КонсультацииПсихологическая реабилитация

Проблемы со сном и страхи, которые доводят меня до истерик. Как их преодолеть?

22 нояб. 2021
Александра
Из-за психологической травмы у меня проблемы со сном и есть страхи, которые доводят до истерик. Мне 22 года, в 9 классе меня изнасиловали. Сейчас живу с родителями, есть молодой человек.
22 нояб. 2021

Александра, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

22 нояб. 2021

Я хочу с самого начала немного разделить Ваш запрос.

Есть основная травматическая ситуация - изнасилование - о которой Вы пишете и которая конечно влияет на Ваше состояние. Это, к сожалению, в рамках консультации на сайте проработать невозможно. Нужна личная работа в течении некоторого времени - как минимум несколько месяцев. И это не из-за того, что психологу просто деньги нужны или время потянуть, а из-за особенностей нашей психики, которой нужно время на то, чтобы залечивать раны.

Есть и другая ситуация - по какой-то причины Вы испытываете страхи и проблемы со сном прямо сейчас. То есть что-то ведь провоцирует возникновение этой ситуации именно в это время - окружение, род занятий, повышенный стресс и т.д. Вот это можно поисследовать.

Если попробовать образно эту ситуацию выразить, то представьте себе что у Вас течёт крыша. Тут есть два направления работы:

1) Делать капитальный ремонт крыши, ремонтировать все дыры

2) Перед дождём набрасывать на дыры плёнку, ставить тазики и вёдра для воды.

Это два направления для разных целей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!