КонсультацииОтношения в парах

Ссоримся с парнем и я обижаюсь на ровном месте. Кау наладить наши отношения?

08 дек. 2021
Надежда
Сирота. Мы с парнем уже 2 года вместе. Но почти каждый день мы ссоримся из-за меня. То, что я много психую и обижаюсь на него. Потому что он не уделяет мне внимания. А я его люблю сильно так же, как и он меня. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы не психовать и не обижаться на ровном месте?
09 дек. 2021

Надежда, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

09 дек. 2021

Давайте я сразу отвечу на Ваш вопрос:

Подскажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы не психовать и не обижаться на ровном месте?

1) Когда Вы психуете, это значит что где-то внутри Вас есть страх что отношения разорвутся. Вы боитесь остаться в одиночестве, поэтому пытаетесь получить подтверждение о том, что молодой человек Вас любит и будет продолжать любить несмотря ни на что.

Для того, чтобы справиться с этой частью проблемы, нужно работать с психологом, учиться узнавать себя, учиться обходиться со своими эмоциями и переживаниями так, чтобы это не было через взрывы - просить нормально, спокойно договариваться, говорить про свои чувства. Это навык, который развивается постепенно.

Можете почитать книжку Б. Дж. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости", там хорошо написано про такое поведение и что с ним делать.

2) Когда Вы обижаетесь, это значит что где-то внутри Вас есть требования "он должен проводить со мной время", "он должен обращать на меня внимание" и т.д. Не знаю как они внутри Вас звучат, просто привела примеры. Несоответствие человека этим требованиям обычно и выливается в обиды. Попробуйте выписать для себя все требования, которые Вы ему предъявляете и подумать над тем, насколько они логичны и адекватны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!