КонсультацииЛичностные проблемы

Чёрная полоса в жизни. Хочу расставить всё на свои места и жить спланированно и комфортно, как раньше

24 нояб. 2021
Ксения Гопта
Всегда думала, что я сильный человек и смогу справиться со всем, якобы жизнь не даст того, что я не смогу пережить. И ведь трудности делают сильнее и опытнее. Но за последние полмесяца я пережила смену места жительства со всеми чемоданами и котом, смену работы и три дня назад с трудом закончила абьюзивные отношения. Сегодня я серьезно читала в интернете, как отравиться от газовой плиты. Это ужасно глупо и это слабость, но я истощена и сломана. У меня нет поддержки, только кот и бывший, который ещё не съехал с квартиры. Я очень хочу к психологу, очень хочу поставить всё на места и жить, как раньше, спланированно и комфортно. Но у меня огромный провал с финансами, потому что слишком много произошло и это дорого мне обошлось. Я прошу помощи, потому что я не знаю, с чего начать. Я хочу жить счастливой и полноценной жизнью. А я живу в стрессе и страхе. Спасибо.
25 нояб. 2021

Ксения, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

25 нояб. 2021
Всегда думала, что я сильный человек и смогу справиться со всем, якобы жизнь не даст того, что я не смогу пережить.

Вы как раз и справляетесь - обращаетесь за помощью, пытаетесь как-то восстанавливаться после пережитого стресса.

Есть ведь разные раны. Человек может легко справиться с лёгким порезом или ожогом, но если в него выстрелили из пистолета, ему нужна будет помощь врача. И это не значит что он не справляется, это значит что раны слишком глубокие. Так что всё с Вами нормально в том плане что Ваша способность справляться так и осталась при Вас. Просто Вы столкнулись с сильным стрессом, с которым самостоятельно справиться очень тяжело. Даже психологи, обученные с ним справляться, обращаются к специалистам или пьют антидепрессанты.

25 нояб. 2021
А я живу в стрессе и страхе.

Вы не написали что с Вами произошло, поэтому я могу опираться только на общие сведения, которые Вы предоставили.

В целом, если человек пережил какую-то опасную ситуацию, после которой он живёт в страхе, то первое время ему очень нужна забота о теле - восстановление своих телесных границ. Но это сложно осуществить пока Ваш бывший ещё окончательно не выехал. Поэтому чем скорее он это сделает - тем будет лучше.

Забота о теле осуществляется через физическую заботу о себе - тёплые ванны, процедуры (если есть возможность), плавание, мягкая одежда, физические упражнения, массаж - то, что помогает переживать бережное прикосновение к телу. Ну и кот тоже важен.

Дальше восстановление границ своего жилища - что-то переставить, переклеить, сменить обстановку чтобы вернуть себе ощущение владения своим жильём.

Дальше восстановление своего ощущения владения жизнью - что-то кому-то отдать (нуждающимся), о ком-то позаботиться, с кем-то встречаться, куда-то выходить, начать какой-то проект. Не ради результата, а ради того, чтобы ощутить это движение к действию изнутри. Вернуть себе право желать и делать.

Вот примерно такое направление.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!