КонсультацииОтношения в парах

Мой парень шантажирует меня самоубийством, если не дам ему денег. Что мне делать в этой ситуации?

24 нояб. 2021
Кристина
Встречалась с парнем чуть меньше года, 4 месяца жили вместе. Я живу в крупном городе, он сам из посёлка. С работой у него были постоянно проблемы, поэтому жил он полностью на моем обеспечении. Первый месяц я терпела, старалась подбадривать, но потом мне это надоело и начались скандалы. В октябре он вернулся назад в свой посёлок, так как ему предложили работу. Меньше чем через несколько дней опять попросил денег, так как зп ему не дали, обещал отдать через несколько дней. Сумма была небольшая, я дала. Он не отдал, сказал, что банкомата нет и отправить не может. Но через неделю опять просит денег. Я говорю категорическое нет, он начинает мне угрожать расставанием и то, что я пожалею. Я его блокирую везде. Через 2 недели пишет мне с другого номера, извини, погорячился был пьян, давай мириться. Я отвечаю, что не буду этого делать, так как понимаю, что он меня использует. На следующий день он пишет, что он вскроет вены. Я хочу полностью перестать общаться с человеком, но я переживаю, что он может реально это сделать. Что мне делать в этой ситуации?
24 нояб. 2021

Кристина, здравствуйте!

Вы продолжаете общаться с этим парнем?

24 нояб. 2021
Кристина

Я писала ему, что суицид - это очень плохая идея и может быть ему стоит обратится за помощью к врачу, но у меня сложилось впечатление, что он не будет этого делать. Теперь я хочу просто или заблокировать его или просто перестать отвечать. Но мне не по себе, может ему реально нужна помощь, а я просто отмахнулась от него. Но общаться я больше не хочу.

24 нояб. 2021
Кристина

Добрый вечер

25 нояб. 2021
. Теперь я хочу просто или заблокировать его или просто перестать отвечать.

Если не хотите общаться, то блокируйте.

Но мне не по себе, может ему реально нужна помощь, а я просто отмахнулась от него.

Помощь ему нужна материальная, другой он не просит. В любом случае, вы не сможете ему ничем помочь сами. Людьми, которые планируют суицид занимаются психиатры, то есть вы можете обратиться в соответствующие службы с заявлением об опасности, которую представляет человек для самого себя. Иногда обращаются к родственникам, чтобы обратили внимание на странное поведение такого человека, проверили, все ли с ним в порядке.

В любом случае, если человек хочет умереть, его никто не удержит на этом свете, а рассказывать о своих намерениях никому не станет.

25 нояб. 2021
Кристина

Спасибо вам большое за консультацию.

25 нояб. 2021

Пожалуйста!

Остались ли у вас ещё вопросы? Могу ли я вам чем-то помочь?

Отзыв о консультации

25 нояб. 2021
Кристина

Я благодарна за консультацию. Я успокоилась и думаю, что приняла верное решение. Вы мне очень помогли.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!