КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу уволиться, но родители против. Как мне научиться принимать решения самой и не сомневаться?

22 нояб. 2021
Тамара
Как быть с тем, что у меня отсутствует внутренний стержень и я не могу опереться на своё собственное мнение/решение? Например, я хочу уволиться, но сначала не могла из-за того, что были против родители, путём систематического выноса им мозга они махнули рукой и сказали "валяй и делай что хочешь", но именно тут я начала сомневаться, а правильно ли я поступаю, а может я просто лентяйка, а вдруг я не найду другую работу, и этих «а вдруг» бесконечное количество. Ну конечно я понимаю, что родители устроят грандиозный скандал, когда узнают о том, что я не передумала об увольнении. Но все же теперь перевес с оттягиванием события больше из-за моих сомнений, а не тупо страха перед роднёй. Но каждый день, это как колония, в который на несколько часов в день я лишаюсь свободы. В воскресенье вечером хочется плакать и сетовать, за что так наказала жизнь, что повезло попасть по блату на работу мечты родителей.
изменено 22 нояб. 2021

Здравствуйте, Тамара! В описанной Вами истории сомнения неизбежны. Принять решение об увольнении без каких-либо колебаний и сомнений можно, лишь имея уже готовое место для новой работы, куда Вы сможете выйти после увольнения. То есть для того, чтобы не мучиться вопросами "а вдруг я не найду новое место работы? ", " а вдруг я лентяйка? " и избежать скандала с родителями, нужно начать поиски новой работы до того, как Вы уволитесь. И увольняться имеет смысл только тогда, когда у Вас уже будет приглашение на новую работу. Таким образом Вы избежите тех неприятностей, которые Вас беспокоят - после увольнения Вы не будете сидеть дома без денег, без дела, мучимая страхами о будущем и зависимая от родителей, а выйдете на новую работу.

Поиск хорошей работы обычно растягивается на несколько месяцев, так что рассылать резюме и выбирать новое место работы лучше, имея свой доход и не прерывая стаж.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!