КонсультацииМежличностные отношения

Мужчина, с которым общаемся, часто в раздумьях насчёт серьёзных отношений. Как понять его намерения?

17 нояб. 2021
Ольга
Общаюсь с парнем, ему 41 год. Мы из одной сферы, но работаем в разных организациях. Общались в прошлом году, каждый вечер он мне звонил, рассказывал про работу. Но мы не виделись. Он тогда расстался с девушкой (жили 3 года). Мне надоело это общение и я ему начала высказывать, в итоге это были ругани какие-то по ватсапу. Бывало, он меня блокировал. Весной вообще перестали общаться. Сейчас началось по моей инициативе, он пригласил в ресторан, подарил цветы (все, что я просила год назад). У него сейчас большие проблемы на работе, как и у меня. Тогда он сказал, что не хочет отношений, хочет свободы. Сейчас, когда спрашивала, вроде в раздумьях, ну или как хочет (пока не поняла). В общем было одно свидание, поцелуи, приезжал один раз еще, просто поцелуи. И тут как получилось. Еще до встречи я ему писала с другого номера, представлялась другой девушкой. И сегодня об этом сказала (якобы подруга пишет). Он сказал, что понял типа это сразу (а он там заливал как соловей). И заблокировал меня. С трудом удалось до него достучаться, и мне он сказал, что это типа предательство. Я сказала, что не доверяю ему, поэтому так сделала. Но что еще смущает: он пишет такие дифирамбы, любит всякую эротику писать. И я не пойму, как он ко мне относится.
18 нояб. 2021

Здравствуйте, Ольга. Понять как мужчина относится к женщине можно единственно верным способом - по его поступкам - что он в отношении Вас делает и насколько активно движется навстречу.

Каждый вечер он мне звонил, рассказывал про работу. Но мы не виделись. Он тогда расстался с девушкой (жили 3 года). Мне надоело это общение и я ему начала высказывать, в итоге это были ругани какие-то по ватсапу. Бывало, он меня блокировал. Весной вообще перестали общаться. Сейчас началось по моей инициативе, он пригласил в ресторан, подарил цветы (все, что я просила год назад). У него сейчас большие проблемы на работе, как и у меня. Тогда он сказал, что не хочет отношений, хочет свободы. Сейчас, когда спрашивала, вроде в раздумьях, ну или как хочет (пока не поняла).

Из Вашей истории можно сделать вывод, что он к отношениям не стремился, дальше общения в сети по его инициативе дело не пошло, мало того он ещё и блокировал Вас, то есть ясно показывал что не хотел дальнейшего общения. И то, что активность проявили Вы это ошибка, ничто так не отталкивает мужчину, как женщина, проявляющая мужское поведение. Это совершенно убивает интерес мужчины и его желание. Поэтому эта активная стратегия женского поведения только ухудшает ситуацию. Нужно повышать свою ценность и значимость для него это правильный путь в отношениях. Если женщина явно показывает свою заинтересованность, бегает за мужчиной, выпрашивает цветы и подарки, это путь в никуда.

18 нояб. 2021
Ольга

Он же пригласил на свидание, спустя год правда (тогда сказал что не хотел отношений), а сейчас заблокировал потому что я его проверяла с тел другой девушки. Потом разблокировал когда извинилась, сказал что это унижение было. Это тоже не имеет значения? То есть он ко мне легко относится?

изменено 18 нояб. 2021

Ольга, Вы, сказали что общение вновь началось по Вашей инициативе, то есть не он Вам написал и пригласил на свидание. Для понимания ценности отношений для него, именно это и важно.

До встречи я ему писала с другого номера, представлялась другой девушкой. И сегодня об этом сказала (якобы подруга пишет). Он сказал, что понял типа это сразу (а он там заливал как соловей). И заблокировал меня. С трудом удалось до него достучаться, и мне он сказал, что это типа предательство.

Это тоже конечно ошибка, не надо лгать и и представляться другим человеком, а Вы ещё и рассказали ему об этом. Это ещё хуже. Так мы убиваем доверие к себе, даём понять что готовы на манипуляции чтобы его поймать. Это контроль и давление - мужчины этого не любят, это ещё одна мамочка в его жизни. Но ему достаточно и одной. От женщины он ожидает совершенно другого - она должна внешне ему нравиться, быть привлекательной и вызывать эмоции и интерес. Так рождается его притяжение. Он сам хочет бегать за женщиной, дарить ей цветы и приглашать на свидания.

Я сказала, что не доверяю ему, поэтому так сделала. Но что еще смущает: он пишет такие дифирамбы, любит всякую эротику писать.

Теперь и он не доверяет Вам. А Ваши действия оценивает как шпионаж. Да, мужчины любят писать эротику, это нечто типа виртуального секса. У Вас должны быть свои границы можно и нельзя, тонкая грань этого флирта, чтобы с одной стороны не терять его интерес, с другой не быть легкодоступной и понятной, той самой открытой книгой. Это женское искусство, которому нужно научиться и тогда это общение станет лёгкой приятной игрой.

изменено 18 нояб. 2021
Сейчас, когда спрашивала, вроде в раздумьях, ну или как хочет (пока не поняла). В общем было одно свидание, поцелуи, приезжал один раз еще, просто поцелуи.

То есть за это время было уже много ссор, блокировок, манипуляций и два свидания, после чего снова ссора. И Вы его все время мучаете и пытаетесь прижать в угол вопросами об отношениях. Мужчина в этом случае вообще уже ничего не хочет, он устал от негатива и давления. Он унёс ноги из прошлых отношений и тут же появились Вы и начали его контролировать, развивать отношения вместо него. Так все сами портим, это могло быть неплохое начало - он сам Вам писал, но Вы начали его активно загонять в отношения, и он потерял интерес. Это должно быть его решение, его инициатива. Все делаем наоборот - женщины в отношениях должно быть мало, меньше чем мужчины, не надо за ним бегать, не надо его перекармливать собой, не надо быть все время доступной и давать ему понять что на все готовы. Иначе получается - давай уже зови меня на свидание, давай уже подари мне цветы. Ты мне подходишь, я все решила. Так не работает. У Вас должна быть своя насыщенная яркая жизнь, Вы должны быть заметной для него и для других мужчин и не всегда доступны. Время для него не всегда находится, Вы заняты, но не против ухаживаний. Вы не нуждаетесь в нем, но даёте шанс. Это побуждает его бежать за Вами, это провоцирует его интерес и активность.

18 нояб. 2021
Ольга

У него большие проблемы на работе, родственник в больнице. У меня тоже самое, только хуже. Думаю что он искал поддержки, новых ощущений, а я не могу ему сейчас дать лёгкости, сама в стрессе, плюс когда он мне звонит и рассказывает про работу, я тоже начинаю делиться и срываюсь. Сказала ему что лучше не спрашивай. Думаю он лёгкую девочку искал, а я тоже наверное поддержки, ну и попало так что он мне нравится и тут мы стали общаться. Мне сложно сейчас абстрагироваться от проблем и давать лёгкость, но и терять не хочу. Не знаю что делать

изменено 18 нояб. 2021
У него большие проблемы на работе, родственник в больнице. У меня тоже самое, только хуже.

Надо решать свои жизненные проблемы. Так бывает что не ладится на работе или в семье, это требует наших усилий, чтобы исправить ситуацию к лучшему.

Думаю что он искал поддержки, новых ощущений, а я не могу ему сейчас дать лёгкости, сама в стрессе, плюс когда он мне звонит и рассказывает про работу, я тоже начинаю делиться и срываюсь. Сказала ему что лучше не спрашивай.

Вот, получилось что все испортили, потому что на первом этапе отношений мы просто общаемся, встречаемся, узнаем друг друга. Не взваливаем на него свои проблемы, он ещё не муж. И его проблемы так же в полном объёме выслушивать не надо, пусть найдёт другую жилетку. Не нужно жаловаться друг другу на жизнь, иначе вместо конфетно-букетного периода красивых ухаживаний получаем парочку сварливых стариков. Обходим эти острые темы, говорим о легком, о приятном. Ищем другие темы для разговора.

Думаю он лёгкую девочку искал, а я тоже наверное поддержки, ну и попало так что он мне нравится и тут мы стали общаться. Мне сложно сейчас абстрагироваться от проблем и давать лёгкость, но и терять не хочу. Не знаю что делать

Тем не менее, лёгкость нужна, и эмоции, и приятное позитивное общение. Тогда мужчину тянет к женщине, когда он ничего не должен, но сам почему-то хочет с ней общаться, хочет её увидеть, хочет быть рядом. Не торопимся, не напрягаем его, не пытаем вопросами - Что для тебя наши отношения? Какие у нас отношения? А что я для тебя значу? Это табу. Он ещё сам не знает что будет. На первом этапе мужчины хотят секс и ничего более. Не хотят замороченную серьёзную женщину. Хотят любовной игры, флирта, приятных эмоций. Задача женщины вызвать интерес, играть, быть интересной и привлекательной, но в руки не даваться. Это и притягивает мужчину к женщине. Не надо логики, серьёзности, прямолинейности, когда это первый этап отношений, это похоже на игру. Это намёки, кокетство, вызов и лёгкий эротизм, без пошлости, ставим рамки и он общается так, как хотим мы. Вообще отношения должны развиваться по женскому сценарию. Но показывать, что Вы нуждаетесь в отношениях не нужно. Должен быть баланс между тем, что Вы рады общению с ним, но счастливы и без него.

18 нояб. 2021
Ольга

Просто у него манера общения делиться про работу, а я не особо могу слушать, сама в ответ начинаю рассказывать и срываюсь в итоге... Как эту лёгкость определить, не знаю.

18 нояб. 2021

Можно не подключаться к теме работы, он начал, а Вы не особо активно продолжайте - да, я тебя понимаю и переключайте разговор на другое. Есть много разных тем кроме работы, находите что-то общее, делитесь приятными моментами прошлого и позитивным настроем на будущее. Если Вы и сами находитесь в депрессивном состоянии, то выходит, что и поделиться нечем. Не мужчина должен наполнить женщину приятными эмоциями - если мы находимся в состоянии несчастья внутри себя, это как бездонный колодец, сколько не лей, все будет недостаточно. Ни один мужчина не сделает нас счастливой, пока мы не нашли счастье в себе, не научились быть счастливой в своей жизни без мужчины. Нужно построить свой мир так, чтобы Вам в нем было хорошо, баловать себя, давать себе самой все необходимое для счастья, тогда проблемы и неудачи мы легче переживаем и выходим на свет, это лишь короткие тени в светлом пространстве своей радостной жизни. Когда наш мир выстроен как полутемная комната, где нам неуютно, тоскливо и холодно, то любая новая проблема вообще опускает нас на дно. Задача перестроить свое мышление, научиться быть устойчивой к стрессу, который неизбежно будет, но при этом выживать и быть довольной собой и своей жизнью.

18 нояб. 2021
Ольга

Спасибо большое)

18 нояб. 2021

Ольга, я рада поддержать Вас. Если нужна помощь и работа в более объёмном формате психотерапии, приходите, пишите в личные сообщения - договоримся о времени и продолжим. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!