КонсультацииЛичностные проблемы

Ощущаю, что на нынешней работе просто "просиживаю штаны", но уйти никак не решаюсь. Как сделать правильный выбор?

15 дек. 2021
Антон
Мне 29, имею семью, ребёнка, неплохую работу и зарплату, но хочется уйти с работы и заняться собственным делом. Есть стойкое ощущение, что я просиживаю штаны на работе и не развиваюсь. Проблема в том, что я не могу понять, чем конкретно я хочу заняться, очень быстро загораюсь и так же быстро остываю, желания и мысли на счёт собственного развития непостоянны, не могу определиться с выбором и постоянно мечусь от одного к другому. Часто, делая какой-то выбор, нахожу причины откреститься от него.
15 дек. 2021

Здравствуйте, Антон.

Я мужчина, мне 29, имею семью, ребёнка, неплохую работу и зарплату, но хочется уйти с работы и заняться собственным делом.
Я не могу понять чем конкретно я хочу заняться, очень быстро загораюсь и так же быстро остываю,

Пока Вы не нашли то дело, которое Вам по душе, и как муж и отец ответственны за жену и ребёнка, есть смысл все же оставаться на работе, которая даёт возможность обеспечивать семью. Кроме того, законы рынка таковы, что это дело не просто должно нравится Вам, это должно быть нужно другим людям. Тогда это будет приносить не только удовольствие, но и доход. Мы должны, прежде чем начинать свое дело, задуматься какие проблемы у людей там где Вы живёте, и если мы найдём возможность решать проблемы клиентов, это уже половина успеха. Конечно свои таланты и склонности нужно знать, что у Вас получается лучше всего, к какому направлению деятельности есть способности, хотя бы в общем - технические работы или общение с людьми. Пройдите тесты по профориентации, например ДДО Климова, тест Холланда, будете знать о себе больше и тогда можно будет определить направление, куда двигаться дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!