
Артем
Ситуация очень для меня тяжёлая. Ушла любимая жена. Прожили 10 лет. Ситуация испортилась 2 месяца назад. После ее поездки в Турцию с дочкой. Приехала стала сама не своя. Я ее обнимаю, она меня - нет, стали постоянные скандалы по мелочам. Я стал тоже беситься, перестал на нее внимание обращать. Секса за 2 месяца было 4 раза. Стала гулять с подружками. Уколола себе губы, взяла айфон последний модели в кредит. Стала другим человеком. Две недели назад поссорились из-за каких-то мелочей. Она мне со старту развод. У меня нет к тебе чувств, я тебя не люблю! Бред, я развернулся и ушел, прихожу домой, ее нет. Начал звонить, она сказала, чтобы я уходил, тогда она прийдёт, я сказал "нет", квартира общая. Она приехала, собрала вещи, сказала "я ухожу". Я ее умолял остаться, дать мне шанс, она сказала "нет". Сказала, что не любит. И уехала, я тоже собрал вещи и уехал. Спустя неделю она с дочкой переезжает в общую квартиру, там и живёт. Я остаюсь жить у родителей. За эти две недели я не мог толком спать, есть, думал только о ней. Пытался помириться, подарил три букета огромных цветов, подарил колье. Она сказа "нет" дальнейшим отношениям. На развод не подаёт. Общается только по ребенку, ударилась в работу. Сказала, что никого у неё нет, возможно, обманывает. Как ее вернуть? Я ее очень люблю и доцю тоже. Но контакта со мной нет.
17 нояб. 2021

Артём, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

17 нояб. 2021
Как ее вернуть? Я ее очень люблю и доцю тоже. Но контакта со мной нет.

Я тут к сожалению бессильна. Я не знаю как можно вернуть другого человека и можно ли. Потому что это всегда ведь зависит и от него тоже - хочет ли он сам вернуться. Наверное, если Ваша жена увидит что что-то в Вас изменилось, то ей будет легче принять решение вернуться, но всё равно это только её решение.

Вы пишете что Вы уже предпринимали раньше усилия:

Пытался помириться, подарил три букета огромных цветов, подарил колье. Она сказа "нет" дальнейшим отношениям.

Но они не были приняты. Очевидно, что человеку от Вас нужно не это. Не извинения и другой шанс. Давайте всё-таки попробуем выяснить в чём была причина Вашего разрыва, может быть тогда у Вас будет идея о том, что нужно изменить.

Прожили 10 лет. Ситуация испортилась 2 месяца назад. После ее поездки в Турцию с дочкой. Приехала стала сама не своя.

Вы пишете что жили вместе 10 лет. Как бы Вы описали эти совместные годы? Какие у вас были отношения?

До поездки в Турцию что-то у вас с женой произошло? Вы не поехали вместе. Как Вы думаете, что там в Турции изменилось для Вашей жены?

17 нояб. 2021
Артем

Не поехали вмести так как я начал строить только бизнес, много работы было, забил на семью и ребенка, она меня считает абьюзером, но это нет я понял что очень сильно люблю свою семью

17 нояб. 2021
Артем

Стал уделять дочке время, стали немного зближаться, мой очень большой косяк

17 нояб. 2021
Артем

Не вместе 16 дней, о разводе уже молчит, тема не подымается

17 нояб. 2021
Артем

Отношения вел себя как скотина, не было внимания, вел себя не достойно женчины

17 нояб. 2021
Забил на семью и ребенка, она меня считает абьюзером... Отношения вел себя как скотина, не было внимания, вел себя не достойно женчины

Как именно Вы себя вели? В чём это проявлялось?

Какие поступки нужно было делать вместо этого?

17 нояб. 2021
Артем

Орал, денег не давал сколько ей было нужно, не общался с ребенком, не ходил гулять, не дарил цветы, не было романтики, работа, сон, работа

А нужно было наоборот не давал имоцы. Й

изменено 17 нояб. 2021
Орал

Ну Вы ведь орали не просто так, а из-за накопившегося напряжения. Соответственно, проблема даже не столько в оре, сколько в том, куда теперь девать это напряжение, если не выливать его на жену и ребёнка? Как теперь собираетесь справляться с эмоциями?

Денег не давал сколько ей было нужно

То есть проявляли контроль над деньгами и над потребностями жены, заставляли её проходить через унижение, когда она просила денег у Вас. Как теперь Вы собираетесь эту проблему решать? Как можно было бы по-другому распределять финансы?

Не общался с ребенком, не ходил гулять

То есть жена оставалась с ребёнком постоянно для того, чтобы Вы могли работать, а Вы воспринимали это как должное. Если бы она не оставалась с ребёнком, не уставала, Вам пришлось бы тратить деньги и на няньку и на повара и на воспитателя и на других специалистов, а так всё это делала одна жена. Экономила кучу денег и нервов. Теперь ей конечно очень обидно за это. Но это, к сожалению, уже не восполнить. Время уже ушло, дочка выросла.

Не дарил цветы, не было романтики

Получается что жена очень много делала для Вас, но никак не восстанавливала свои запасы энергии. Это печально.

В Турции к женщинам немного другое отношение. Есть даже такой совет между женщинами: "хочешь понять свою ценность - езжай в Турцию". Наверное после такой изматывающей жизни с ребёнком контраст был разительным. На этих эмоциях жена и решила разойтись.

Не вместе 16 дней, о разводе уже молчит, тема не подымается

Решение - это одно, а самостоятельная жизнь с ребёнком - это совсем другое. Может быть, если Вы измените своё отношение и жена увидит эти изменения, у вас ещё будет шанс.

17 нояб. 2021
Артем

Я так и понял нужно меняться, буду стараться думаю все наладится)

Спасибо дом мне понять мою ошибку, думаю пригласить ее в театр, не спишь ли я с этим решениям?

17 нояб. 2021
Думаю пригласить ее в театр, не спишь ли я с этим решениям?

Я не знаю, это ведь ваши отношения. Можно предложить ничего не ожидая. Согласится так согласится. Но в такой ситуации женщине важна свобода. Она может воспринять это как попытку снова её привязать и ещё больше отдалиться.

Есть разница между вопросами "ты бы не хотела в театр сходить? " и "я уже купил билеты в театр, пойдёшь со мной? " В первом случае Вы просто интересуетесь, второй больше выглядит как навязывание. Так что наверное всё будет зависеть от того, как Вы это ей предложите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!