КонсультацииСемейные отношения

Муж попрекает куском хлеба, что он меня одевает-обувает. Сил больше нет. Как быть?

12 дек. 2021
Ирина
Сил больше нет. Маме стыдно сказать да и жалко ее, подругам тем более, а когла думала, что дела семейные должны быть в семье. Я в декрете, двое детей, старшей 5, младшей 1,10. Муж постоянно попрекает, что я сижу, ничего не делаю, отдыхаю в декрете. Постоянно попрекает куском, что он меня обувает, одевает, кормит. Чуть что не так, сразу забирает карточку.
12 дек. 2021

Ирина здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

12 дек. 2021

Вы делаете огромную работу. Двое маленьких детей кого угодно могут довести до срывов.

Постоянно попрекает куском, что он меня обувает, одевает, кормит.

Тут есть два важных момента, на которые стоит обратить внимание:

1) дети в семье общие (сексом занимались оба родителя, поэтому и ответственность несут оба). Прочитайте семейный кодекс, там нигде не написано, что детей должна воспитывать одна мать. А значит Вы не просто "занимаетесь детьми", а заменяете мужа в его ответственности по воспитанию. Делаете и свою работу и его работу. Он может полноценно работать только потому что Вы даёте ему эту возможность. Так что это не он Вас обеспечивает, а вы оба разделяете обязанности. Если бы Вы не выполняли свою важную работу по воспитанию детей, ему пришлось бы нанимать няню, просить родителей или же самому сидеть с детьми. Не обесценивайте свой труд.

2) труд по воспитанию ребёнка можно оценить только занимаясь воспитанием. Невозможно объяснить человеку словами что такое "плавать в воде". Пока он сам не поплывёт, не узнает этих ощущений изнутри, - бесполезно говорить.

Пока мужчина не будет сидеть с ребёнком, он не сможет понять что это такое, хоть сколько можно ему это объяснять. Ему нужен этот опыт. Только так можно изменить его мнение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!