КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Беспокоит тревожность, виню себя в болезни матери. Как преодолеть это состояние?

29 нояб. 2021
Анастасия
Лечилась у психиатра по диагнозу ОКР (навязчивые мысли, убиралась в доме раз за разом, тревожность, все должно быть по порядку, иначе я буду все время думать об этом), врач сразу выписал антидепрессанты, сменили 4 препарата, последний препарат отменялся (за 5 дней дулоксетин), сменили на пароксетин, его я пила 2 дня, но с ним состояние ещё хуже. Сейчас меня беспокоит ужасное состояние, как физическое, так и психологическое, основное у меня сейчас тревожные мысли, самообвиняющие, вплоть до суиуидных. Третий день не перестаю плакать, работать очень сложно, с людьми взаимодействовать не могу. Ко всему, молодой человек, который нравится, "слился в этот период ", и мама болеет, отправляют ее к онкологу, я переживаю, потому что проблемы со здоровьем у нее начались, когда она родила меня и потом не обращалась никуда. Мои мысли о том, что если бы меня не было, у нее не было проблем.
30 нояб. 2021

Здравствуйте, Анастасия.

Врач сразу выписал антидепрессанты, сменили 4 препарата, последний препарат отменялся (за 5 дней дулоксетин), сменили на пароксетин, его я пила 2 дня, но с ним состояние ещё хуже.

Вы уже получаете фармакотерапию, чтобы понять помогают ли препараты, нужно подождать хотя бы 2 недели, так как они действуют не сразу, а имеют накопительный эффект. И если по происшествии этого времени Вы не чувствуете улучшения, тогда есть смысл обратиться к врачу-психиатру вновь и сменить препараты. Но одних медпрепаратов недостаточно, Вам предлагали работу в психотерапии?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!