КонсультацииОтношения родителей и детей

Кричу и бью маленького сына во время укладывания. Как сдержать свой гнев?

13 дек. 2021
Яна
Ежедневно ору, как демон, и луплю сына 2,4 года. Проблема возникает только, когда укладываю его по два часа …В других ситуациях не кричу и не бью по попе. Как это убрать? Страдаю и плачу после каждого раза. Понимаю, что травмирую ребёнка, но не могу сдержать гнев.
13 дек. 2021

Яна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

13 дек. 2021
Яна

Ознакомилась

13 дек. 2021

Вы укладываете его в какое-то определённое время? Как Вы понимаете что ему пора спать?

Например, в этом возрасте дети часто спят два раза в сутки, около 11 дня и около 15. А кому-то нормально ложиться в 12. Важно подобрать тот ритм, который нужен именно Вашему ребёнку.

13 дек. 2021
Яна

Он спит в обед и потом уже ночной сон …У нас по режиму всегда было и с рождения проблема именно уложить его спать. Он ведёт себя так только со мной, я по два часа с ним лежу пока не начинаю орать и бить его потому что не лежит и балуется. Ещё начал меня бить по лицу

13 дек. 2021
Яна

Нет никаких проблем больше ни в чем…Ребёнок ко мне очень привязан и я его сильно люблю, но уложить спать у нас ежедневно оры и война…Потом мои слёзы что я плохая мама и травмирую сына своего.

13 дек. 2021

Тут есть два возможных пути:

1) ложиться спать вместе с ним. Когда родитель ждёт чтобы ребёнок поскорее уснул, это всё равно вызывает напряжение, ведь Вы не расслаблены, ребёнок считывает Ваше состояние и тревожится вместе с Вами. Легче будет уложить его спать если Вы приляжете вместе с ним. Дети как маленькие обезьянки, легко считывают настроение и состояние окружающих. Если Вы в сонном состоянии - ему легче будет расслабиться с Вами.

2) подстраиваться под ритм сна ребёнка и укладывать его тогда, когда он хочет спать, даже если это не совпадает с привычным расписанием. Вы ведь тоже не засыпаете по расписанию. Иногда хочется вечером фильм посмотреть, а иногда наоборот - сразу спать тянет.

А всё остальное, до обеда - прогулка, занятия, игры - это у ребёнка есть? То есть он к обеду достаточно уставший чтобы спать?

14 дек. 2021
Яна

Он даже если уставший не засыпает сразу. У нас проблема уложить и если оставить тоже он переутомляется …Прогулки и игры все есть …У нас не прям по расписанию все зависит во сколько встанет утром. Но в обеденный сон уложить это через день оры

14 дек. 2021

У этой проблемы есть две стороны:

1) как лучше уложить ребёнка спать, так, чтобы ему это было комфортно и Вам не тратить нервы на это.

2) как Вам не срываться на ребёнка

С первой стороной я могу помочь Вам только на основании моего личного опыта. Я предложила выше что можно сделать, но Ваш ребёнок - это Ваш ребёнок, Вам лучше знать какой у него характер, Вы лучше сможете под него подстроиться, а он - под Вас. Если ещё не читали Петрановскую "Привязанность - тайная опора", то почитайте. Можно книжки Сирсов почитать, там тоже есть хорошие практические советы. В целом - это всё зависит только от ваших с ребёнком отношений.

А вот что касается второй части проблемы - Вашего состояния, почему Вы на него срываетесь и как это прекратить, то тут есть тоже два важных момента:

1) Ваше общее состояние (усталость, выгорание, отношения с отцом ребёнка и т.д.)

2) Ваша реакция на ребёнка - способность переносить состояние беспомощности, собственные травмы, которые в этот момент всплывают.

Вот над этим можно поработать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!