КонсультацииСемейные отношения

Муж игроман и любит выпить. Я всегда его прощаю. Как разорвать порочный круг и не наступать на те же грабли?

21 нояб. 2021
Анастасия
Муж игроман, любитель выпивать. Зарабатывает хорошо, по хозяйству помогает. В быту проблем нет, проблема на духовном плане... Понимание, поддержка, доверие, это все не про нашу семью... Взвесив все за и против, решила порвать отношения. Это было полгода назад. Но спустя 2 недели муж приходит, просит прощения, обещает не играть, не пить, просит последний шанс, я прощаю, пару месяцев как шёлковый! Потом опять все на круги своя... Опять меня накрывает, выгоняю его... Опять приходит, опять извиняется, говорит, что все осознал, давит чувством вины, что для детей это будет большим ударом, просит не разводиться. Опять обещает, что все будет хорошо и не выполняет... Короче, надоело, пустые обещания, ничего не меняется! К слову, я работаю тоже, мне 28 лет, высшее образование, хорошая фигура и внешность. Я искренне не понимаю, зачем он сначала все портит, а потом пытается склеить разбитую вазу, неужели нельзя отказаться от всех пагубных привычек и поставить приоритеты на семью и нормальные отношения?
изменено 21 нояб. 2021

Здравствуйте, Анастасия. К сожалению Вы недооцениваете серьёзность проблемы.

Муж игроман, любитель выпивать.
Опять обещает, что все будет хорошо и не выполняет... Короче, надоело, пустые обещания, ничего не меняется!
Неужели нельзя отказаться от всех пагубных привычек и поставить приоритеты на семью и нормальные отношения?

Если у мужа игровая и алкогольная зависимость он просто не может остановиться и обещаниями решить проблему не получится. Нельзя вылечить зависимость добрым словом и прощением - это психическое расстройство. И чтобы вылечиться, нужно обратиться к психотерапевту и врачу психиатру очно, потому что максимально эффективно в этом случае работает медикаментозная поддержка и психотерапия, желательно групповая типа АА. Для игровой зависимости есть группы АИ (анонимные игроки). Муж может искреннее верить что справится и обещает это, но со временем любая зависимость переходит в более тяжёлые формы и ситуация как правило ухудшается. Поэтому до тех пор, пока муж не стал реально лечиться, ничего хорошего ожидать не стоит и давать ему шансы совершенно бесперспективно. Подумайте об этом очень серьёзно. Помочь ему можно одним способом - предложить помощь в выборе врача, определении схемы лечения, и давать поддержку, находясь на безопасной дистанции.

Вы превысили лимит бесплатных консультаций и можете дальше продолжить работу в платном формате. Я рада помочь Вам пишите мне в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!