КонсультацииЛичностные проблемы

Друзей нет, постоянного партнёра тоже. Мне 32 года. Хочу верить, что я ещё достойна любви и уважения

23 нояб. 2021
Аноним
Мне 32 года (аноним). Хочу рассказать о своей истории на данный момент, и надеюсь получить совет, а может, и поддержу (хотя уже не рассчитываю особо). Ещё вполне молодая особа. Так сложилось к данному моменту, что друзей у меня, в общем, нет. Есть единственная подруга (с детства ещё), у которой своя жизнь, дети, заботы. У меня детей нет. Я не замужем, своей семьи нет, а впрочем, нет и постоянного партнёра. Сейчас живу с мамой, в родительской квартире, с двумя котами. Брат с сестрой давно уехали в другую страну, куда собираемся и мы с мамой (планируем продать квартиру и уехать). Я также уезжала на переселение, но, не сложилось, и вернулась в родную страну. Сейчас я работаю, в хорошей компании. Специальность не меняла уже десять лет. p/s так же, хочу развиваться в этом направлении. Суть моего нынешнего положения: поскольку у меня нет постоянного партнера (последние постоянные отношения с намерением брака закончились в 2018-м. Был тяжелый разрыв с попыткой суицида). На данный момент имеются разовые отношения. Так получилось (за год) было два партнера с работы, и оба женаты. Для меня самой подобные отношения-"встречи" не являются нормой, от чего я сама сильно казню себя. p/s от чего, возможно, я стала регулярно употреблять спиртное. Это, отчасти, отражается на моей работе (пару дней в месяц я пропускаю работу), и очень сильно отражается на моём самовосприятии (уж так у нас сложилось, а впрочем, как и у многих - в нашей семье, всегда бытовало мнение "что скажут другие"). Да, я понимаю, весь мой нынешний образ жизни (разовые встречи с женатыми мужчинами и частое употребление алкоголя) ненормальный. Мне хочется, чтоб все было иначе, но, стабильности в сфере отношений нет, а оттуда и не предвидется завершения с остальными наклонностями. Я очень запуталась, и ощущаю сильную моральную подавленность. Ведь я сама себя сильно осуждаю за то, как сейчас живу. Очень стараюсь чувствовать себя не конченным человеком. Как мне набраться сил, чтоб не скатиться? Жить и двигаться дальше. И верить, что я еще достойна чего-то хорошего - любящего мужчину, уважения.
23 нояб. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже. Если Вы в целом согласны с условиями, напишите далее, какой вариант работы для Вас наиболее предпочтителен?

23 нояб. 2021
Аноним

Здравствуйте, Ирина.

Мне сейчас ближе бесплатная консультация. Спасибо.

24 нояб. 2021
Брат с сестрой давно уехали в другую страну, куда собираемся и мы с мамой (планируем продать квартиру и уехать)

Что за страна? Она Вам нравится? Когда планируете переехать?

Я также уезжала на переселение, но, не сложилось, и вернулась в родную страну.

Что не сложилось? Пугает ли Вас возможность повторения такой ситуации?

изменено 24 нояб. 2021
Поскольку у меня нет постоянного партнера (последние постоянные отношения с намерением брака закончились в 2018-м. Был тяжелый разрыв с попыткой суицида)

Зачем Вам сейчас здесь нужен постоянный партнёр, если Вы собираетесь скоро переехать?

С чьей стороны была попытка? Почему произошёл разрыв?

Для меня самой подобные отношения-"встречи" не являются нормой, от чего я сама сильно казню себя.

За что Вы корите себя?

Мне хочется, чтоб все было иначе, но, стабильности в сфере отношений нет, а оттуда и не предвидется завершения с остальными наклонностями.

Вам не кажется, что Вы придаёте избыточную важность сфере личных отношений? Опять же мой вопрос — Зачем Вам отношения здесь, если Вы хотите вскоре переехать? Как возможно построить стабильные отношения здесь и сейчас, если у Вас в планах смена страны?

Как мне набраться сил, чтоб не скатиться? Жить и двигаться дальше. И верить, что я еще достойна чего-то хорошего - любящего мужчину, уважения.

Как часто и как много Вы пьёте? Были ли в Вашей семье случаи алкоголизма, есть ли к этому предрасположенность?

И почему Вы считаете, что не достойны чего-то хорошего?

24 нояб. 2021
Аноним

Что за страна? Она Вам нравится? Когда планируете переехать? - мне бы не хотелось узвучивать страну, но, вполне развивающаяся. В ней много для меня ярких воспоминаний. Здесь нет доя меня сложностей с проживанием. Заработок не является острой проблемой. Да, не хватает дружеского общения за отсутствием наличия друзей, но, и в другой стране их нет. Хотя; все близкие родные уже переехали, общение с ними уже как-то отдалилось, в чем-то свои недопонимания.

Планы переехать, как только здесь разрешится вопрос продажей жилья.

Да, мысль о переезде в другую страну меня пугает. Сложности с оформлением документов, отсутствие своего жилья работы и денег, очень давят. Морально, для меня, это крайне сложно дается. Поскольку какое-то время становишься иждевенцем у родных. Именно таким был прошлый опыт переселения, и все еще ощущается негативный осадок. Так же, именно в другой стране были последние длительные отношения с планомсоздания семьи, которые прекратились по решению партнера. Что именно повлияло на его решение прекратить отношения, объяснений не было, что усложнило период восстановления от разрыва.

Постоянный партнер как и стабильные серьезные отношения скорее как потребность в силу возраста и общего взгляда на жизнь. Потребность в наличии родного и близкого человека в жизни, с которым возможно реализовывать дальнейшие планы на жизнь. Так же и наличие стабильных физических и моральных отношений. И это, скорее, не зависит от того, в какой ты стране. Да, я понимаю, учитывая, что планирую уезжать, создание стабильных отношений здесь не имеет смысла, но, тем не менее, если сложутся серьезные отношения здесь, мой переезд может быть отменен.

Что же касается разовых "встреч", которые не ведут ни к чему, по своему личному отношению к этому, воспринимаю как бл# тво со стороны женщины. Но моральные и физические потребности в затяжные перерывы просто берут вверх. От чего же сама потом страдаю, поскольку понимаю всю амлральность этого, и чувствую сильную опусташенность в целом. От этого и стала возникать все большая потребность к алкоголю. С алкоголем уходит моральное напряжение, тоска, самобичевание. Просто отпускаю происходящее, и могу жить и заниматься своими делами, уходить в работу. Продолжается это уже около пол года. С перерывами бутылка коньяка в неделю, а то и дважды. Пропускаю работу после "встреч" что в итоге сопровождается большим употребление алкоголя. День, или несколько дней требуется, чтоб прийти в норму, морально и физически.

Да, в семье есть случаи алкоголизма.

Мамина мама, после потери мужа стала употреблять, в связи с чем стала алкоголезависимой.

Поскольку мой образ жизни, наличие разовых встреч с мужчинами, для меня самой является образом недостойной женщины. Алкоголь, только усугубляет характеристику.

изменено 24 нояб. 2021
Аноним

Потребность у человека в стабильных отношениях, считаю нормальным. Вполне нормально ощущать душевную, морально-психологическую, физическую (тактильную) потребность в стабильных отношениях. Которую не могут в полной мере заменить родственные или дружеские отношения.

И корю себя за то, что не могу воздержаться, и не продолжать редкие "встречи", что только усугубляет мое отношение к себе, как к женщине, и характеризуют только с негативной стороны "Гулящей женщины", с которой невозможны, с моральной точки зрения, серьезные отношения.

изменено 24 нояб. 2021
Что за страна? Она Вам нравится? Когда планируете переехать? - мне бы не хотелось узвучивать страну, но, вполне развивающаяся.

Очень жаль, хотелось бы понимать полный контекст. Важно понять, насколько она в целом лучше / хуже по уровню жизни и прочим параметрам по сравнению

С той страной, в которой Вы живете сейчас.

Так же, именно в другой стране были последние длительные отношения с планомсоздания семьи, которые прекратились по решению партнера.

То есть попытка суицида была с Вашей стороны?

Да, я понимаю, учитывая, что планирую уезжать, создание стабильных отношений здесь не имеет смысла, но, тем не менее, если сложутся серьезные отношения здесь, мой переезд может быть отменен.

Вы теоретически готовы так легко отказаться от своих планов, от жизни с семьей?

Что же касается разовых "встреч", которые не ведут ни к чему, по своему личному отношению к этому, воспринимаю как бл# тво со стороны женщины.

Вы же понимаете, что это лишь Ваши установки, привитые Вам обществом или кем-то ещё? Которые ещё и мешают Вам жить.

От этого и стала возникать все большая потребность к алкоголю. С алкоголем уходит моральное напряжение, тоска, самобичевание. Просто отпускаю происходящее, и могу жить и заниматься своими делами, уходить в работу.

Надо научиться отпускать и без алкоголя. Я так понимаю, мешают Вам в этом установки?

Да, в семье есть случаи алкоголизма.
Мамина мама, после потери мужа стала употреблять, в связи с чем стала алкоголезависимой.

Вам надо быть особенно аккуратной с алкоголем.

Поскольку мой образ жизни, наличие разовых встреч с мужчинами, для меня самой является образом недостойной женщины. Алкоголь, только усугубляет характеристику.

Почему свободная женщина не имеет права встречаться с кем захочет и сколько раз захочет? Тем более, Вы упомянули только о двух мужчинах с работы за год. Я, конечно, не знаю, откуда Вы и какой у Вас менталитет, но вообще по современным европейским меркам это, мягко сказать, не очень много. Может быть Вы придаёте этому излишнее негативное значение, чтобы в некоторой мере оправдывать свою тягу к алкоголю? Что, если зависимость в этой ситуации обратная?

Потребность у человека в стабильных отношениях, считаю нормальным. Вполне нормально ощущать душевную, морально-психологическую, физическую (тактильную) потребность в стабильных отношениях. Которую не могут в полной мере заменить родственные или дружеские отношения.

Потребность эта, конечно, нормальна. Но Вы готовы радикально изменить свои планы ради отношений, которых ещё даже нет. И если я правильно поняла, у Вас была попытка свести счёты с жизнью после разрыва. Всё это указывает на некую избыточную потребность в отношениях с мужчиной, на придание им особой важности и значимости.

И корю себя за то, что не могу воздержаться, и не продолжать редкие "встречи", что только усугубляет мое отношение к себе, как к женщине, и характеризуют только с негативной стороны "Гулящей женщины", с которой невозможны, с моральной точки зрения, серьезные отношения.

В Вас очень глубоко сидят эти установки про гудящих и от них надо избавляться, поскольку они, очевидно, мешают Вам жить и наслаждаться жизнью. К сожалению или к счастью, у организма есть свои потребности, и человек мало что с этим может сделать. Подавление естественных потребностей тоже ни к чему хорошему не приводит обычно.

24 нояб. 2021
Аноним

Социальная разница в странах имеется, но, не настолько радикальная. Насколько лучше/хуже уровень жизни в той или иной стране каждый определяет для себя сам, по своим потребностям, поэтому не думаю что необходимо сравнение со стороны.

Планы о переезде не являются настолько необратимыми, как и многие. И совсем не гарантируют, что в другой стране моя жизнь сложится лучше. На данное время я живу в этой стране, и насколько, все же, затянется переезд неизвестно. А откладывать свою личную жизнь, отвергая желание, да и опять таки, потребность в стабильных отношениях, я не могу.

Да, попытка суицида была с моей стороны.

Да, вполне можно сказать, но, все же, это в данном положении моей жизни, что у меня "избыточная потребность в отношениях с мужчиной", и не могу отвергать того, что отношения для меня имеют значимость и важность в жизни. И мне сложно быть легковесной в этом вопросе.

Что же касается моего отношения в вопросе "гулящих женщин", в этом нет ничего удивительного. Есть социальные нормы морального и аморального поведения и образа жизни в социуме, в особенности - женщин. И тут как непротивься, эти нормы останутся неизменны. И немногие мужчины легко принимаю женщин с множественными связями разных мужчин.

Как простой пример, на такую оценку влияет мнение первых ближних кругов (родные, соседи). Когда женщина поддается разовым встречам размениваясь, а не бережет себя для более достойных отношений.

Да, это сильно усложняет жизнь многих женщин, и мало кто может перешагнуть через это, и стойко идти с гордоподнятой головой, осознавая, что в любой момент, со стороны может прилететь или плевок или камень (конечно образно).

По поводу тяги к алкоголю, да, вероятно, склонность есть. Оттого, не могу просто отмахиваться от того, что за последнее время слишком частое употребление.

Сильные приступы тоски, снедаемого чувства одиночества, потребность тактильного общения, и самобичевание, все это стала гасить алкоголем.

изменено 24 нояб. 2021
Насколько лучше/хуже уровень жизни в той или иной стране каждый определяет для себя сам, по своим потребностям

Существуют независимые рейтинги по индексу качества жизни, так что я имела ввиду именно объективную оценку по множествам показателей, а не субъективное мнение каки-либо отдельных частных лиц. Но если Вы говорите, что радикального различия между странами нет, то это не так важно.

Планы о переезде не являются настолько необратимыми, как и многие.

Но ведь вся Ваша семья переедет. Семейные узы — это нечто более постоянное, чем отношения с мужчинами, которые имеют свойство внезапно заканчиваться, Вы так не считаете?

Не могу отвергать того, что отношения для меня имеют значимость и важность в жизни

Никто не убеждает Вас отвергать отношения, но если Вы придаёте чрезмерную важность чему-либо в жизни, это может стать проблемой. Как сейчас, тот факт, что Вы не можете найти отношения угнетает Вас и подталкивает к алкоголю, Вы страдаете из-за того, что очень хотите, но у Вас не получается. Если бы Вы снизили важность сферы отношений с мужчинами в Вашей жизни или хотя бы начали работать в этом направлении с психологом, Вы бы не расстраивались так сильно по поводу отсутствия этих самых отношений.

Да, попытка суицида была с моей стороны.

Это очень серьезно. Вы обращались за психологической или психиатрической помощью после этого?

Есть социальные нормы морального и аморального поведения и образа жизни в социуме, в особенности - женщин. И тут как непротивься, эти нормы останутся неизменны.

Если говорить об аморальности, то с социальной точки зрения скорее более аморально то, что 2 мужчины, с которыми у Вас была связь, были женаты, а вовсе не сам факт наличия этой связи. Однако хочу подчеркнуть, что Вы мой клиент и лично я не осуждаю Вас ни за что. По поводу неизменности норм я бы не согласилась с Вами. Вы хотите сказать, что права женщин сейчас и 100 лет назад находятся на одном уровне? Опять же, я не знаю, откуда Вы и какой у Вас менталитет, но если мы говорим о западном обществе, то изменения разительные. И эти права, эти изменения не происходят просто так. Они происходят, когда сознание многих женщин начинает меняться, и они начинают понимать, что они ничем не хуже мужчин, а нормы слишком жесткие, слишком давят и устаревают.

И немногие мужчины легко принимаю женщин с множественными связями разных мужчин.

Что для Вас множественные связи? То, что для Вас множественные, для других весьма сдержанные. Как отследить эту грань? Откуда мужчина должен узнать о всех Ваших прошлых отношениях? Вы каждый раз рассказываете весь свой бэкграунд?

Когда женщина поддается разовым встречам размениваясь, а не бережет себя для более достойных отношений.

В целом Вы сейчас озвучиваете очень патриархальные установки, Вы понимаете это?

Сильные приступы тоски, снедаемого чувства одиночества, потребность тактильного общения, и самобичевание, все это стала гасить алкоголем.

Мой следующий вопрос таков: если для Вас так важны отношения с мужчиной и Вы так хотите их найти, что Вам мешает это сделать?

Отзыв о консультации

27 нояб. 2021
Аноним

Спасибо Ирина, что откликнулись на мое сообщение, и провели базовую консультацию со мной. Я осознала свои страхи, и в чем причина моих срывов. Теперь мне проще ориентироваться, в каком направлении двигаться. Что необходимо исключить в своей жизни, и что поменять. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!