КонсультацииЗависимые отношения

Привязалась эмоционально к парню, не могу без общения с ним. Как его забыть?

07 дек. 2021
Анна
Мне 26 лет. В феврале на сайте знакомств познакомилась с парнем, он старше меня на 11 лет. Мы общались как хорошие приятели, но его цель была - секс по дружбе, я не хотела. Через какое-то время, я поняла, что он мне начал нравиться. Мы встретились с ним, погуляли, потом ходили в кино. После чего так получилось, что между нами был секс. Я начала хотеть отношений, а он по-прежнему нет. В этих отношениях я хотела общения с ним, теплоты, близости. Писала ему, потому что не могла видеть его онлайн и не выносила его молчание. Возможно, это была ошибка. Меня стало много. Постепенно он начал охладевать ко мне. Говорил, что много работы. Говорил, что другой нет и он ее не ищет. Меня все устраивало. Мы окончательно решили, что отношений не будет, но где-то внутри я надеялась. А недавно он сказал, что не видит меня ни девушкой, ни другом, и секс по дружбе ему больше не нужен… Я не понимаю, что мне делать. Я эмоционально очень к нему привязана. Я не могу перестать с ним общаться, но понимаю, что видеть его онлайн не могу… Удалить и попробовать забыть? Или же поддерживать общение?
07 дек. 2021

Здравствуйте, Анна, я взяла Вашу тему. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже. Если Вы в целом согласны с условиями, напишите далее, какой вариант работы для Вас наиболее предпочтителен?

07 дек. 2021
Анна

Согласна. Можно ли начать с бесплатного варианта, а потом перейти в платный и более подробный формат?

07 дек. 2021

Да, конечно.

07 дек. 2021

Что Вы ещё можете рассказать об этом мужчине? Ему 37 лет и он не женат, у него нет семьи, правильно?

07 дек. 2021
Анна

Да, все верно. Он был женат, по молодости. После этого отношения не складывались, как я поняла. У него ИП, он довольно интересный мне человек. Если честно, это первый раз, чтобы меня так заинтересовал мужчина. При этом он не мой типаж…

07 дек. 2021

Вам не кажется странным, что у человека в 37 нет семьи? В том смысле, что если до такого возраста нет — значит, вероятно, он не хочет семейной жизни?

Мы общались как хорошие приятели, но его цель была - секс по дружбе, я не хотела... Мы встретились с ним, погуляли, потом ходили в кино. После чего так получилось, что между нами был секс.

Почему Вы согласились на его условия?

Я эмоционально очень к нему привязана.

Почему? Что он такого делал, что Вы к нему привязались эмоционально?

08 дек. 2021
Анна
Вам не кажется странным, что у человека в 37 нет семьи? В том смысле, что если до такого возраста нет — значит, вероятно, он не хочет семейной жизни?

Кажется… Но я думала, что понравлюсь ему и со мной он захочет серьёзных отношений. Он на начальном этапе общения, говорил, что хочет влюбиться, хочет отношений, но никак не может их завести и встретить своего человека… Говорил, что видит перспективу в общении со мной.

Почему Вы согласились на его условия?

Думала, нас это сблизит…

Почему? Что он такого делал, что Вы к нему привязались эмоционально?

Он проявлял ко мне интерес. Писал мне часто, звонил, хотел встречи. Он интересный собеседник, у него свой взгляд на все… До него я не встречала такого интересного и заинтересованного во мне парня.

08 дек. 2021
Но я думала, что понравлюсь ему и со мной он захочет серьёзных отношений. Он на начальном этапе общения, говорил, что хочет влюбиться, хочет отношений, но никак не может их завести и встретить своего человека… Говорил, что видит перспективу в общении со мной.

По сути, Вы оказались в позиции партнера, который пытается понравиться, пытается произвести благоприятное впечатление и тд. А ему позволили занять позицию, в которой он может раздумывать, выбирать, сомневаться... Но ведь обычно на начальном этапе отношений в этой сомневающейся роли должна быть как раз женщина... Что Вы думаете об этом?

Думала, нас это сблизит…

А получилось, что Вы наоборот дали ему все, что ему было нужно (я имею ввиду не только секс, но и внимание, общение, эмоции). Вы сосредоточились на его потребностях, забыв о своих. А ему, видимо, было все равно на Ваши потребности, например, в стабильных долгосрочных отношениях. Возможно, это такой тип мужчины, который не умеет и не хочет строить серьёзные отношения с женщинами. Возможно, Вы изначально не создали свою ценность в его глазах. Ведь если он сразу Вам раскрыл свою цель — секс по дружбе, не побоялся Вас потерять из-за этого (потому что согласитесь, многие женщины, услышав такое, просто ответят «извини, мне не это не подходит, пока, больше не пиши» ), значит для него ваши зарождающиеся отношения не были такими уж ценными.

До него я не встречала такого интересного и заинтересованного во мне парня.

Возможно, это и был его манипулятивный крючок, чтобы влюбить Вас в себя. Но если бы он был действительно заинтересован в этих отношениях, в Вас, разве он предложил бы Вам «секс по дружбе»? Разве его чувства охладели бы к Вам так быстро?

08 дек. 2021
Анна

Ирина, добрый вечер. Я заболела. Не могу ответить на Ваши вопросы. Я могу потом написать Вам в ЛС и продлить консультацию?

изменено 08 дек. 2021

Здравствуйте! Да, конечно, можете написать мне в личные сообщения, когда Вам будет удобно проработать запрос

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!