КонсультацииСемейные отношения

Хочу развиваться и реализовать себя, но муж меня во всём контролирует. Что мне стоит делать?

08 дек. 2021
Ольга
Мне 36 лет. Замужем 16 лет (муж единственный). Знакома с мужем с 16 лет. 2 дочки. Я окончила первый институт, специальность экономика, по специальности не работала никогда. С 2002 года по 2008 год работала методистом в институте. В 2008 году родила первую дочку. В 2010 меня пригласили на работу новую, но я отказалась, так как забеременела второй дочкой, мне стыдно это признать, но я хотела выбрать работу, хорошо, что голова встала на место. После рождения второй дочки я не работала уже никогда. Да и работать я разучилась совсем. Я хотела пойти в бухгалтерию или еще как-то связать свой путь со специальностью, но нет. Муж у меня молодец, все взял на себя (финансы), он мне каждый раз говорил, что зачем тебе эта работа, ты должна чем-то другим заниматься. Открой свой бизнес, но я не хотела и не понимала, как. Мне хотелось открыть, хотела где-то попрактиковаться, но не получилось (сама виновата). В тихую в 2017 году я подала документы в институт на режиссера (курсы режиссера), муж узнал, очень ему это понравилось, стал сам интересоваться продюстрованием, контроль). Я участвовала в съемках интересных, познакомилась с интересными людьми, которые меня воодушевляли, можно сказать, влюбили в себя. Муж контролировать стал все, за меня сообщения писал тем, кто меня интересовал, чтоб развивались отношения между мной и человеком. Но я только сейчас понимаю, что так нельзя, что это тонкая грать. Что можно влюбиться, да, я влюбилась (тайно влюбилась), но это все держала в себе, никому не рассказывала, потом у меня с мужем начались конфликты, он начал говорить, что это он выучил меня на курсах, так как за его деньги обучение проходило. Да, я сняла фильм, который участвовал в престижном конкурсе. Но я не чувствую радости от того, что сделала. Муж у меня правда очень классный, но меня раздражает, что он лишил меня всего морального. У меня нет морального права жить, а живу, то плачу за все-дружбу, любовь, общение, прогулки, даже прошусь на работу бесплатно, только возьмите, я поучиться хочу. Какой учиться, надрывном работать и идти в гору! К себе муж на работу не взял, так посчитал не нужным. У меня есть на это обида. Но сейчас уже не хочу к нему. Так как и не знаю, что бы делала у него.
09 дек. 2021

Ольга, добрый день! Очень внимательно прочитала вашу историю. Мне показалось, что вы сейчас переполнены эмоциональными переживаниями. Вы пишите про обиду на мужа, про фильм который сняли, про то, что влюбились. Очень много информации и она несколько запутанна, поэтому я хотела бы уточнить, занимаетесь ли вы чем-то сейчас? Какие сейчас отношения с мужем? Над чем конкретно с психологом вы хотели бы поработать: над отношениями с мужем, над возможностью себя реализовать? Или что-то другое?

09 дек. 2021
Ольга

Эмоций много, наверно я их не выплескиваю, не рассказываю никому. Я сейчас ничем не занимаюсь. Хочу быть с мужем на волне, но чтоб граница была (чтоб я могла сама действовать и не чувствовать вины за действие и бездействие). И реализовываться дальше

10 дек. 2021
Эмоций много, наверно я их не выплескиваю, не рассказываю никому.

Нашим эмоциям нужен выход). Ольга, как я поняла, вы человек - творческий. Творчество - это прекрасный способ выражения себя и своих эмоций. Почему не делитесь не с кем переживаниями? Есть ли у вас близкие друзья?

Хочу быть с мужем на волне, но чтоб граница была 

Это здорово - быть на волне со своей второй половиной). Конечно, личные границы очень важны.

И реализовываться дальше

Отлично! Есть причина, которая мешает вам реализовываться дальше?

10 дек. 2021
Ольга

Я с мужем делилась чем-то, с друзьями я не делюсь. У меня прямо близких-близких друзей нет, хотя есть пару человек близких ко мне, они мне рассказывают о сувоих переживаниях, я с ними не делюсь своими переживаниями. Я все в шутку перевожу, ну может так, что-то кину в фразах о себе, а потом улыбаюсь, как будто все решится. Есть у меня причины, которые мешают реализоваться. У меня нет идей. Нет настроя. У меня нет энергии, у меня нет ничего, чем я могла бы поделиться, я ничего не хочу делать, ничего. Я могу просто сидеть часами на диване и смотреть в точку. Когда я начинаю общаться из круга творчества. Я не могу связать двух слов, как будто идет звуковая трансляция, а что я говорю не понимаю. До меня все очень медленно доходит. У меня ничего нет, я творчеством занимаюсь благодаря мужу. Нет у меня ничего. Шиншила (симпатичная. Не кусается. Можно ее перенести, убрать, пованивать начала). Мне иногда кажется, что лишнее звено, так как толка та и нет. Дети скатилась в учебе (они за это очень переживают), я помогаю, точнее объясняю материал, решать за них не решаю, сами пусть на ошибках учатся. Я с ними говорю, что все у них получится, хорошо что один пример правильный из 5))) (утрирую). Общем думаю у меня кризис из-за того что у меня нет заработка. Я всем говорю, что мне интересно чем. Занимаюсь, деньги это вторично, но оказывается они тоже как-то самооценку поднимают. Что тоже могу что-то получить за работу. Меня тут ребенок младший спросил: "Мама а сколько ты за свою жизнь заработала" я подумала и ответила : "Ну все что есть все наше")

10 дек. 2021

То есть вся проблема в том, что вы хотите, но не можете себя реализовать?

10 дек. 2021
Ольга

Да хрен ее знает. Реализовать. Может и реализовать. Просто действовать да и все. Выйти из комфорта, все это я понимаю, выхожу и могу в поле в мороз работать и в гору полезть и накормить. С вертолета не могу спрыгнуть, но этого и не надо. Да выкорчевывать из себя надо что-то, но что, вот вопрос

10 дек. 2021

Оля, у меня видение такое, если не согласны - пишите. Вы засиделись дома. Нет красок в жизни, радости, остроты ощущений, перемен, которые делают жизнь интереснее. По простому, просто скучно. Есть желание изменить ситуацию, но нет понимания как.

Начните действовать. Хотя бы постепенно. Начните с того, что вам нравиться... Ну кому-то нравиться ходить на танцы, кому-то помогает выйти на работу, хотя бы куда-то, как говориться "на первое время". Ваше состояние сейчас можно сравнить с речкой, которая начинает превращаться в болото. Вот чтобы речка снова стала речкой - живой и веселой, ей нужно добавить движения и жизни. Начать хотя бы с малого.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!