КонсультацииЛичностные проблемы

Мне 22. Не знаю, кем быть, не умею строить отношения, у меня нет близких друзей. Как мне это изменить?

05 дек. 2021
Юлия
Мне сложно в одиночку справляться с теми вопросами, которые роятся в голове. Я в 22 года не понимаю, кем хочу быть, когда вырасту, я не умею правильно вести себя в отношениях и задаюсь вопросом, люблю ли я этого человека, я не люблю себя, не могу привести в порядок состояние своего тела и заняться своим здоровьем, я не довожу дела до конца, у меня не осталось близких друзей, есть ощущение, что я просто не умею дружить. В общем и целом, мне кажется, что я разрушаю каждую сферу своей жизни сама, сознательно или нет, но я не могу понять, как мне собраться, решить каждую из проблем и двигаться дальше здоровым морально и психологически человеком.
05 дек. 2021

Юлия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

05 дек. 2021

Грустная картина вырисовывается.

С одной стороны Вы не понимаете пока чего хотите, не можете разобраться с сигналами своего тела, с отношениями, не можете понять что испытываете к другим людям.

С другой стороны у Вас внутри есть установки о том, как должно быть - что нужно всё знать, правильно себя вести, нужно уметь себя вести и т.д.

Это действительно может быть разрушительно для жизни - командовать себе: "Иди туда, не знаю куда и неси мне то, не знаю что".

Как будто есть две части внутри - есть незрелая детская и указывающая требующая родительская. И нет собственной взрослой, осознающей себя и свои желания и потребности.

Посмотрите статьи на сайте: "Жизнь как ЕГЭ или жизнь в удовольствие" и "Это нелёгкое взросление", может быть они дадут Вам направление в котором дальше нужно двигаться.

Можете почитать книжку Б. Дж. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости", там подробно рассказывается про такое состояние и есть упражнения, направленные на то, чтобы из него выбраться. Но по-хорошему тут нужна личная работа с психологом на несколько месяцев.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!