КонсультацииСемейные отношения

Ушел муж. Что мне делать, чтобы вернуть его?

18 нояб. 2021
Евгения
Муж последние 8 месяцев охладел, обнаружила в его телефоне видео его коллеги "люблю скучаю". Выгнала с криками и дракой. Он сказал, что давно хотел уйти. С ней - взаимопонимание, она слушает, жалеет, она сексуальна. А со мной все перегорело, я его задавила и сейчас он пуст. Он съехал - живет один, но хочет быть типа друзьями. Я этого не хочу. 2 недели игнорировала его. Потом зацепились языками, плакали, решили через 3 месяца выбрать путь, он сказал, что есть шанс. Прошла прекрасная неделя (писали друг другу), тут я увидела, что он опять с ней переписывается. Я сказала, что не могу общаться с ним, если он с ней. Он резко изменился - якобы все это у него жалость и мы родные и он не хочет со мной чувства обсуждать, а с ней - он может, хочет и пр. В браке 10 лет, дети 7 и 3 года.
18 нояб. 2021

Евгения здравствуйте. Ситуация у вас конечно на данный момент острая и стрессовая. Давайте попробуем разобраться

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

И сформулируйте вопрос.

18 нояб. 2021
Евгения

Как мне себя вести с ним на данном этапе, я вижу что слова человека меняются каждый день - один день, но в целом в те моменты, когда он говорил о шансе - это была жалость ко мне и с новым витком общения с этой женщиной - он опять отстранен, агрессивен и повернут в ее сторону. Возможен ли исход, при котором он вернется?

18 нояб. 2021

Евгения, Вам нужно успокоиться, это сейчас самое главное!

Вы общаетесь, но только тогда, когда вы общаетесь "по хорошему". В такой ситуации, лучше худой мир.

Не давите на него, не душите ревностью, вообще без упреков и критики.

Представьте, что это не муж а друг. Хороший старый друг.

18 нояб. 2021

На данном этапе, нужно быть очень осторожной, что бы до конца всегда не разрушить.

Если вы хотите его вернуть, значит простили?

А если простили, то готовы жить с этой ситуацией?

Если готовы жить, то не будете следить и пилить?

Так?

18 нояб. 2021
Евгения

В старые разрушенные отношения с упреками и его отмалчиванием и тем, что другая женщина выслушивала его я не хочу. Хочу новые проработанные отношения. Но я боюсь "перегорел" и эта дама не дадут мне надежды. Ведь чтобы начинать создавать что-то новое - должны хотеть оба, а он дружить и нормально общаться хочет, я дружить с ним не смогу.

18 нояб. 2021

Евгения, Вам сейчас о себе подумать надо. Конечно, должны хотеть оба, но... Дрова уже наломаны, всё зло сказано, человек ушел.

Вам нужно, как бы заново его завоевать. Но не агресивно, не насильно не ревностью.

Попробуйте отпустить. Да больно, обидно, страшно. Но иногда это выход.

Сейчас главное, сохранить контакт Вас всегда будут связывать дети, всю жизнь.

Взгляните на себя со стороны? ! Что ему не нравится в вас? Что бы он хотел изменить? Вы готовы стать такой какой он хотел бы вас видеть?

18 нояб. 2021
Должны хотеть оба, а он дружить и нормально общаться хочет, я дружить с ним не смогу.

Если он вам нужен - сможете. Иначе вы его окончательно потеряете. Он закроется, отстранится и сделает выбор не в пользу вас. А у вас цель - вернуть мужа.

Есть такой автор - Ника Набокова, так вот у нее есть книга "В постели с твоим и мужем" и еще несколько книг, Так вот сейчас они бы были стати для вас.

изменено 18 нояб. 2021
Евгения

Спасибо. Он сказал, что я его задавила и задушила, я штурман. А он понял, что я не слушала и только мое мнение было важным - и я сейчас взглянула на себя, поняла что я вот такая была! Я уже меняюсь! Очень люблю его (если это верно сказать - или тоскую по тому человеку). А он весь в ней и говорил хочу сексуально ее, она на моей волне и это меня пугает. Естественно контактов сейчас у нас нет - только дети. За год отдалился, молчал. Нашла что он ей ювелирку год этот дарил. Я пожалуй, боюсь, что он теперь любит ее, а мне говорит - друг она

18 нояб. 2021
Он сказал, что я его задавила и задушила, я штурман.

Скорее всего, Вы немного переборщили. Сейчас нужно немного сделать шаг в сторону. Пусть он отдохнет, поскучает, подумает. Понимаете, иногда так бывает. Бывает люди даже разводятся, какое то время не живут вместе, меняют партнеров. А потом, по истечении времени, осознав все взаимные ошибки, сделав работу над ними - люди сходятся и живут по другому, качественно по новому.

У вас есть время, посмотреть на себя со стороны. Поработать над собой, измениться - не для него, для себя.

Конечно, ваш муж поступил неправильно. Если давно хотел уйти- нужно было сначала уйти а потом заводить отношения на стороне. Но к сожалению, не всегда (а точнее часто) люди совершаю такие поступки причиняя боль близким. Я думаю, что ему сейчас тоже не просто.

Я уже меняюсь!

Как? В чем это выражается?

18 нояб. 2021
Евгения

Я работаю над собой - правильно расставить фокус и локус, понять что мои эмоции и чувства - не его, определить границы, поднять самоуважение. Я похудела на 8 кг, сменила прическу, пошла на танцы, купила себе то, что хочу сама. Он сказал что если бы просто ушел (до измены), то я бы не поняла почему и винила себя. Я еще не понимаю, почему он повторяет что она его друг, хотя у них романтика с конфетно-букетным периодом была. Да и он говорил, что не чувствует стыда. А когда в первый день того, что я узнала про нее, я орала что позвоню ее мужу - он сказал "вот так всегда, ты рушишь мое счастье". Я тоже склоняюсь к тому, что надо отстать - поэтому сухое общение. Мы номинально взяли 3 месяца для понятия ветки куда идти. Если он не увидит проблеск надежды, то 22 января подаем на развод - правильно ли это решение?

18 нояб. 2021

Так она ещё и за мужем!? И собирается тоже уходить из семьи?

18 нояб. 2021
Подаем на развод - правильно ли это решение?

Правильно это или нет, покажет время, и решение принимать вам! Но сами на развод не подавайте. Пусть это будет его поступок до конца.

Не погружайтесь в их отношения. Возможно, страсти поутихнут и всё встанет на свои места. Но там уже будет вопрос... А вы через три месяца будете готовы его принять? Любить, жить, простить, забыть?

Отпустите его. Просто отпустите. Главное что все живы!

Попробуйте поставить себя на его место?

18 нояб. 2021
Евгения

Они коллеги, обоим 33 (ей и мужу моему). Она единственная молодая девушка у него на работе, работали практически за одним столом. Она замужем - дети 8 и 5 лет. Якобы у нее в семье разлад и у нас и он стал с ней обсуждать, потом ему захотелось с ней близости и она не отказала. Но весь этот год он возил моих детей к ней играть (им 7 и 3), на каток, подарки дарили детям и на дни рождения ходили (естественно все без меня, я сидела с 3х леткой), в музеи. Она кексики передавала. Лишь один раз прошлой зимой (январь) я пошла тоже и я увидела, что она меня избегает. Я быстро нахожу контакт с людьми, но от нее было чувство тошноты (я хорошо чувствую людей). Муж отстранялся, секса стало очень мало, ни люблю, ни хочу. На все лето мы уезжаем с детьми к моим родителям. Он приезжает в середине (примерно на месяц), он приехал злой, недовольный, сидел в обнимку с телефоном. Секса - ноль. Попутно добавлю - летом у них был пик романа (ювелирка, катал на залив на машине "представляешь она не была на заливе" - это он сам сказал). 22 октября я искала фото у него одно и тут в удаленных увидела ее видео "я тоже скучаю по тебе, хочу увидеть, мой любимый". Я разбудила, спросила что это? Он сразу понял. Я позвонила ей "что это" - она :"пусть твой муж сам тебе скажет, мы друзья! ", я пригрозила спросить у ее мужа, на что она ответила "я не боюсь". Мужа выгнала и начала ей писать, на что он мне сам написал (муж) "не пиши ей, ей и так тяжело и стыдно. Мою переписку с ней увидел ее муж и все понял - он набил моему мужу морду, на что мой " вот, чего ты хотела - того и добилась, а Лена мне не отвечает на сообщения. Конечна переписка в телефоне была очень любовная у них. Мы 3 недели вообще не общались, потом зацепились-плакали, обнимались, он сказал про эти 3 месяца и что есть надежда. Неделю у нас было общение с объятиями и поцелуйчиками. Но вот в субботу она ему написала- он опять стал хмурым и отверулся. Вчера поговорили. Он говорит - я просто ничего не хочу, я перегорел, объятий хотел, ты мне родная. Но я ничего не чувствую, мне с ней хорошо

18 нояб. 2021
Евгения

Я хочу вернуть его. Но не такого как в этот год

18 нояб. 2021

Тут у них либо любовь, дальнейшее будущее вместе после всех воин. Либо все возвращаются в семьи и как то пытаются с этим всем жить.

Но это очень сложно.

Если сходиться, менять нужно всю жизнь, и место работы и возможно жительства.

Вам главное не потерять достоинство, верить в то, что вы ещё будете счастливы. Обязательно будете.

Вы отпустите их... И вы поймёте, для чего вам дана эта ситуация. Чему она вас учит? Когда нибудь, вы им обоим спасибо скажите за всё что произошло. Вот увидите!

Когда происходит именно подобное (как в фильме"измена"), тут не просто любовница, а две разрушенные убитые семьи, нужно быть очень осторожной. Это как идти по минному полю.

изменено 18 нояб. 2021
Евгения

Она уволилась с работы через неделю. Меня пугает то, что он якобы давно внутри несчастен и говорит, что не испытывает никаких эмоций, а сам плачет. Потом от этого отказывается. Говорит - я сам себя не понимаю, и опять повторяет мне - но с тобой не буду (уже как мантра). При первом разговоре неделю назад, когда я ему сказал -твоя мать сказал отстать от тебя и что вместе мы не будем - он разозлился "откуда она знает, я и сам ничего не знаю? ! И тогда он был другой. Но эту неделю она вернулась (и якобы опять он сней нас обсуждает и она советы дает) и он опять - все пепел, все кончено

18 нояб. 2021
Евгения

Чтобы они не могли меня обсуждать и она не лезла в наши с ним отношения - я должна дистанцироваться, правильно? А там что будет, то будет. Я еще очень страдаю из-за детей. Мне так их жалко, и себя - хотела счастья.

18 нояб. 2021

Он говорит - я просто ничего не хочу, я перегорел, объятий хотел, ты мне родная. Но я ничего не чувствую, мне с ней хорошо

Пусть побудет один. Без вашего общения.

Ему нужно побыть совсем одному, понимаете? !

Для того, что бы он начал вас хотеть, скучать... Вас всегда должно быть как бы мало... Не много- а мало.

Займитесь своей "личной жизнью". Сейчас вы имеете на это полное право 😉

18 нояб. 2021
Евгения

Спасибо! Я все поняла

19 нояб. 2021

Евгения здравствуйте! Как Вы? Как ваши дела? Как себя чувствуете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!