КонсультацииОтношения в парах

Мне некомфортно в семье моего парня, живу далеко от родины. Стоит ли продолжать отношения или вернуться домой?

06 дек. 2021
Елена
Чувствую, что в тупике. Пару месяцев назад переехала в Италию к молодому человеку (он русский, живет в Италии 10 лет). Нам по 27 лет. Мы знакомы с ним 2 года, встречались в разных странах, решили съехаться. Я оформила себе учебную визу на полгода, уволилась с работы, и переехала у нему жить. Сейчас учу язык, не работаю. Проблема в том, что рядом живут его родители, которые считают, что не должно быть границ между семьями, семья должна быть одна и расширяться. Мой парень считает так же. В целом у итальянцев менталитет отличается от русского, мне сложно его принять. Например, после того, как мой молодой человек возвращается с работы в 9-10 вечера, мы идём к его родителям на ужин/бокал вина/просмотр кино. Я не могу побыть с ним наедине, потому что мы проводим у них каждый день, хотя и живем отдельно. Я говорю, что мне вставать на учебу в 6 утра, я хочу выспаться, идти со свежей головой, что мне не интересно каждый день проводить с его родителями, я хочу побыть с парнем наедине, но он меня не понимает. Второй момент - у его родителей мини бизнес по сдаче квартир в аренду, они хотели, чтобы я им помогала, работала на них, но мне с ними тяжело. У них как будто две стороны - они бывают довольно резкими и неприятными на работе, могут повысить голос и отчитать меня, а потом снова становятся милыми и добрыми. Мне сложно так переключатся, я не хочу в целом с ними работать. Мой парень говорит, что любит меня, но не готов строить планы с человеком, который не хочет строить отношения с его родителями и помогать им по работе. Я в тупике, потому что мы ругаемся только из-за его родителей, в остальном у нас все прекрасно. Моя виза закончится через 3 месяца, я в состоянии неопределённости, потому что не понимаю, хочу ли так жить дальше, люблю ли своего парня, любит ли он меня (как можно любить с условием). Я переживаю за своё будущее, потому что уволилась с хорошо оплачиваемой работы. Возвращаться на неё (я проработала там 5 лет, работа мне нравилось, но нужно расти), как и в родной город, мне не хочется, что делать, я не знаю.
06 дек. 2021

Здравствуйте, Елена!

06 дек. 2021
Я говорю, что мне вставать на учебу в 6 утра, я хочу выспаться, идти со свежей головой, что мне не интересно каждый день проводить с его родителями, я хочу побыть с парнем наедине, но он меня не понимает.

Что на это отвечает молодой человек - что он предлагает вам, чтобы вы могли высыпаться?

06 дек. 2021
Елена

Что необязательно сидеть там долго, можно сказать, что мы только на часик и спать. Но дело в том, что раньше 12 в таком случае все равно не получается ложиться

06 дек. 2021

Сколько вам часов хотелось бы спать?

06 дек. 2021
Елена

8 часов

06 дек. 2021

Получается, что изначально лучше никуда не ходить, чтобы получились эти 8 часов.

Видимо или у вас не получается доходчиво объяснить молодому человеку о своих желаниях, или он не понимает важность для вас вашего режима сна.

Я могу предложить вам и вашему парню - парную консультацию, где мы бы ещё раз все вместе обсудили важные и принципиальные моменты в отношениях для каждого из вас. Цель - найти компромисс при котором будет максимально комфортно каждому из вас настолько, насколько это возможно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!