КонсультацииЛичностные проблемы

У парня появилось недоверие ко мне, но я не давала поводов. Поддаваться на его манипуляции или доказывать свою правоту?

09 дек. 2021
Маргарита
У моего парня появилось недоверие ко мне, залез в мой телефон и требует, чтобы я восстанавливала переписки. И такое уже повторяется не первый раз, до этого я сделала все, как он просил, и ему все равно что-то не понравилось. Мы встречаемся уже больше 9 месяцев. Я не хочу терять отношения, я его очень люблю. Скажите, стоит мне идти на его манипуляции? Или продолжать доказывать, что он не прав, что я не давала поводов для ревности и недоверия?
09 дек. 2021

Маргарита, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

09 дек. 2021

Когда человек ревнует без повода, требует у партнёра подтверждения его верности, это прежде всего означает два момента:

1) Такой человек не уверен в себе, своей ценности и значимости, в том, что его могут любить. Поэтому он постоянно проверяет любят ли его или нет.

Скорее всего, такая неуверенность в себе идёт из семьи. Это не Ваша вина, это формировалось годами с его родителями.

2) Он не воспринимает другого как отдельную, свободную личность, которая имеет право на своих друзей, на свою личную жизнь. Ревность - это проявление контроля, скрытое желание чтобы человек принадлежал мне полностью.

Скажите стоит мне идти на его монипуляции? Или продолжать доказывать, что он не прав, что я не давала родов для ревности и недоверие?

Я не могу дать Вам ответ о том, что Вам делать в этой ситуации, это Вам решать. Ваш партнёр не уверен в своей ценности, поэтому желает Вас контролировать. Вам нужно понять, насколько Вам это приятно и насколько Вы позволяете другому человеку нарушать Ваши личные границы.

10 дек. 2021
Маргарита

Мне это не нравится и даже в какой-то степени раздрожает.

Вчера он продолжал говорить, что показывай, восстановливай эти его придуманные переписки. В глубине души я понимаю, что я не хочу продолжать это, мне не нравится, что он требует с меня. И весь проведенный день он был без настроения, я снова завела эту тему, а он твердит одно показывай и все я хочу быть уверенным. Я говорю ему, я хочу чтобы ты мне верил на словах. Потому что я знаю, что даже если мы восстановим, он не найдет ничего, просто скажет, что программа не такая выкрутиться. За все это время мне показалось, что его отношения ко мне изменилось, он стал меньше говорить со мной, целовать, обнимать. У меня появляется мысль, что возможно все, что уже ничего не исправить

Что скажете?

10 дек. 2021

Вам не нравится, Вас такое поведение раздражает. При этом Вы сохраняете эти отношения. Значит в них есть что-то важное и ценное для Вас. Так ведь?

11 дек. 2021
Маргарита

Мне не хочется терять его, ведь это началось недавно, вроде вот неделю назад было все хорошо и прекрасно, а сейчас все идет не так

И я это понимаю и на хожу в растерянности.

11 дек. 2021

Он тоже даёт Вам телефон на проверку?

11 дек. 2021
Маргарита

Да

Первое время я это делала, сейчас мне это уже не нужно

Я сама его часто ревновала, но сейчас я об думала все и перестала это делать

11 дек. 2021

Если человеку сложно доверять партнёру, у него постоянная тревожность, страх что его бросят, то ему с этим нужно обращаться к психологу. Иначе эта подозрительность так и останется и приведёт к тому, что ваши отношения будут только ухудшаться.

Если Вам эти отношения важны, то придётся либо терпеть эту ревность и подчиняться требованиям, либо идти вместе к психологу и выяснять что такое происходит и что с этим делать.

Проблема ведь не в Вас, а в его неуверенности. Если бы на Вашем месте был кто-то другой - он бы точно также ревновал. Поэтому и проблему нужно решать ему самому. Вы тут можете только подстраиваться под него и не давать лишних поводов.

Подумайте, как можно было бы укрепить ваши отношения, чем можно было бы вместе заниматься, чтобы лучше узнать друг-друга и больше друг-другу доверять.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!