КонсультацииОтношения родителей и детей

Мама считает меня манипулятором и эгоисткой, а я была уверена, что мы с ней близки. Не знаю, как поступить?

02 дек. 2021
Дарья
Родилась в полной семье, до 10лет, как мне казалось, была дружная и счастливая семья. Потом у родителей начались ссоры и скандалы, мама подалась в религию, затащила отца и они родили ещё сестру, с которой разница 12 лет. Несколько лет затишья и ссоры начались с новой силой. Когда мне было 19 лет, родители покупают квартиру в тёплой стране, по настоянию мамы. Мама начинает туда ездить, там у неё появляется любовник и она переезжает насовсем. Я остаюсь с отцом, и все страдания его ложатся на мои плечи, бесконечные разговоры о предательстве и страданиях приводят меня к тому, что я, окончив университет, улетаю работать в другую страну. Мама начала все сначала, работала няней. Я на протяжении многих лет ей помогала, по возможности, приглашала ее в разные путешествия, купила квартиру рядом с ней и сказала, что деньги со сдачи, это ей на всякий случай, так как страховки у неё нет. Я живу на другом конце света, и делала все возможное, чтобы прилететь, помочь, что-то оплатить, пригласить. Ни брат, ни сестра не дали ей ни рубля, ни внимания. Они были на стороне папы и почти с ней не общались. Мама говорила, что она очень скучает, и что ей бы хотелось, чтобы я жила рядом. Я уговариваю мужа купить ещё одну большую квартиру рядом с ней уже на пляже, так как маме некуда ходить на пляж (она жаловалось на протяжении многих лет), что все пляжи платные и закрыты. Говорю ему, что я должна быть чаще рядом с Мамой, так как она стареет и тд. В январе мы покупаем квартиру, в марте моя Мама заявляет, что она рассталась со своим мужчиной и что ей там больше делать нечего и что жить она больше там не хочет. В апреле у меня погибает в автокатастрофе отец, я очень сильно переживала эту утрату, не получила ни малейшей поддержки от Мамы, она была занята своими отношениями и переживаниями. В мае она улетает в Россию, бросает там свою квартиру, мою квартиру, которую она сдавала, все накопленные для неё деньги, почти в открытой кВ. Говорит, что не знает платят ли квартиранты, так как она забыла код от банка, посылает меня нафиг и говорит, что я буду жить так, как я хочу. Поселяется у Бабушки в квартире, строит ее, она мне звонит, плачет и жалуется. Я пыталась с ней поговорить, я думала у нас близкие отношения, объяснить, что так нельзя, я все вложения в жизни подстроила под то, чтобы обеспечить ее безбедную старость. А она все бросила и сказала, что я манипулятор и эгоистка!!! Я просто нахожусь в ступоре, мне даже не верится, что все это делает человек, с которым, как мне казалось, я была так близка. Мы не разговариваем уже месяц, первый раз в жизни, я не знаю как поступить. Может есть тут психологи, кто поможет мне разобраться за пару сеансов. Спасибо.
03 дек. 2021

Здравствуйте, Дарья!

Из Вашего рассказа я могу сделать вывод, что Вы очень привязаны к маме эмоционально, так ли это?

С кем остались жить Ваши брат и сестра после разрыва родителей?

Так же прошу Вас ознакомиться с условиями консультации, которые приведены ниже.

03 дек. 2021
Дарья

Доброго времени суток, Ирина! Да я очень привязана к Маме. Так в жизни сложилось, что нам пришлось жить друг от друга далеко. Я все время старалась быть ближе, как могла. Слушала ее бесконечные жалобы, переживания, каждый раз пыталась помочь, порадовать, и мне казалось, что ближе меня у неё никого нет. Когда она уехала сестре было 12 лет, она осталась жить с Папой. Брат женился очень рано и жил отдельно

Отзыв о консультации

03 дек. 2021
Дарья

Ирина начала консультацию, задала мне вопросы, я ответила, большего сообщений от неё я не получала. Наверное, человек занят, только непонятно, зачем начинать консультацию, если у тебя нет времени.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!