КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Хочу уволиться с работы, но боюсь подвести своего руководителя. Как избавиться от этого чувства?

18 нояб. 2021
Ксения
Хочу уволиться с работы (работаю 2,5 месяца), но постоянно боюсь, что таким образом подведу своего руководителя. Как избавиться от этого чувства?
18 нояб. 2021

Здравствуйте, Ксения. Расскажите, подробнее о себе и ситуации - какого характера Ваша работа, что не нравится, почему хотите уволиться?

18 нояб. 2021
Ксения

Добрый день! Я работаю администратором в отеле с графиком 2/2 и заработной платой около 16 тыс. Руб. Но при этом я ещё обучаюсь на очном отделении университета на последнем курсе. Я начинала работать где-то в конце лета (тогда мне нужна была определенная самма денег). Часто бывает, что мне достаточно тяжело поддерживать контакт с гостями, кооректно отвечать на звонки, а сейчас я вообще чувствую отвращение к этому (? ¿).

18 нояб. 2021
Часто бывает, что мне достаточно тяжело поддерживать контакт с гостями, кооректно отвечать на звонки, а сейчас я вообще чувствую отвращение к этому

Вы молоды и у Вас пока не так много опыта. Нужно понять, что для Вас комфортно - у Вас мало друзей, Вам приятнее спокойная работа, например с документами и большое количество общения Вас утомляет? Или Вы любите шум, активность, и свободно общаетесь в большой компании? Можно пройти профориентационные тесты - например Холланда или ПДД Климова, чтобы понять свои профессиональные предпочтения.

Я работаю администратором в отеле с графиком 2/2 и заработной платой около 16 тыс. Руб. Но при этом я ещё обучаюсь на очном отделении университета на последнем курсе. Я начинала работать где-то в конце лета (тогда мне нужна была определенная самма денег).

Учёба и работа это серьёзная нагрузка. Может быть так, что Вы устали и не успеваете восстанавливаться?

Вы пошли на работу потому что нужны были деньги, сейчас это перестало быть актуальным?

18 нояб. 2021
Ксения
Вы пошли на работу потому что нужны были деньги, сейчас это перестало быть актуальным?

Могу сказать, что да. Просто сейчас у меня вообще нет никакой мотивации. Да, я, конечно, могу себя обеспечивать, но какой в этом смысл, если я не чувствую себя хорошо?

18 нояб. 2021

Совершенно верно. Возможно Вы действительно переутомлены, двойную нагрузку нести нелегко и какое-то время мы можем проехать на своём ресурсе, но потом может прийти апатия, истощение, депрессивные мысли.

Если решили, что пока работу можно оставить, значит нужно просто перестроить свои убеждения.

Постоянно боюсь, что таким образом подведу своего руководителя. Как избавиться от этого чувства?

Конечно пока Вы работаете, руководство рассчитывает на Вас. Но Вы живой человек и Ваши планы изменились. Довести себя до депрессии и чтобы отдыхать на больничной койке не обязательно, лучше уйти вовремя, без ущерба для здоровья. Оцениваем ситуацию адекватно - мне стало тяжело, нужен отдых и восстановление. Финансовый вопрос перестал быть актуальным, кроме того необходимо сконцентрироваться на учебе. Незаменимых нет, пока меня не было, кто-то выполнял эти обязанности, значит найдут сотрудника и после моего увольнения. Главное предупредить заранее, чтобы у руководства было время найти мне замену. Кроме того, если я плохо себя чувствую, значит у меня не лучшая концентрация внимания, общение с клиентами происходит напряжённо, без души. Быть антирекламой заведения не нужно, пусть на моё место придёт тот, кто будет делать эту работу весело и с огоньком, это будет лучше для руководства и для бизнеса в целом. Хорошо, когда человек находится на своём месте, только тогда он может хорошо и эффективно выполнять свою работу.

18 нояб. 2021
Ксения

Большое Вам спасибо за разъяснения! Вы мне очень помогли!

18 нояб. 2021

Таким образом, Вы избавляетесь от чувства вины и спокойно сообщите руководителю о том, что по некоторым причинам придется расстаться, но Вы можете остаться на время, чтобы нашли замену. Время лучше оговорить, это обычно не менее 2х недель. И выразите благодарность за проработанное в компании время, скажите об этом несколько приятных слов в адрес коллектива и руководства, это всегда приятно и смягчает напряжённый момент.

18 нояб. 2021
Большое Вам спасибо за разъяснения! Вы мне очень помогли!

Рада поддержать Вас, если решили - не сомневайтесь, они справятся с этой проблемой. Всего доброго и берегите себя.

Отзыв о консультации

18 нояб. 2021
Ксения

Отличный специалист! Все разъяснили, стало гораздо легче. Думаю, что теперь смогу принять верное решение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!