КонсультацииОтношения с друзьями

Чувствую обиду на друзей, когда они планируют свои встречи без меня. Как справиться с этим?

07 дек. 2021
Юлия
Чувствую обиду и одиночество, даже чувство, что меня предали, когда друзья начинают при мне планировать свои встречи, в которых я просто никак не могу участвовать из-за отсутствия возможности приехать. Я понимаю, что они не виноваты в этом, но мне очень больно из-за этого.
12 дек. 2021

Юлия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

12 дек. 2021

В нашей жизни есть вполне нормальные переживания - грусть, сожаление, горечь. То, про что Вы пишете в Вашем сообщении - как раз относится к таким ситуациям.

Ваши друзья собираются ехать без Вас, Вы не можете участвовать. Это может вызывать обиду, злость, горечь, сожаление, печаль. Всё это - нормально в данных обстоятельствах. Это не значит что Вас кто-то бросает, это не значит что с Вами что-то не так. Это просто то, что остаётся принять и отплакать.

Справиться с этим можно, если некоторое время повторять себе: "мне очень жаль что так случилось". Можно включить себе какую-нибудь музыку и прожить это сожаление. Это лучший способ справляться с ситуацией.

Ваши переживания естественны. Я сочувствую Вам что обстоятельства складываются именно так.

12 дек. 2021
Юлия

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за Ваш ответ. Ваши слова правда очень помогли мне. Мне кажется, я просто очень боюсь остаться без людей, которые всегда хорошо меня понимают и поддерживают в трудную минуту, так как не думаю, что в моей жизни будет кто-то ещё, с кем я смогу находиться в таких же близких отношениях. Я в принципе очень замкнутый человек, по моему мнению, потому что долго адаптируюсь в новом коллективе, думая, что кто-то осудит меня за то, какая я есть. Теперь я знаю, откуда взялась такая реакция. Ещё раз большое спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим советом

12 дек. 2021
Мне кажется, я просто очень боюсь остаться без людей, которые всегда хорошо меня понимают и поддерживают в трудную минуту

Эти слова звучат так, как будто Вы провожаете своих друзей навсегда. Как будто если они уедут куда-то, то уже никогда не вернутся. Разве это так? Вы ведь можете переписываться и созваниваться, можете сохранять друг с другом эмоциональную связь, дарить друг-другу мелочи, которые могли бы Вам друг о друге напоминать. Фотографироваться вместе и просматривать эти фотографии, когда скучаете по ним.

Вы не прощаетесь с ними, они уже являются частью Вашей души внутри Вас.

12 дек. 2021
Юлия

Конечно, это не так. Я надеюсь ещё на долгие годы дружбы с ними. Вы всё верно говорите. Спасибо за Вашу консультацию

Отзыв о консультации

12 дек. 2021
Юлия

Я, наконец, поняла, что меня тревожило раньше, и то, почему я испытывала негативные эмоции из-за ситуации, которую считала большой проблемой. Светлана открыла глаза на некоторые важные для меня вещи и помогла полезным советом, в котором я нуждалась. Не ожидала такого результата от бесплатной консультации, нахожусь под приятным впечатлением. Мне стало намного легче. Выражаю свою благодарность.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!