КонсультацииАпатия. Депрессия

Подозреваю у себя депрессию, не вижу будущего, ничего не ощущаю, потеряла смысл в жизни. Как быть?

17 нояб. 2021
Аня
Не могу уйти от мысли о том, что у меня депрессия. И мне очень больно от того, что никто не видит этого. У меня проблемы с питанием, кушаю я вроде хорошо, но я мало что люблю из еды, что доставляет неудобство остальным, видимо. Недавно говорили с молодым человеком на эту тему, я не выдержала и просто разревелась. Больше тему не поднимали. Я расстраиваюсь и плачу очень часто. Я не чувствую никаких эмоций. Хотя я все ещё смеюсь и прикалываюсь с друзьями. Но внутри себя я больше ничего не чувствую. И с каждым днём будто бы огромная дыра всё больше становится. От этого мне очень страшно. Я не вижу будущего. Хотя мне всего 22. Мне кажется, будто я скоро умру и нет смысла чем-то заниматься, кого-то любить, с кем-то быть, мне не по себе…
17 нояб. 2021

Здравствуйте, Анна.

Расскажите подробнее о своём состоянии: что вы ощущаете телесно, переживаете эмоционально, о чём думаете, тревожитесь, беспокоитесь?

И мне очень больно от того, что никто не видит этого.

Вам сейчас плохо, и вы ищете помощи у своих близких, ждёте её от них.

Если бы они увидели, как вам плохо, то что вы хотели бы, чтобы они сделали, как отреагировали на это? Чего вы от них ожидаете? От кого, прежде всего?

У меня проблемы с питанием, кушаю я вроде хорошо, но я мало что люблю из еды, что доставляет неудобство остальным, видимо. Недавно говорили с молодым человеком на эту тему, я не выдержала и просто разревелась. Больше тему не поднимали.

О чем именно вы с ним говорили? И что вызвало ваши слёзы? Вы чего-то хотели от него, ожидали?

И с каждым днём будто бы огромная дыра всё больше становится. От этого мне очень страшно. Я не вижу будущего. Хотя мне всего 22. Мне кажется, будто я скоро умру и нет смысла чем-то заниматься, кого-то любить, с кем-то быть, мне не по себе…

Как давно вы чувствуете ухудшение своего состояния?

Когда вы впервые почувствовали ухудшение, и на фоне чего? Что происходило в вашей жизни (или не происходило, а хотелось бы)?

Чем вы, кроме своего состояния, не удовлетворены в своей жизни? Чего в ней не хватает вам?

Чем вы занимаетесь? Работаете, учитесь? Как относитесь к этим занятиям? Что у вас получается, а что нет?

Были или есть какие-либо значимые для вас трудности, разочарования, размолвки, потери, неудачи и т.п.?

Были ли у вас также травмы головы, интоксикации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!