КонсультацииОтношения родителей и детей

Когда дочка капризинчает и нервничает, ору на неё. Как не срываться?

15 дек. 2021
Александра
Дочка 5 лет, когда начинает капризричать, что-то не так, что это не так, то я не всегда могу справиться с эмоциями и иногда ору на неё сильно, а иногда и бью. Очень потом плохо после этого. Понимаю, что она маленькая, но меня прорывает порой... Недавно так сильно сорвалась, что ходила и просто орала диким криком не на неё, а просто, но она очень испугалась (
15 дек. 2021

Александра, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

15 дек. 2021

Жаль что так получается в Вашей семье. Я думаю что большинство родителей, которые кричат на ребёнка, на самом деле не хотят этого. Но это случается.

Если Вы ещё не читали книжку Петрановской "Привязанность - тайная опора", то почитайте обязательно. Ещё Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как? " Там много полезной информации.

Если же говорить про причины Ваших срывов, то их как минимум две:

1) Ваше общее состояние - сюда можно включить эмоциональную усталость, выгорание, конфликты с мужем, финансовую незащищённость и т.д.

2) То, что возникает у Вас в отношениях с ребёнком - неумение справляться с гневом и беспомощностью, ожидания от ребёнка, болезненные воспоминания о своём детстве и т.д.

И то и другое можно обсудить и поработать над этими моментами.

Можно здесь, в открытой бесплатной теме или очно. Как хотите.

Отзыв о консультации

17 дек. 2021
Александра

Спасибо, начала читать те книги, которые вы посоветовали, надеюсь, это поможет мне наладить понимание того, что нужно моей дочери и мне. Ещё раз благодарю, если что-то будет ещё я напишу вам, спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!