КонсультацииАпатия. Депрессия

Боюсь будущего, агрессирую и злюсь, не выдерживаю этой жизни. Что мне делать с этим?

10 дек. 2021
Алина
Я не вывожу этой жизни и ничего не понимаю. Наношу себе увечья, агрессирую и злюсь, прокрастинирую, просто боюсь всего будущего, ничего не хочу. Что делать с этим?
10 дек. 2021

Здравствуйте, Алина. Вы в трудной жизненной ситуации, расскажите подробнее что в жизни происходит, какого рода проблемы не получается решить?

10 дек. 2021
Алина

Я не могу сказать, что нахожусь в трудной ситуации, в целом, всё как обычно, но нет. Да, проблемы финансов и боязнь не оправдать свои ожидания на жизнь, что меня и пугает. Так же комлексы и загоны из-за которых я не могу нормально и спокойно жить. Я просто не могу принять и понять себя, отчего и сбегаю

10 дек. 2021
Я не могу сказать, что нахожусь в трудной ситуации, в целом, всё как обычно, но нет. Да, проблемы финансов и боязнь не оправдать свои ожидания на жизнь, что меня и пугает.

Вы находитесь на этапе ранней юности и если на данный момент в приоритетах выбор специального образования как будущей профессии или поиск работы - переход к взрослой жизни довольно серьёзный кризис. Вы на данный момент живёте самостоятельно или с семьёй, финансово зависите от родителей?

СТак же комлексы и загоны из-за которых я не могу нормально и спокойно жить. Я просто не могу принять и понять себя, отчего и сбегаю

С комплексами работаем в психотерапии, потому что если Вы не принимаете себя, не довольны собой и своей жизнью, и не понимаете себя это конечно осложняет переход к взрослости.

Наношу себе увечья, агрессирую и злюсь,

Это означает что Вы к сожалению не умеете адекватно выражать свои негативные эмоции, и таким образом при невыносимом нервном напряжении Вам легче переключить эти эмоции на ощущения тела. Пусть также болезненные, но как будто заглушающие боль душевную. Насколько серьёзные повреждения себе наносите? Вы прячете следы от близких, они знают что происходит?

13 дек. 2021

Алина, к сожалению Вы не ответили на мои вопросы, время демо- консультации ограничено. Тогда я дам общие рекомендации. Так как Вы говорите о самоповреждении, это опасная ситуация и лучше обратиться к специалисту - врачу-психиатру очно чтобы правильно выставить диагноз и получить медикаментозную поддержку. Кроме того Вам назначат психотерапию. В ПНД Вашего города эта помощь будет бесплатной при наличии полиса ОМС. Под руководством специалиста Вы решите свои проблемы - научитесь адекватно выражать эмоции, осознавать свои чувства, контролировать поведение, защищать свои границы без агрессии. Пока Вы ещё на пути к своему специалисту, если вновь захочется причинить себе вред, подержите льдинку в ладони, это действует примерно так же - переключает эмоции в ощущения тела, но не приносит вреда. Если есть вопросы, спрашивайте, я отвечу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!