КонсультацииОтношения в парах

Парень предложил общаться как друзья, потому что ему необходимо сконцентрироваться на учёбе. Стоит ли поддержать такое предложение?

22 нояб. 2021
Алиса
Парень предложил общаться, как друзья. Сказал, что ему пока не нужны отношения, он хочет сконцентрироваться на учёбе и работе, на данный момент ему нужна свобода. Стоит ли поддержать его предложение по дружбе? Возможно ли вернуть отношения через дружбу?
22 нояб. 2021

Алиса, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

22 нояб. 2021

А раньше Вы с ним состояли в интимных отношениях или это пока было только общение? Это важный момент, потому что после интимных отношений нормальную дружбу уже сложно поддерживать, потому что телесная память всё равно остаётся и будет о себе напоминать.

22 нояб. 2021
Алиса

Нет, мы 1,5 года встречались на расстоянии. Живём в разных городах.

22 нояб. 2021
Мы 1,5 года встречались на расстоянии
Возможно ли вернуть отношения через дружбу?

Тогда речь идёт не о том, чтобы что-то вернуть. Ведь ничего толком и не было. Было общение через интернет и фантазии.

Парень сказал что ему не нужны отношения, значит ему не нужен тот, кто мечтает об отношениях с ним. Ему нужен друг, общение на какие-то общие темы.

Переложу это на пример. Допустим, у Вас на столе лежит яблоко, груша, персик, виноград. Вы на некоторое время взяли яблоко, поносили его с собой, но есть вам сейчас особо не хочется, поэтому Вы положили его обратно. Какова вероятность того, что Вы захотите есть через полчаса и будете есть именно яблоко, при наличии других фруктов?

Конечно, если Вы будете носить яблоко постоянно рядом с собой, то однажды Вы проголодаетесь и если никакой еды рядом не будет, то можно и яблоко съесть, особенно если оно вкусно пахнет. Но во что это яблоко превратится за время ношения его в сумке? И всегда ведь есть возможность перекусить чем-то другим.

Поэтому тут скорее вопрос в том, насколько Вы сейчас готовы быть таким вот "запасным вариантом". Насколько для Вас важны эти отношения, чтобы ждать, вкладываться в них и надеяться?

22 нояб. 2021
Алиса

Ему сейчас не нужны отношения ни со мной, ни с кем-либо ещё. Хочет погрузиться в иные проблемы.

Но я готова на всё, чтобы только сохранить эти отношения.

22 нояб. 2021
Но я готова на всё, чтобы только сохранить эти отношения.

Тут есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

Вы пишете про "сохранить отношения", но проблема в том, что сейчас-то это уже будут другие отношения - дружба. То есть Вы уже их не сохраните в том виде, в каком они существуют сейчас. А то, что гипотетически может когда-нибудь возникнуть после дружбы, будет уже между двумя совершенно другими людьми. И он вырастет и Вы тоже изменитесь. Ваши взгляды могут поменяться, ваши интересы поменяются, Ваше тело поменяется. Эти отношения, даже если это будет любовь, будут совершенно другими, не такими как сейчас.

Второй момент - это время. Люди меняются. Нет гарантии что рядом с этим парнем, пока Вы с ним будете дружить, не окажется какая-нибудь другая девушка. И он будет одновременно сохранять дружбу и с Вами и с ней. А потом выбирать. А у Вас выбора уже нет - Вы ждёте только его одного.

Есть ещё третий момент, он тоже касается развития. Сейчас Вы в отношениях с этим парнем, с определённым типом характера, с определёнными интересами, с определённым отношением к Вам и к себе. Но через несколько месяцев он уже будет другим, а Вы будете ожидать того парня, который есть у Вас в голове именно сейчас. И тогда даже если вы снова с ним возобновите отношения, у Вас будет несоответствие фантазий и реальности.

А в это время есть много других парней, которые может быть будут рады построить отношения с Вами, но Вы уже "в отношениях".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!