КонсультацииЛичностные проблемы

Агрессия, тревожность и плохие мысли. Как с ними справляться?

10 дек. 2021
Жанна
На протяжении всей жизни была очень скромной и стеснительной, а также еще и очень вспыльчивой в семье. Однако сейчас, когда переехала в другую страну к мужу, все обострилось. У меня сложности с изучением языка. Нет никакой мотивации и никаких желаний что-то делать дальше, пропали все интересы. Я стала очень агрессивной, ругаемся почти каждый день и чаще всего из-за меня. Моя неуверенность в себе переросла больше в нелюбовь к себе, а иногда даже в ненависть. Появляется желание причинить себе вред, часто думаю о плохом. Почти каждый день в плохом настроении и каждый день плачу. Сильная тревожность. Страх пойти на собеседование на работу и не просто страх, а довожу себя до состояния, что еле дышу, бешено бьется сердце и потом болит ужасно голова. С каждым днем мне становится все хуже и хуже. Переживаю и за наши отношения с мужем, так как мы молодожены, боюсь его испугать своим состоянием, но справляться сама и притворяться, что все хорошо, я уже не могу. Ко всему этому, я очень болезненно воспринимаю любую критику в свой адрес и очень часто беру всю вину на себя, хотя никто не обвинял меня. Попала в какой-то тупик из которого просто не вижу выхода. Очень надеюсь, что кто-то сможет посоветовать что-то мне. Спасибо.
10 дек. 2021

Жанна, здравствуйте!

Начнем консультацию.

У Вас такие большие изменения в жизни: переезд в другую страну, недавно женились (насколько я понимаю).

И страх настоящего и будущего.

Что произошло, почему нет радости?

10 дек. 2021
Жанна

Добрый вечер,

Да, Вы правы, поженились недавно, в июле. Очень люблю своего мужа и получаю любовь от него. До этого я три года жила в Черногории и там же одновременно работала и училась в университете. За эти три года обзавелась хорошими подругами и были хорошие отношения с коллегами на работе. Учеба на другом языке давалась сложно, но я справилась. Как раз там год назад познакомились с мужем. Он на протяжении девяти месяцев приезжал ко мне несколько раз из Германии, на полгода сделал предложение. Встречаться на расстоянии было сложно и мы очень ждали воссоединения. Все лето я меняла документы и ждала визу к нему, в результате переехала только в октябре. Но как-то так получилось, что несмотря на все мои ожидания нашей совместной жизни, счастливой, получилось обратно. Постоянно нахожусь в какой-то грусти, постоянно не уверена в себе, что даже боюсь начинать что-то новое или выходить на работу. Учу немецкий, но без какого-либо желания и понимания, что он мне нужен для дальнейшей жизни здесь. Придираюсь к мужу за любую мелочь, уже сама себя раздражаю, что не могу промолчать в каких-то моментах, где вполне можно это сделать. Попытки держать себя в руках, улыбаться и быть в хорошем настроении делают все только хуже и в результате получается истерика с моей стороны. Очень много страхов и непонимания, что делать и как вылезти из этого состояния.

Спасибо большое, что отозвались на мою просьбу о помощи.

10 дек. 2021

Да, я Вас понимаю.

Я думаю, сейчас вопрос адаптации и начала реальной жизни.

Прошло совсем мало времени - 1,5-2 месяца - и Вы пока не можете "влиться" в атмосферу: язык, общество, новые друзья и близкие люди мужа.

Говорите с ним, чтобы он был рядом.

Делитесь с ним своими чувствами - не закрывайтесь внутри себя.

Ходите на языковые курсы

Общайтесь с нашими эмигрантами.

Дайте себе немного больше времени.

10 дек. 2021

У меня в консультации есть клиентка, которая уже более 20 лет живет в Германии: семья, муж, дети.

И продолжает развиваться.

Не отчаивайтесь.

10 дек. 2021

Как предложение - составьте себе план - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ - на каждый день, неделю.

Запланируйте дела - заботы - общение - отношения - спорт - хобби - и т.д.

Максимально загрузите себя энергией дел, тогда уже будет интересней и насыщенней - не будут в "голову лезть разные мысли".

10 дек. 2021

Если Вам сложно-сложно самостоятельно найти выход из своего состояния - давайте перейдём в другой формат консультаций - аудио-видео, и будем регулярно встречаться в этом формате.

10 дек. 2021
Жанна

Спасибо большое за совет, я попробую сделать такой план и следовать ему. Пока что, кроме мужа и его семьи с друзьями, у меня нет здесь своих собственных знакомых. К сожалению, связь с подругами из Черногории поддерживаю не так часто, все таки дружба на расстоянии дается еще сложнее, чем отношения, все заняты своими делами. Заводить новые знакомства я боюсь, в силу опять же своей неуверенности, в начале общения я очень замкнутый человек и с трудом переношу стресс, когда надо общаться с новыми людьми. Насчет онлайн консультаций я подумаю, спасибо за предложение.

10 дек. 2021

Общайтесь с другими людьми, интересуйтесь новой культурой.

Не замыкайтесь в себе.

Говорите с мужем!

Говорите о себе!

Не делайте вид, что все хорошо!

Все получится, станете обязательно ФРАУ!

Был рад Вам помочь!

Обращайтесь в сообщениях, если понадобится моя помощь.

Насколько я понимаю, кое-что Вы поняли из нашего общения.

Закройте, пожалуйста, консультацию и напишите отзыв о нашей консультации.

Отзыв о консультации

10 дек. 2021
Жанна

Немного поняла, куда стоит двигаться и в чем основная моя проблема. Надеюсь, что смогу справиться со сложностями и все будет хорошо. Спасибо большое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!