КонсультацииПсихологическая реабилитация

Травмирующий опыт из детства вызывает сейчас тревожность и ПА. Какими методами это можно проработать?

05 дек. 2021
Евгения
Пережила в детстве сексуальное насилие от отчима. И несколько эпизодов домогательств от мужчин, значительно старше меня. В 12 лет у меня умерла мама - единственный родитель. На данный момент у меня повышенная тревожность, проблемы пищевого поведения. Я впадаю в зависимые отношения, пережила первую в жизни паническую атаку в прошлом году. В этом столкнулась с депрессией, которую сейчас лечу антидепрессантами, назначеными психотерапевтом. Лечение даёт положительный результат. Но я знаю, что одними таблетками проблему не решить. С чего мне начать работу над собой и какими методами?
05 дек. 2021

Здравствуйте, Евгения.

Лечение даёт положительный результат. Но я знаю, что одними таблетками проблему не решить. С чего мне начать работу над собой и какими методами?

Самостоятельно такую работу провести невозможно, нужна работа с психологом/психотерапевтом. Работа с травмой не только психотерапевтические техники, она заключается главным образом в проживании травмирующих воспоминаний в безопасной терапевтической обстановке. Когда Вы проговариваете и выражаете все подавленные эмоции и чувства, страх, обиду, гнев, чувство вины, вместе с терапевтом рассматриваете до мельчайших подробностей множество раз все что было, психика со временем освобождается от травмирующих переживаний и приходит принятие, нас отпускает. Эти чувства перестают тревожить и при воспоминании о травмирующих событиях мозг собирает картину уже не столько этих событий, которые уже пережиты, сколько работу с терапевтом. Найдите своего специалиста, которому сможете довериться и начните работу над собой.

05 дек. 2021
Евгения

Спасибо за совет!

05 дек. 2021

Евгения, рада помочь Вам. Будете готовы продолжить работу со мной, обращайтесь, пишите в личные сообщения. Остались вопросы - спрашивайте я всегда отвечаю.

Если пока вопросов ко мне нет, можете закрыть консультацию и написать краткий отзыв о нашей работе. Всего доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!