КонсультацииОтношения в парах

У партнера подкошено доверие из-за моей переписки с коллегой. Как наладить отношения, чтобы не унижаться?

06 дек. 2021
Анастасия
У партнера подкошено доверие ко мне, он залез в мой телефон и нашел там переписку с коллегой, ему не понравилось то, как мы общались, хотя изменой там и не пахнет, грубо говоря. Со стороны может показаться, что вообще ничего криминального нет. Он дал мне шанс все исправить и мы хотим сохранить отношения, но я не понимаю, как восстанавливать это доверие. Понятно - время, понятно, поступки. Знаете, пока я писала, я поняла, что я не могу заставить его вновь верить мне, я только могу сделать максимально прозрачной со своей стороны деятельность, делиться всем, а принимать решение будет партнер. Меня убивает состояние, словно я должна заслужить его отношения. Что нельзя все легче решить, хотя я бы тоже расстроилась. Меня раздражает, что "мужчины очень долго и муторно прощают, а женщина она любит и простит и так". Я чувствую себя угнетенно. Не понимаю, какие способы использовать. Я запуталась.
06 дек. 2021

Здравствуйте, Анастасия. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

06 дек. 2021
Анастасия

Приветствую!

Готова на бесплатную консультацию.

07 дек. 2021

Анастасия, а как бы вам хотелось, чтобы было?

Что хотели бы решить на этой консультации?

07 дек. 2021
Понятно - время, понятно, поступки. Знаете, пока я писала, я поняла, что я не могу заставить его вновь верить мне, я только могу сделать максимально прозрачной со своей стороны деятельность, делиться всем, а принимать решение будет партнер

Да, верно, если хотите сохранить отношения. Вы готовы так поступать?

07 дек. 2021
Он дал мне шанс все исправить и мы хотим сохранить отношения, но я не понимаю, как восстанавливать это доверие.

А вы его спрашивали, чего он хочет? Как для него это выглядит? Каких поступков он ожидает от вас?

07 дек. 2021
Меня убивает состояние, словно я должна заслужить его отношения.

А вы должны? Вы испытываете чувство вины?

07 дек. 2021
Анастасия

Приветствую!

Я испытываю чувство вины на фоне всего этого, что мне нужно заслужить доверия вновь, а как это делать пока не понимаю, возможно, потому что эмоции до конца не улеглись. Кстати, конкретно, что мне сделать я не спрашивала, но предполагаю, что ответа нет. Опять же это мои догадки, лучше напрямую спросить - спасибо вам за подсказку.

Я готова, да, сделать все максимально прозрачным. Я стараюсь по максимуму рассказывать что произошло за рабочий день, свои мысли и чувства - верю, что это поможет в этой ситуации.

Но меня беспокоит вопрос, есть вещи, которые мы ранее и не обсуждали с ним, меня не интересует его прошлая личная жизнь и я не говорю о своей. Насколько плохо иметь такие "скелеты в шкафу"?

При том, что ни я, ни он не пересекаемся с бывшими партнерами ныне.

07 дек. 2021
Анастасия

По поводу "скелетов в шкафу" - меня беспокоит это на фоне того, что общество диктует быть женщине загадкой, быть таинственной, мне кажется будто бы это флер нужен для романтичных отношений. Я очень боюсь, что отношения станут слишком удобными и превратяться в отношения брата с сестрой или еще хуже соседей. Я ошибаюсь?

09 дек. 2021
Он залез в мой телефон и нашел там переписку с коллегой, ему не понравилось то, как мы общались, хотя изменой там и не пахнет, грубо говоря. Со стороны может показаться, что вообще ничего криминального нет

Если по вашему ничего нет, за что тогда вы чувствуете себя виноватой? Вы часто испытываете чувство вины, в том числе перед мужем?

Он впервые залез в ваш телефон? У вас в отношениях так принято?

09 дек. 2021
Есть вещи, которые мы ранее и не обсуждали с ним, меня не интересует его прошлая личная жизнь и я не говорю о своей. Насколько плохо иметь такие "скелеты в шкафу"?

Если до сих пор вы ничего не рассказали, зачем вам это сейчас делать? Вам самой этого хочется?

Если у вас нет желания рассказать, это ваше право. Сейчас вы вместе, что было в прошлом это личная жизнь каждого из вас.

09 дек. 2021
Я очень боюсь, что отношения станут слишком удобными и превратяться в отношения брата с сестрой или еще хуже соседей.

То, какими будут ваши отношения, зависит только от вас двоих. Если эти отношения дороги каждому из вас, вы будете о них заботиться, поддерживать и не допустит подобного превращения. Важно понимать, что означает любовь для каждого из вас, и давать эту любовь друг другу. При этом уважая личные границы и позволяя быть партнёру отдельной личностью.

10 дек. 2021
Анастасия

Нет, он впервые залез в мой телефон. Сказал, что накопились вопросы и решил найти ответы в моих переписках. Но дело в том, что я не хочу, чтобы он видел переписки с родными - там нет ничего криминального, я там не обсуждаю его или других мужчин, просто это личное пространство и в этом случае ощущение, что вломились в мой дом, открыв дверь ногой. Чувство вины испытываю, потому что я как будто бы не оправдала его ожиданий. Но я ведь не обязана. Просто нужно все проговаривать.

10 дек. 2021
Анастасия

Просто теперь на фоне всего этого, я переживаю, что рано или поздно что-то или кто-то из прошлой жизни всплывет и я как будто что-то утаила у него. Но для меня просто это в прошлом, я не поддерживаю связи и поэтому не рассказываю. Кажется, тревожусь на пустом месте.

10 дек. 2021
Анастасия

Вы написали, прямо то, что я думаю. Время идет и я только убеждаюсь, что не хочу сливаться с партнером в единое целое, так затираются границы. Я хочу быть где-то загадочной и не рассказывать все подчистую, просто потому чтобы у него был интерес ко мне.

14 дек. 2021

Анастасия, вы правы, надо все проговаривать и обозначать личные границы. Что например в телефон друг друга лазить нельзя. А свои сомнения и вопросы можно выразить словами, спросить напрямую

14 дек. 2021

И да, вы не обязаны ему. В этом и есть прелесть открытых, тёплых отношений. Когда вы делаете для партнёра что-то не потому, что должны или обязаны, а потому что хотите, что вам самой это нравится делать

14 дек. 2021
Просто теперь на фоне всего этого, я переживаю, что рано или поздно что-то или кто-то из прошлой жизни всплывет и я как будто что-то утаила у него. Но для меня просто это в прошлом, я не поддерживаю связи и поэтому не рассказываю. Кажется, тревожусь на пустом месте.

Да, это тревожность. Вы же сами говорите, что скрывать нечего.

Раскрутите эти мысли до конца. Предположите, что он узнал что-то, что вам бы не хотелось. Что тогда произойдёт? Насколько критично то, что было в прошлом? К чему это может привести в ваших мыслях? Возможно ли такое в реальности?

14 дек. 2021
Вы написали, прямо то, что я думаю. Время идет и я только убеждаюсь, что не хочу сливаться с партнером в единое целое, так затираются границы. Я хочу быть где-то загадочной и не рассказывать все подчистую, просто потому чтобы у него был интерес ко мне.

Это говорит о том, что для вас важно быть личностью, сохранять свое пространство. При этом важно уважать и личность и пространство своего партнёра.

14 дек. 2021
Анастасия

У меня есть скелеты в шкафу, а точнее отношения с другим мужчиной еще задоооолго до встречи с партнером. И я не хочу об этом рассказывать, тем более это прошлая жизнь, предполагаю, что узнав об этом партнер сильно расстроится. Но трезвой головой я понимаю, что отрезать этот кусок жизни я не смогу, так как это было давно, наверное, по глупости. И тем более себя винить за это не хочу. И обиды на свой счет воспринимать от близкого мне человека тем более не хочу.

Я отношусь к прошлой жизни партнера спокойно, просто не спрашиваю о его отношениях в прошлом и все. Мне все равно, это не мое дело и выискивать что-то я не собираюсь, по этому поводу у меня четкая позиция.

Да я хочу защитить свое пространство, не сливаться воедино. Быть двумя яркими личностями.

Хочу поделиться, что с той проблемой, с которой я пришла - к данному моменту она почти решилась, кажется мне удалось подтопить лед в сердце моего любимого :)

Оказывается, это очень не просто. И не просто не воспринимать партнера как должное, когда вы бок о бок каждый вечер. Я очень боюсь что это замылиться. Хочу видеть ярко замечательные качества моего партнера и так же жду от него этого. Пожалуй, нужно ему об этом сказать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!