КонсультацииЛичностные проблемы

3 неудачных ЭКО. Стоит ли продолжать или посмотреть на ситуацию с другой стороны?

24 нояб. 2021
Ольга
Мне 32 года, замужем, работаю. В 22 года мне сделали операцию по гинекологии (пластика труб) и после в 26 была повторная операция по удалению 1 из них. 2 года назад прошла 3 попытки эко, все 3 неудачные. Сейчас есть вопрос: мне вообще нужно продолжать это или это мое тело говорит мне - остановись, это не твое? Хочу ли я быть матерью, нужно это мне или это гонка за социальным статусом и желание оправдать свое положение в обществе быть "нормальной и полноценной"? При всем этом я морально готова усыновить/удочерить и мне этот вариант кажется "проще".
24 нояб. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже. Если Вы в целом согласны с условиями, напишите далее, какой вариант работы для Вас наиболее предпочтителен?

24 нояб. 2021
Ольга

Здравствуйте, Ирина.

Я понимаю, что мой запрос может быть решен не сразу.

Для начала я бы хотела с вами познакомиться и позднее принять решение о продолжении платных консультаций.

Для начала меня устроит бесплатный формат, так как это мой первый опыт общения со специалистом.

24 нояб. 2021

Да, понимаю Вас.

Хочу ли я быть матерью, нужно это мне или это гонка за социальным статусом и желание оправдать свое положение в обществе быть "нормальной и полноценной"?

Именно этот вопрос я хотела бы Вам задать. Вы чувствует внутри себя потребность в материнстве или же на Вас давят по поводу вопроса деторождения?

При всем этом я морально готова усыновить/удочерить и мне этот вариант кажется "проще"

То есть Вам не принципиально, чтобы ребёнок был «родным»? Для многих людей это вопрос принципиальный, и они готовы пойти на очень многое, лишь бы дети были генетически их. Что Вы чувствуете и думаете по этому поводу?

24 нояб. 2021
Ольга

Если отвечать на первый вопрос: технически, на меня никто не давит и не заставляет. Но искренне, меня "достали" вопросы: а кода дети? А почему нет детей? А пора бы уже и все в таком духе... И невольно начинаешь задумываться, а может оно и так?

С другой стороны, я понимаю, что это решение наше (мое и мужа)...

Еще есть дилемма: я хочу узнать, как это "быть беременной, чувствовать жизнь внутри меня... И в то же время понимаю, что это ответственный шаг... И меня пугают новые процедуры, анализы, ожидание результата... Это выматывает...

Мне кажется, я приняла факт того, что ребенок может быть родным, но не кровным... Конечно, если бы у меня не было проблем, я не думала об этом, беременность сама по себе случилась и родился ребенок, я бы вжилась в эту роль...

Факт того, что мне нужна помощь медицины - останавливает...

26 нояб. 2021
Но искренне, меня "достали" вопросы: а кода дети? А почему нет детей? А пора бы уже и все в таком духе... И невольно начинаешь задумываться, а может оно и так?

От кого исходят подобные вопросы?

Мне кажется, я приняла факт того, что ребенок может быть родным, но не кровным...

Это замечательно! Что останавливает Вас сейчас от усыновления/удочерения?

Конечно, если бы у меня не было проблем, я не думала об этом, беременность сама по себе случилась и родился ребенок, я бы вжилась в эту роль...

А почему рассматриваете только вариант ЭКО, а не сур. Материнства например? Считаете такой вариант не очень гуманным?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!