КонсультацииОтношения в парах

Как понять партнёра? Словами говорит одно, а мимикой и действиями - другое

17 нояб. 2021
Татьяна
Нахожусь или находилась в отношениях на расстоянии. В момент тяжелой болезни мужчины ляпнула фразу, из-за который мой мужчина разочаровался во мне. Я, конечно, просила прощения. Общение было прекрашено на 9 месяцев, игнор с его стороны, сообщения не читались, про телефонные звонки можно и не говорить. Потихоньку он оттаял и начал, по крайней мере, читать сообщения. В конце концов я поехала к нему сюрпризом, он встретил дружелюбно. Про конфликт говорить не хотел, сказал, что эмоционально закрыт и не будет больше никогда и ни в кого вкладываться, люди разочаровали, никого не любит, ему хорошо одному и он будет только брать и ничего не давать. Его любовь ко мне не вернуть и я должна это понять. При том при всём, когда это говорил, его мимика и глаза не соответствовали, глаза были те, когда он меня любил, гладил нежно по лицу. Я была у него пару дней, в дальнейшем делал комплименты, щекотал, была близость, обнимал (хотя уже не так, сдержанно, без нежности), позволял себя трогать, ласкать везде, кроме губ, поцеловать в губы не давал, улынывал. На вопрос "когда мы сможем снова увидеться? ", ответил "не знаю" и это решает он, но обещал приехать ко мне таким же сюрпризом, как и я. При прощании поблагадарил, что я приехала и был рад встрече, попросил следущий раз сообщить, когда приеду, чтобы он был готов. В итоге, я как под гипнозом, не понимаю, что происходит. Он посылал протеворечивые послания, слова говорят одно, а мимика и действия другое. Помогите, пожалуйста, понять проиходящее.
17 нояб. 2021

Татьяна здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

17 нояб. 2021

Татьяна, ознакомилась с Вашей историей.

Конкретизируйте пожалуйста свой вопрос психологу.

17 нояб. 2021
Татьяна

Здравствуйте Евгения! Ситуация описанна в сообщении выше, так же и мой вопрос "Помогите, пожалуйста, понять проиходящее. Чему верить словам или действиям? "

17 нояб. 2021
Ситуация описанна в сообщении выше, так же и мой вопрос "Помогите, пожалуйста, понять проиходящее. Чему верить словам или действиям? "

Татьяна, информация описана очень сумбурно.

Общение было прекрашено на 9 месяцев
Потихоньку он оттаял и начал, по крайней мере, читать сообщения. В конце концов я поехала к нему сюрпризом, он встретил дружелюбно.

Если исходить от Ваших слов, то в момент Вашего сюрприза мужчина был свободен и смог провести с Вами время, которое доставило ему удовольствие.

Ему хорошо одному и он будет только брать и ничего не давать. Его любовь ко мне не вернуть и я должна это понять.

Но быть с Вами в отношениях он не хочет. Дальнейшего будущего с Вами не видит.

Когда это говорил, его мимика и глаза не соответствовали, глаза были те, когда он меня любил, гладил нежно по лицу

Вы могли увидеть то, что бы Вам хотелось.

Более правдиво в этой ситуации было бы опираться на действия мужчины, которых нет.

К сожалению на данном этапе времени, он готов лишь изредка проводить с Вами досуг.

изменено 17 нояб. 2021

Вы могли бы рассказать, как долго Вы находились в отношениях с мужчиной?

Где познакомились?

Как развивались Ваши отношения?

Вы всегда были на расстоянии?

Если это возможно рассказать, то чем болел Ваш мужчина и что именно Вы ляпнули?

Были ли у Вас планы на совместное проживание и будущее?

17 нояб. 2021
Татьяна

Сейчас Вы будете ругаться ;-)

В отношениях уже более 8 лет, было многое, мелькали планы на будущее по сильной влюблённости, но так мы и не съехались, путешествовали и действительно любили, вся семья и его друзья знают меня и говорили ему чтобы он планировал свою жизнь со мной. Он очень сильный и свою свободу не готов отдать никому. У него свои псих. Проблемы, страх близости. С годами становилось всё сложнее, опять же из-за постоянной разлуки и ожиданий, желания быть обычный парой и жить вместе. Я становилось всё грустнее и грустнее, печальной.

Про болезнь говорить не могу, очень лично, я была не права, согласна и просила прощения, но этим ситуацию не спасти. Заденуто его мужское достоинство.

17 нояб. 2021
Татьяна

На расстоянии были всегда, первые годы над этим не задумывалась, встречались каждые выходные или через недели 2/3. Встречались и проводили по 3/4 дня вместе, ездили в путешествия как короткие так и долгие. Кроме ярких впечатлений было и немного быта, Когда встречались и были вместе жили обычной жизнью,

изменено 17 нояб. 2021

Татьяна, это Ваш выбор. Если в таком формате отношений и именно с этим мужчиной Вы чувствуете себя комфортно, то Вы имеете на это полное право.

И все же, если отвечать на Ваш вопрос

"Помогите, пожалуйста, понять проиходящее. Чему верить словам или действиям? "

Показатель, это действия мужчины.

Но, прошу заметить, что мимика к действиям не относится.

17 нояб. 2021
Татьяна

Спасибо большое Евгения, стоит хорошо задуматься.

17 нояб. 2021

Татьяна, я рада, если это разговор был полезен.

Желаю Вам прийти к пониманию 🌷

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!