КонсультацииСемейные отношения

Как объяснить бывшему мужу, что я не хочу общения наших детей с его новой женой?

22 нояб. 2021
Кристина
Разошлись с мужем чуть больше полугода назад после измены, причём девушка в тот вечер в компании у наших друзей была и мы только познакомились все. У нас двойняшки мальчишки около 4-х лет. Бывший муж встречается с той, с кем изменил. В последнее время она стала присутствовать у него дома, когда он забирает детей раз в неделю в выходной. Ещё и свою дочь 3-х лет недавно с собой привезла. В данной ситуации я против общения посторонних людей и моих детей. Так как в силу возраста дети не понимают, что это за тётя и почему она не нравится маме. Мне не приятно слушать рассказы про то, как они провели время в обществе этой дамы. И в принципе считаю, что зачем им общаться с ней и ее дочкой, когда эти люди не будут вхожи в дом, на праздник, на их день рождения. А по итогу, когда они будут старше, узнают, что произошло, и будут понимать, что это за человек. То это мало приятного, это как обман. Потому что в более осознанном возрасте, они бы точно сами бы не захотели такого общения. Знаю не понаслышке. Как объяснить это бывшему мужу и что с этим делать?
22 нояб. 2021

Добрый день, Кристина. Буду рада пообщаться. Прочтите условия консультации если они вас устроят. То начнём общение.

22 нояб. 2021
Кристина

Хочу попробовать пока бесплатный вариант консультации

22 нояб. 2021

Хорошо. Напишите подробно какие эмоции вы чувствуете, когда видите бывшего мужа его подругу и детей.

22 нояб. 2021
Кристина

Я не вижу его подругу, но когда мои дети рассказывают о том, что она присутствовала, когда бывший муж забирал детей... Хотя они не живут вместе. Меня это раздражает, мне неприятно, я вспоминаю сразу тот момент когда мне изменили, потом как капризничали дети, что папа не приходит домой.

22 нояб. 2021

А вы обговаривали с мужем момент общения с детьми. Как это должно происходить? Выстраивали свои правила общения?

22 нояб. 2021
Кристина

Обговаривали, я говорила, что мне это не нравится и мне не приятно это, но именно этот момент он считает нормальным и что это мои проблемы, что мне не нравится и мне надо в этом плане «мозги в порядок привести» и отпустить ситуация.

изменено 23 нояб. 2021

С позиции человеческого восприятия я вас понимаю. Но исходя из ваших ощущений

Которые вы описываете можно сделать вывод. Что вы не смирились с уходом мужа.

Что вас это задевает и беспокоит. Вы его не отпустили и держитесь за него и

Отношения с ним. Вам надо постараться принять этот факт, и отпустить человека.

После этого восприятие его поступков измениться для вас.

23 нояб. 2021
Кристина

Я в какой-то момент стала готова к тому, что у него рано или поздно появится девушка и я говорила нашим общим знакомым, что даже поспособствую тому что бы дети нормально общались с новой девушкой. Но пока я не узнала, что он в итоге с той дамой, с которой изменил...

Мне все равно на его поступки и с кем он уже. Мне именно не нравится, что мои дети пересекаются с именно этой дамой. Дама которая была знакома со мной и знала что у нас двое детей дома, которые ждут папу. Для меня это животный поступок, противоречащий человеческим нормам, у которого нет семейных ценностей и я не представляю, что может быть в голове у такого человека и как общение с ней скажется на детях. Как дети это будут воспринимать спустя время, когда узнают правду. Я знаю несколько таких же ситуаций и потом ребёнок лет в 8-10 узнает что и как и замыкается в себе или не хочет браться с папой, обижается на обоих родителей, что его обманывали.

23 нояб. 2021

Всё эти чувства и эмоции что вы испытываете говорит о вашем не приятии и боли. Боль вы загнали далеко в подсознание. Вам кажется что её нет она ушла, но это не так. Потом она вылезит в соматике или в физ. Заболевании в женском. Не принятие это тоже опасность женских болезней. Советую просто поразмыслить над этими задачами откинув при этом детей и раздражение от поступков мужа. Ведь раздражение это следствие неприятия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!