КонсультацииЛичностные проблемы

Ощущаю дискомфорт из-за возможной трансгендерности. Со мной что-то не так?

27 нояб. 2021
Максим
С детства меня беспокоило нечто, связанное с моим телом, с тем, как меня воспринимают. Как говорит мой отец, «ты предпочитал играть с куклами и игрушками сестры, чем с теми, что покупали мы тебе». Я не знал, что существуют трансгендеры до 9 класса. Я всегда чувствовал себя немного дискомфортно, но старался не обращать внимание на это и полностью погрузился в учёбу. Теперь я не понимаю: правда ли я чувствую себя дискомфортно из-за того, что я девушка в теле мужчины, или этому есть другое объяснение? Это неблаготворное влияние интернета или со мной действительно что-то не так? Я прошу вашей помощи, так как запутался.
27 нояб. 2021

Максим, добрый вечер.

Связанное с моим телом, с тем, как меня воспринимают.

А как себя воспринимаете вы? Почему важно как воспринимают другие?

Я не знал, что существуют трансгендеры до 9 класса.

Как до этого вы обходились с темой гендера? Как вы себя ощущали общаясь с мальчиками и как с девочками?

Я всегда чувствовал себя немного дискомфортно

Что именно приносило дискомфорт?

Правда ли я чувствую себя дискомфортно из-за того, что я девушка в теле мужчины,

Давайте попробуем с этим разобраться.

Это неблаготворное влияние интернета или со мной действительно что-то не так?

С вами все так, просто нужно разобраться какой вы.

К кому вы испытываете сексуальное влечение? Учитывая, что это вопросы определения гендерной идентичности, то вариантов здесь не один и не два. Опишите подробно.

изменено 27 нояб. 2021
Максим

Я не вижу себя мужчиной, скорее девушкой, но боюсь, что могу просто заблуждаться. Люди вокруг воспринимают меня как мужчину, полагая что я сильный и мужественный, это, конечно, меня беспокоит, ноне так, как восприятие себя.

До этого я не особо задумывался о своём гендере, у меня были другие заботы.

Всегда проще, быстрее и приятнее находил общий язык с девочками, чем с мальчиками. Большая часть моих друзей - девочки.

Дискомфорт вызывало моё отражение. Я не понимал почему именно, но я не нравился себе ни лицом, ни телом. Оно как будто должно быть другим.

Сексуальное влечение вызывают и те и другие, отношения были с обоими полами, но с мужчиной было гораздо комфортнее из-за чувства безопасности.

28 нояб. 2021

Прежде чем продолжить, я рекомендую пройти вам тест Gogiati, он определяет степень трансгендерности.

Дискомфорт вызывало моё отражение. Я не понимал почему именно, но я не нравился себе ни лицом, ни телом. Оно как будто должно быть другим.

Подобные чувства испытывают и люди, у которых есть недовольство собственной внешностью.

28 нояб. 2021
Максим

Тест поместил меня в 4 группу: «Вероятно - транссексуал». Правда, некоторые вопросы смутили меня, так как однозначного ответа дать невозможно, и подходящих вариантов ответа в некоторых вопросах не было.

28 нояб. 2021

Какие отношения у вас с папой и какие с мамой? Опишите в двух словах ваших родителей.

28 нояб. 2021
Максим

Они очень консервативны. И отец и мать не приемлют возможности существования нетрадиционной ориентации. Иногда, когда в кампании заходил разговор о геях, мне говорили «Надеюсь ты у нас не такой? » с серьёзным лицом. Но как бы они не относились к нетрадиционной ориентации, я очень люблю их и дорожу ими. Иногда у нас происходят конфликты что с отцом, что с матерью, но они непродолжительны и самый долгий проходил два дня, тогда отец узнал, что я курю и сильно расстроился, но потом остыл.

28 нояб. 2021

Кто из них был вам ближе в детстве?

Что именно в возможной трансгендерности вас беспокоит?

изменено 28 нояб. 2021
Максим

Они старались в равной степени уделять мне внимание. Не могу точно сказать, что кто-то был ближе.

В возможной трансгендерности меня пугает только одно (помимо того, что это может быть моё заблуждение) - родители этого не перенесут. На моё курение они отреагировали крайне негативно, хотя мне 19 лет, я сам зарабатываю на сигареты и стараюсь не привлекать внимание к этому. Не представляю, что произойдёт, если они узнают.

28 нояб. 2021

Ваш гендер - это ваше личное дело. Вы сами его выбираете и сами решаете, кто об этом выборе будет знать.

28 нояб. 2021
Максим

Это так, но при прохождении ЗГТ изменения станут заметны. Я не знаю как мне действовать дальше. Раньше я уже пробовал принимать определённые таблетки по советам из интернета, но остановился, так как стало страшно. В период приёма мне было немного легче от осознания, что я уже начинаю действовать. Но я не хочу повторять подобный опыт самолечения. Стоит ли мне идти на данный поступок и обращаться к специалистам? Есть ли смысл? Я боюсь, что потрачу приличную сумму и выяснится, что у меня нет гендерной дисфории, поэтому решил для начала обратиться за помощью на этом сайте. Очень хочется услышать ваше мнение по поводу моего нынешнего состояния и возможных дальнейших действий. Если вышеуказанной информации недостаточно, я готов ответить на все вопросы.

28 нояб. 2021

Я вижу, что вы на распутье. Да, принимать таблетки по интернету - не лучшая идея. И тратить большую сумму на смену пола тоже.

Чтобы понять все это, чтобы разобраться в себе нужно какое-то время и нужно пройти через какой-то опыт. Нужно посмотреть на вашу семейную историю. Стоит попробовать разные варианты гендера.

28 нояб. 2021

Опишите, что именно вы чувствуете с жещинами, а что с мужчинами.

28 нояб. 2021
Максим

С женщинами я чувствую себя как со своими друзьями, и мне кажется, что они воспринимают меня также. Мне комфортно с ними общаться, как в кампании, так и наедине. Сексуального возбуждения нет.

С мужчинами я чувствую себя под защитой. Мне комфортно, что я рядом сильным человеком, который может поддержать меня. Возбуждение в обычной ситуации редкость, но бывает.

Я довольно доверчив, и если человек располагает к себе, независимо от пола, я доверяю ему или ей свои секреты.

28 нояб. 2021

Дайте себе некоторое время, понаблюдайте за собой в реальной жизни, но не из головы, а из чувствования.

Если нет понимания, что нужно делать, как поступить, значит наступило время, чтобы остановиться и понять в какой точке вы находитесь сейчас. "Когда не знаешь что делать - не делай ничего. И ответ придет. "

В данный момент вы не чувствуете себя в безопасности, потому что опасаетесь, что родители вас не примут.

В вопросе гендера вариантов много. Не обязательно начинать с ЗГТ, ведь есть еще определенная социальная роль, которую играет человек. Хорошо расширить свои знания в этом вопросе.

Главное здесь быть в мире с собой и не делать того, что не нравится.

28 нояб. 2021
Максим

Спасибо за совет, так и поступлю)

28 нояб. 2021

У вас нет никакой нужды торопиться и рассказывать обо всем родителям. Для вас сейчас намного важнее понять себя.

28 нояб. 2021
Максим

Спасибо большое. Как вы думаете, отыгрыш женской социальной роли в чате сможет проявить свет на мою проблему или необходимо попробовать именно в реальной жизни? У меня есть возможность попробовать быть девушкой, но только онлайн.

28 нояб. 2021

Это хорошая идея. Изучите варианты. Которые в принципе бывают в этом поле.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!