КонсультацииОтношения в парах

Очень люблю и мучаюсь, постоянно чувствую вину. Как спасти отношения?

26 нояб. 2021
Марина
Стараюсь спасти отношения. Очень люблю и мучаюсь. Одновременно и люблю и ненавижу. Постоянное чувство вины. Не хочу жить совсем.
27 нояб. 2021

Здравствуйте, Марина!

27 нояб. 2021

Расскажите, пожалуйста, подробно сколько лет отношениям. Как начинались, как развивались, когда стало понятно, что пошло что-то не так и что именно стало не так? Что уже предпринимали, чтобы спасти ситуацию?

изменено 27 нояб. 2021
Марина

Отношениям больше 3-х лет. Я ушла от мужа к нему. Знакомы с университета, в универе дружили, хотя он признавался иногда в чувствах, я отдалялась, т.к. он имел девушку. Потом встретились, он был разведен, его жена изменяла ему, а потом выгнала из дома. У него есть дочь, неплохая девочка, но сильно избалованная - мама с папой компенсируют, то что они развелись постоянно пытаясь ее развлекать и выполняя любое ее желание. Все пошло не так почти сразу, но были эмоции и чувства которые забивали плохое. Меня не устраивало, что я никаким образом не погла повлиять на то как мы проводим время, даже просто выходные, он договаривался с бывшей женой регулировал планы с ней, потом узнавал какие планы и желания у дочки и сразу бросался их выполнять. Я должна была или поддержирать такой режим или уходить. Я много раз говорила, что не правильно так жить, что планы должны быть общими, что я не должна жить в капризах его ребенка, только потому, что он старается загладить свою вину. Я не понимала почему его бывшая жена могла звонить и писать в любое время дня и ночи, ей скучно (она жалеет, что они разошлись) и он поддерживал этот режим, я не считала что это правильно, он соглашался, но продолжат так вести себя. Потом это перешло в режим ада я очень нервничала один раз мы поехали к его родителям бывшая жена позвонила и вечер я провела смотря как он отвернулся и общается с ней, у меня начали дрожать руки от нервов и я очень испугалась (никогда до этого таких реакций у меня не было). Он стал говорить что боится моих реакций наверное это правда. Но с другой стороны так жить было не правильно и он иногда признавал, что так и есть, а иногда говорил что имеет право так себя вести. Я не понимаю почему он не мог меня услышать и понять. Я много плакала и прошлый год и этот. Я стала очень агрессивна и постоянно недовольна. Мы перестали жить вместе, он заставил, сказал что это единственный способ сохранить отношения. Мне очень плохо без него я почтоянно плачу, а это вызвает только раздражения и злость у него. Я не могу заставить себя чувствовать что-то хорошее, я пытаюсь объяснить, эти эмоции это мое состояние, я имею право на эти чувства. А он только злится и расстался.

27 нояб. 2021

Сочувствую вам. Очень тяжёлые и разрушительные отношения.

Отношения вас не устраивали, но вы всё равно хотите, чтобы они были. Почему?

27 нояб. 2021
Марина

Потому, что люблю, потому, что было хорошее. Я была счастлива. Хочу чтобы хорошее вернулось. Я знаю что сейчас веду себя неправильно, стараюсь общатся с ним, прошу помириться. Он только злится. Мне страшно, что я не могу выйти из этого состояния, я слишком долго погружалась в него.

27 нояб. 2021

Выйти из состояния в которое вы долго погружались - это запрос на очную работу или по скайпу. Понадобится не одна консультация. Готовы ли вы?

27 нояб. 2021
Марина

Если найду деньги, то пройду

27 нояб. 2021

Какой результат ожидаете от этой письменной демо консультации?

27 нояб. 2021
Марина

Наверное понимание пути решения ситуации, понимание как вернуть то хорошее что было

27 нояб. 2021
Если найду деньги, то пройду

Если будете готовы, обязательно пишите.

Начать сможем уже с понедельника. После первой консультации уже почувствуете облегчение и понимание в каком направлении двигаться дальше.

Ситуация, конечно, сложная, эмоции зашкаливают, но их можно гасить. Состояние так же можно стабилизировать. В этом я смогу вам помочь.

27 нояб. 2021
Понимание как вернуть то хорошее что было

Здесь важно понимать, что человек целостен. Мы не можем жить со всем тем хорошим, что у него есть, вынуждая отказаться его от тех привычек, которые нам не нравится.

Т. Е. Учимся воспринимать мужчину с его достоинствами и недостатками. Жить с его достоинствами и недостатками.

Если он любит ребёнка, то и в этом можно видеть плюс. Вероятно, при рождении общих детей, он так же трепетно относился бы и к общему ребёнку. Мог бы ракурс внимания переключится на общего ребёнка или как минимум сместится... Жизнь бы выстраивалась с учётом потребностей и старшего ребёнка, и общего.

27 нояб. 2021
Марина

Самое ужасное, что я не хочу от него ребенка. Раньше хотела сейчас нет. Мне не нравится как он воспитывает своего, мне бы не хотелось такого. С одной стороны он разбалывал с другой стороны, она боится его до дрожи в прямом смысле этого слова.

27 нояб. 2021

Уточните, пожалуйста, свой возраст.

У вас есть дети?

27 нояб. 2021
Марина

39, детей нет

27 нояб. 2021

Получается, что у мужчины была своя жизнь, кроме отношений с вами.

А у вас был только он и одиночество тогда, когда он был занят дочерью?

Отношения как бы изначально были не на равных?

изменено 27 нояб. 2021

Дело в том, что не все люди готовы воспринимать вторую половину с уже рождённым ребёнком.

Есть люди, которые в принципе настроены на построение отношений исключительно с чистого листа, когда вы только вместе и нет детей от предыдущих браков.

Вам важно понимать, какая вы и насколько вы открыты к восприятию чужих детей и того, что на них будут тратится силы, время, деньги. Временной ресурс для них будет всегда - сначала пока они вырастут, потом помочь с внуками и т.д.

Чаще в этой ситуации выигрывают те, которые не вникают в отношения с ребёнком, не препятствуют, ведут себя несколько отстраненно, но максимально дружелюбно при встрече с ребенком, понимают, что дети - это навсегда.

27 нояб. 2021
Марина

Начинались на равных. Мы проводили вместе время с дочерью. Потом он начал отдалятся. Я начала сопротивлятся этому. Ругались. Я хотела создавать нас. А у него даже слова мы не было. Я себя ломала, старалась молчать. Я хорошо относилась к ребенку мне было интересно проводить время. Дело в том, что с изменением отношений он перестал учитывать мои онтересы, стал прятатся за дочкой. Он мог привезти ребенка и игнорировать меня как будто я пустое место. Я уходила плакала. Он приучил ребенка, что я пустое место. Ребенок мог просто сказать папа я хочу сесть на место Марины и я должна подчинится. Я начала сопротивлятся, говорить нет. Я же не вещь какая-то которую можно переставить, даже не обращаясь ко мне. Он за это меня наказавал, не говорил, не проводил время. Я не против и их общения и всего. Но мои интересы и желание имеют значения, мои слезы имеют значение. Он часто говорил, что не хочет знать чего я хочу.

27 нояб. 2021
Марина

Ребенку нормально продавливать. Садится на голову. Она всегда и говорила мне папа все разрешает. Когда ее мама не могла с ней справится она говорила папа все разрешает. Но когда это касается меня, когда за счет моей свободы моих желаний удовлетворяются капризы ребенка. Я не знаю как себя вести.

27 нояб. 2021

Здесь можно работу выстроить следующим образом:

1. Понять этот ли мужчина вам нужен. Рассматриваем не с позиции всего хорошего, что было. А с учетом, положительных, отрицательных сторон. Принимаем, что данный конкретный мужчина будет всегда стремится к тому, чтобы проводить максимум времени с ребёнком от предыдущего брака. К сожалению в данном конкретном случае без учета ваших пожеланий.

2. Если не было уважения по отношению к вам, то не факт, что можно увидеть любовь. Но если несмотря на это есть желание вернуть всё что было любой ценой, то вероятно и вернуть на первом этапе можно будет пробовать отношения только в том виде в котором они были - на его условиях. Сейчас больше похоже на то, что отношения нужны вам. Из написанных вами текстов не удалось увидеть, что и он так же сильно нуждается в отношениях.

3. Если отношения получится вернуть и стабилизировать - выйти на бесконфликтный уровень, тогда уже сможем работать с тем, чтобы отношения были комфортными не только для мужчины, но и для вас. Если у него есть чувства к вам, то услышав ваши пожелания грамотно сформулированные с учётом отсутствия претензий - можно претендовать на то, что вы будете услышаны.

27 нояб. 2021
Марина

Он и не нуждается, он и не хочет разговаривать вообще. Я вообще считаю что ему не нужна, но это так больно принять. Невыносимо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!